Рассказать свекрови про внучку или нет?

OlicM: Желание вашего мужа вполне понятно. И хорошо, что он бережет маму.

Там, наверно, свекровь уже все передумала, от наркомании до беременности. Надо было давно сказать, преуменьшив степень серьезности

Отправить дочь учиться в колледж, можно и на заочное. Но лучше очно, чтобы общение было

А свекрови не говорить

Судя по описанной ситуации, девочка потому и закрылась от социума и села дома, что родители показали, что говорить о ее болезни кому либо стыдно, даже родственникам.
Наврали в начале, сейчас это стало уже нагромождением лжи. Бабушка, раз вполне в уме, явно не может понять, что происходит и ищет обьяснение

Аноним 964: почему бы дочке не пойти «учиться», чтобы отстали. Хоть на бухгалтера, в колледж, три года учиться. да, у нее есть аттестат за 9кл, а льгота действует?

Автор, сочувствую Вам очень, ситуация сложная. Но я бы исходила из 1. Желания дочери, как взрослого человека говорить или не говорить 2. Свекровь взрослый дееспособный человек. Если она хочет быть в курсе всей правды, то при согласии дочери мягко озвучить эту правду. В конце концов Вы то не виноваты, что так сложилась жизнь. Свекровь от всех жизненных перипетий и ударов Вы защитить не можете.

Аноним 890: почти уже три года прошло

почему нельзя сказать, что ребенок болел, не хотели вас расстраивать, сейчас все нормализовалось, планирует поступать учится или пойти работать. Про инвалидность не обязательно говорить, да и диагноз можно любой, главное чтобы вопрос снялся, сейчас же все норм, жизни ничего не угрожает.

Сиpин: Или, наоборот, начать жалеть и окончательно убьют мотивацию.

Тут им виднее.
Инсульт же не означает, что человек пессимист по жизни, а как учитель думаю видела много историй. Самых разных.

Ну и муж...

Аноним 890: Муж категорически запретил говорить свекрам о болезни ребенка, вплоть до того, что мы расходимся если они узнают...

Xитрый какой все на автора и девочку перекинул- про болезнь молчите и про учебу выкручивайтесь сами!
Пусть про учебу тогда сам объясняет и сделает так, чтоб свекровь вас больше именно про учебу не справшивала

А девочке как то можно здоровье подправить?
Говорит не говорить здесь не главное, как ребенку помочь

БелыйОлеандр: кому либо стыдно, даже родственникам

+++ типа будто всех подвела
и с бабушкой вживую не общается

Свекровь как маленькая истеричная девочка, муж манипулятор!

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...
Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

Ну и зачем вам это нужно?
Молчите, как пленный партизан, коли там истерики

Автор, в Вашей семье -большое горе.И никто пока не принял ситуацию. Рано говорить другим, сами позже узнают все равно.

Автор, а свекр есть? Может, поговорить с ним на эту тему, обсудив все предварительно с мужем.
Простите, что так пишу, но, если вдруг с дочерью что-то случится, ттт, конечно, но.. в жизни же многое не по плану происходит, больницы, поездки на лечение и т.п., и свекровь из-за этого случая узнает про болезнь, то узнает и про все остальное, в том числе про длительное лечение и инвалидность. Будет колоссальная обида, и в ней будете виноваты вы и ваш муж, т.к. своим молчанием, по сути, исключили свекровь из списка близких родственников. И эта новость может её добить сильнее, чем новость о заболевании.
Я бы рассказала, предварительно предупредив об этом мужа, но без информации об инвалидности, степени заболевания, и т.д. и сразу же попросила бы свекровь корректно отнестись к дочери и к вам, типа, если будут изменения, мы скажем, а если молчим, то значит, что все по прежнему

Абстрагироваться от этого вопроса, заниматься дочерью

Аноним 890: если она узнает что и у внучки инвалидность, там просто припадок будет, она будет орать и биться в истерики, я не представляю что там будет...

Так она у вас адекватная и с высшим образованием или с психиатрией? Цель этой предполагаемой истерики какова по вашему мнению? Если честно, вы оба с мужем крайне странные, судя по тому, куда зашла ситуация в семье. Вы взрослые люди, вместо того, чтобы наладить отношения и поддержку дочери, устроили тайны мадридского двора и шпионские игры. Видимо, и развестись - раз плюнуть. Правда все равно вылезет наружу и свекровь со свекром будут на вас глубоко обижены.

Аноним 890: говорила целый час, прямо опять врала и виляла , уходила от ответа

Целый час промыв мозгов про дочь? Вам больше поговорить не о чем? Минута о дочери, осиальное о погоде, да хоть о Путине.
Похоже, что бабуся только и живет жизнью вашей дочери, под соусом "забота о будущем"... А морально истощаетесь вы. Муж вообще самоустранился

Аноним 543: почему нельзя сказать, что ребенок болел, не хотели вас расстраивать

Что б бабуля "смаковала" ежеминутно о здоровье внучки, и придумывала то, чего нет? Это бабки быстро себе накрутят, и мозг автору еще хлеще и дольше будет поллоскать, из пустого в порожнее

конФФетка: Похоже, что бабуся только и живет жизнью вашей дочери, под соусом "забота о будущем".

Вы себя то на место бабушки поставьте
Была внучка умница отличница, общались, бабушка педагог гордилась, знакомым поди рассказывала. Семья обсуждала поступление в институт. А потом хлоп! и какая то невнятная херня происходит, внучка дома третий год сидит и с тобой общаться отказывается. И тебе под соусом заботы о здоровье по часу по телефону вешают лапшу. Да автор с мужем уже больше нервов вымотали и вреда здоровью бабе/деде нанесли, чем если бы с самого начала дозировано и с долей оптимизма рассказывали бы новости.
Я не знаю, мои бы родители с ума сошли уже от тревоги. И да, многие бабушки живут только огородом и новостями про внуков.

Сдать ЕГЭ на баллы 50+ и поступить по льготе. Хоть колледж, хоть институт. Не засесть дома, главное.
Бабушке не говорить, естественно.

Сложно сказать что? Что не учится?
Смысл в этом?

Если свекровь далеко, сказали бы что учится там то. Потом бросила, потом снова поступила на другое.

я сначала задумалась над ответом, но после этого коммента согласилась с вашим мужем.

Не рассказывать точно

Аноним 964: Молчите, как пленный партизан, коли там истерики

Это реально сложно очень и неоднозначно. Я атвора понимаю, наверное... у меня такая мама истеричная, болезнь любая - истерики на недели вперед с выносом мозга всем окружающим и постоянными часовыми причитаниями на тему случившегося. И тоже болезнь у мамы, онкология последней стадии. Поэтому тоже стараемся беречь нервы. Пожтому не рассказываем о проблемах, либо дозированно, либо после того как все налаживается. Тогда потом обиды и претензии, что "что же ты молчала". Но я выбираю этот путь, я не хочу быть виновна в ее смерти от того, что она перенервничает от рассказанного мной. Не рассказываю о болезнях и проблемах, говорю уже когда они завершились или (в случае с болезнью) когда все обследования пройдены, терапия назначена и есть определенность какая-то.

Аноним 890: Она закрылась ооо всех т к больна( свекровь) поэтому ищет подпитку от нас, какие то новости хорошие, а я ее не могу порадовать

на самом деле вы сама драматик
и свекровь тоже любит раскачать лодку драмы
она своеобразный энергетический вампир
а вы этакая жертва обстоятельств

Если трезво то
Спокойно сказать у нее были проблемы по здоровью, эта тема закрыта
Необязательно говорить про инвалидность и вываливать все грязное белье..
Учитывая особенности здоровья дочки, фокус наведен не на учебу и точка..
Вы взрослые люди, спокойно обозначайте границы того о чем с вами можно и о чем нельзя говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы