Рассказать свекрови про внучку или нет?

Аноним 890,
Автор, вы в этом сообщении ответили на свой вопрос
Вот помрет свекровь на нервной почве… Потом еще муж вас не простит… дочка от этого не вылечится…
Кому вы сделаете хорошо?
Просто свекрови скажите, что она хочет поступить на определеную специальность, старается, пока сложно, но она пробует и никуда в другое направление уходить не соглашается

Ва-банк: Ответила "не говорить" только по этой причине. При таком раскладе не говорить - это меньшее зло.

Видимо так и придется крутится....
Сегодня с ней говорила целый час, прямо опять врала и виляла , уходила от ответа

Бабушке не говорить, зачем нервировать.
Дочь настраивать на учёбу и работу.

Аноним 890: Ч уверена что это добьет ее

Ну вот вам и ответ на ваш вопрос.

Вообще, автор, знаете, то что дочь так реагирует на свою болезнь это ваша вина. Извините. В болезни не виноваты, но в остальном...Вы с мужем. Вы ее какой то парией сделали. Задача семьи поддержать и адаптировать родного человека. а у вас, будто это стыдное что то. Надо поддерживать и не давать опускать руки, вы родители, кто кроме вас?
Почему человек оказался в такой изоляции от остальной семьи?

Аноним 780: они особо и не интересуются пока. Но если дома засядет, вопросы будут.

У нас просто бабушка очень грамотная, сама учителем работала в свое время, поэтому для нее образование это приоритет по жизни

Светлана016: Сейчас это практически всё кроме врачей, учителей и науки.

да-да! лихо вы сейчас инженеров всех опустили

Аноним 890: Занимаемся блогерстаом, какие то деньги с этого имеет

блогер, это конечно профессия, даааа... прям производство нужного и полезного продукта

Аноним 890,
Вы знаете у нас в семье похожая ситуация. У ребёнка шизофрения. Свекры и родственники мужа не знают о диагнозе. Инвалидность не дают. Она адекватна, никто не догадывается.

1. Если вы, как и ваш муж, считаете, что свекровь новость добьет, какие могут быть размышления? Вы хотите свекровь угробить?

2. Ваша дочь уже совершеннолетний человек и имеет право сама решать озвучивать родственникам свой диагноз или нет. Даже если это бабушка. Если дочь против, значит есть причины.
    Я бы не хотела, чтобы родители против моей воли озвучивали такую информацию окружающим.

Колубара: b

Болезни разные бывают, если с психиатрией связано, то там об стенку можно расшибиться, а положительная динамика по капле. А потом опять откат.

Аноним 890: Занимаемся блогерстаом, какие то деньги с этого имеет скажите бабушке, что дочь хочет заниматься блогерством, это популярно среди молодежи
Аноним 890: получила эти деньги за инвалидность и живёт на них, там копейки, как на них дальше жить?

Аноним 890: был рак у свекрови, вылечилась Аноним 890: перенесла три инсульта, но восстановилась ну все нормально у нее, почему такую бурную реакцию ожидаете?

Аноним 890,
Ну значит и не говорите про инвалидность ничего. Ответьте на вопросы, что сейчас внучка ищет свой путь, выбирает направление и что сейчас многие её поколения не сразу поступают, а пока обдумываю. Ну и что пока пробует себя а разных направлениях . Ну и все бабушка удовлетворить и отстанет. А то пока вы толком не даёте внятный ответ, она ощущает некую проблему и поэтому постоянно спрашивает

Аноним 890: Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка, вплоть до того, что мы расходимся если они узнают...

Вы готовы к расставанию?)
Ну я бы сказала. Я понимаю она вам помогала и тп, но так она хотела. У вас перед ней нет долга только ее радовать, в жизни всякое бывает.
Ну да, поистерит, расстроится, но это нормально реагировать так.
В этой во всей ситуации больше дочку вашу жалко, а не бабушку

Пусть девочка учиться и сдаёт ЕГЭ, как сдаст так сдаст. Поддержите её, уговорите. Куча колледжей если не потянет институт.

Бабушки/дедушки могут по другому поговорить с ребенком и мотивировать на дальнейшую жизнь.

Автор, я не совсем поняла, диагноз реально мешает учёбе и дальнейшей работе?
А так, это с ума сойти можно, каждый день такую пытку выдерживать (это я про вас). Скажите мужу и дочери, пусть они сами уже разбираются с бабушкой. Хватит вас мучить часовыми разборками с неуравновешенной свекровью.

анониМ: Бабушки/дедушки могут по другому поговорить с ребенком и мотивировать на дальнейшую жизнь.

Или, наоборот, начать жалеть и окончательно убьют мотивацию.
Сначала надо девочку вытаскивать из состояния "в норке" и отправлять учиться и общаться с людьми.

Аноним 890: Ваши советы?

Ну вот расскажите вы ей, он помрет.
Мы то тыкнули и закрыли браузер.
Конечно не говорить, есть вероятность сломать свекровь, затем мужа, потом себя, и этот весь хаос повлияет на вашу и так больную дочь.
Если уж про болезнь выходит врать, почему бы дочке не пойти «учиться», чтобы отстали. Хоть на бухгалтера, в колледж, три года учиться.

Не буду вам советовать, так как не знаю как лучше... но знаю историю, когда одна девушка была больны раком, на волоске была пару раз, но выжила. При этом бабушка девушки ни о чем не знала. Ей не говорили. Потом девушка вошла в ремиссию после долгого лечения. Сказали бабушке или нет - я уже не в курсе. Но во время болезни - точно молчали.

Аноним 780: Болезни разные бывают, если с психиатрией связано, то там об стенку можно расшибиться, а положительная динамика по капле. А потом опять откат.

И что? К чему эти обывательские рассуждения уровня бабки на лавке?
У девочки как минимум двое родителей есть. Перестанут ее прятать и стыдиться-еще родные люди будут. необязательно родные по крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы