Рассказать свекрови про внучку или нет?

OlicM: Желание вашего мужа вполне понятно. И хорошо, что он бережет маму.

Там, наверно, свекровь уже все передумала, от наркомании до беременности. Надо было давно сказать, преуменьшив степень серьезности

Отправить дочь учиться в колледж, можно и на заочное. Но лучше очно, чтобы общение было

А свекрови не говорить

Судя по описанной ситуации, девочка потому и закрылась от социума и села дома, что родители показали, что говорить о ее болезни кому либо стыдно, даже родственникам.
Наврали в начале, сейчас это стало уже нагромождением лжи. Бабушка, раз вполне в уме, явно не может понять, что происходит и ищет обьяснение

Аноним 964: почему бы дочке не пойти «учиться», чтобы отстали. Хоть на бухгалтера, в колледж, три года учиться. да, у нее есть аттестат за 9кл, а льгота действует?

Автор, сочувствую Вам очень, ситуация сложная. Но я бы исходила из 1. Желания дочери, как взрослого человека говорить или не говорить 2. Свекровь взрослый дееспособный человек. Если она хочет быть в курсе всей правды, то при согласии дочери мягко озвучить эту правду. В конце концов Вы то не виноваты, что так сложилась жизнь. Свекровь от всех жизненных перипетий и ударов Вы защитить не можете.

Аноним 890: почти уже три года прошло

почему нельзя сказать, что ребенок болел, не хотели вас расстраивать, сейчас все нормализовалось, планирует поступать учится или пойти работать. Про инвалидность не обязательно говорить, да и диагноз можно любой, главное чтобы вопрос снялся, сейчас же все норм, жизни ничего не угрожает.

Сиpин: Или, наоборот, начать жалеть и окончательно убьют мотивацию.

Тут им виднее.
Инсульт же не означает, что человек пессимист по жизни, а как учитель думаю видела много историй. Самых разных.

Ну и муж...

Аноним 890: Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка, вплоть до того, что мы расходимся если они узнают...

Xитрый какой все на автора и девочку перекинул- про болезнь молчите и про учебу выкручивайтесь сами!
Пусть про учебу тогда сам объясняет и сделает так, чтоб свекровь вас больше именно про учебу не справшивала

А девочке как то можно здоровье подправить?
Говорит не говорить здесь не главное, как ребенку помочь

БелыйОлеандр: кому либо стыдно, даже родственникам

+++ типа будто всех подвела
и с бабушкой вживую не общается

Свекровь как маленькая истеричная девочка, муж манипулятор!

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...
Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

Ну и зачем вам это нужно?
Молчите, как пленный партизан, коли там истерики

Автор, в Вашей семье -большое горе.И никто пока не принял ситуацию. Рано говорить другим, сами позже узнают все равно.

Автор, а свекр есть? Может, поговорить с ним на эту тему, обсудив все предварительно с мужем.
Простите, что так пишу, но, если вдруг с дочерью что-то случится, ттт, конечно, но.. в жизни же многое не по плану происходит, больницы, поездки на лечение и т.п., и свекровь из-за этого случая узнает про болезнь, то узнает и про все остальное, в том числе про длительное лечение и инвалидность. Будет колоссальная обида, и в ней будете виноваты вы и ваш муж, т.к. своим молчанием, по сути, исключили свекровь из списка близких родственников. И эта новость может её добить сильнее, чем новость о заболевании.
Я бы рассказала, предварительно предупредив об этом мужа, но без информации об инвалидности, степени заболевания, и т.д. и сразу же попросила бы свекровь корректно отнестись к дочери и к вам, типа, если будут изменения, мы скажем, а если молчим, то значит, что все по прежнему

Абстрагироваться от этого вопроса, заниматься дочерью

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...

Так она у вас адекватная и с высшим образованием или с психиатрией? Цель этой предполагаемой истерики какова по вашему мнению? Если честно, вы оба с мужем крайне странные, судя по тому, куда зашла ситуация в семье. Вы взрослые люди, вместо того, чтобы наладить отношения и поддержку дочери, устроили тайны мадридского двора и шпионские игры. Видимо, и развестись - раз плюнуть. Правда все равно вылезет наружу и свекровь со свекром будут на вас глубоко обижены.

Аноним 890: говорила целый час, прямо опять врала и виляла , уходила от ответа

Целый час промыв мозгов про дочь? Вам больше поговорить не о чем? Минута о дочери, осиальное о погоде, да хоть о Путине.
Похоже, что бабуся только и живет жизнью вашей дочери, под соусом "забота о будущем"... А морально истощаетесь вы. Муж вообще самоустранился

Аноним 543: почему нельзя сказать, что ребенок болел, не хотели вас расстраивать

Что б бабуля "смаковала" ежеминутно о здоровье внучки, и придумывала то, чего нет? Это бабки быстро себе накрутят, и мозг автору еще хлеще и дольше будет поллоскать, из пустого в порожнее

конФФетка: Похоже, что бабуся только и живет жизнью вашей дочери, под соусом "забота о будущем".

Вы себя то на место бабушки поставьте
Была внучка умница отличница, общались, бабушка педагог гордилась, знакомым поди рассказывала. Семья обсуждала поступление в институт. А потом хлоп! и какая то невнятная херня происходит, внучка дома третий год сидит и с тобой общаться отказывается. И тебе под соусом заботы о здоровье по часу по телефону вешают лапшу. Да автор с мужем уже больше нервов вымотали и вреда здоровью бабе/деде нанесли, чем если бы с самого начала дозировано и с долей оптимизма рассказывали бы новости.
Я не знаю, мои бы родители с ума сошли уже от тревоги. И да, многие бабушки живут только огородом и новостями про внуков.

Сдать ЕГЭ на баллы 50+ и поступить по льготе. Хоть колледж, хоть институт. Не засесть дома, главное.
Бабушке не говорить, естественно.

Если свекровь далеко, сказали бы что учится там то. Потом бросила, потом снова поступила на другое.

я сначала задумалась над ответом, но после этого коммента согласилась с вашим мужем.

Не рассказывать точно

Аноним 964: Молчите, как пленный партизан, коли там истерики

Это реально сложно очень и неоднозначно. Я атвора понимаю, наверное... у меня такая мама истеричная, болезнь любая - истерики на недели вперед с выносом мозга всем окружающим и постоянными часовыми причитаниями на тему случившегося. И тоже болезнь у мамы, онкология последней стадии. Поэтому тоже стараемся беречь нервы. Пожтому не рассказываем о проблемах, либо дозированно, либо после того как все налаживается. Тогда потом обиды и претензии, что "что же ты молчала". Но я выбираю этот путь, я не хочу быть виновна в ее смерти от того, что она перенервничает от рассказанного мной. Не рассказываю о болезнях и проблемах, говорю уже когда они завершились или (в случае с болезнью) когда все обследования пройдены, терапия назначена и есть определенность какая-то.

Аноним 890: Она закрылась ооо всех т к больна( свекровь) поэтому ищет подпитку от нас, какие то новости хорошие, а я ее не могу порадовать

на самом деле вы сама драматик
и свекровь тоже любит раскачать лодку драмы
она своеобразный энергетический вампир
а вы этакая жертва обстоятельств

Если трезво то
Спокойно сказать у нее были проблемы по здоровью, эта тема закрыта
Необязательно говорить про инвалидность и вываливать все грязное белье..
Учитывая особенности здоровья дочки, фокус наведен не на учебу и точка..
Вы взрослые люди, спокойно обозначайте границы того о чем с вами можно и о чем нельзя говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы