Рассказать свекрови про внучку или нет?

Если честно не понимаю зачем было так затягивать и не говорить о болезни. Нет, надо распутать это...начните с ребенка, хочет ли сам ребенок говорит то болезни. Куда пойдет учиться, работать? И вводите по-тихоньку родственников в дела.
А так если болезнь серьезная, и тьфу тьфу тьфу что от плохое произойдет так и будете скрывать все?
У мамы может инсульт так как лежит ночами в голове гоняет мысли как так внучка ничего не делает, хотя здоровая и умная. Изматывает себя

Да скажите ей, что она будет поступать на следующий год, потом, что провалила и готовится, потом может дочь и поступит куда, а нет дак скажете, что поступила, как свекровь проверит?

Я бы на вашем месте о дочери думала, а не о свекрови. Свекрови можно сказать, что не хочет учиться да и всё. Девочка большая, сама разберется как ей жить. А вот дочь у вас в депрессии, а вы ничего не делаете. Не так всё страшно, если она может учиться, работать и жить в обществе. Надо в этом направлении действовать

Муж не хочет говорить об этом своей матери? Пусть придумает свою версию и расскажет, чтобы это исходило от него, и не вас свекровь терзала. Скажите мужу, что вам это тяжело, врать и придумывать отмазки. Пусть он расскажет матери, что хочет, а вам потом только кивать и поддакивать останется.
А то ишь... Решил он, а реализовывать вам. Хитрый какой.

tiun1982: Свекрови можно сказать, что не хочет учиться да и всё.

Вам не кажется, что Это Мега странно со стороны, окончить 10 классов с отличием, а на 11 без причины просто сесть дома и «не хочет учиться».

Аноним 890,
Честно, я бы послала свекровь к ее сыну со всеми вопросами.
Сын значит не хочет ничего обьяснять, а вы как уж на сковородке вертитесь

Аноним 890,
Я не понимаю, почему вы должны решать эту проблему, мучиться. Это его родители - пусть сам решает как и что говорить, ну не ваша это проблема. Многословен, не многословен - пусть со своими родителями учиться общаться сам.
Ну и ваш вопрос не совсем понятен - муж вам поставил условие, для него это важно, а вы здесь просите совета. Смысл? Готовы рассказать, развестись с мужем? Ну это надо в семье решать, а не на форуме. Говорите с мужем, пусть общение со своими родственниками берет исключительно на себя и сам выкручивается, уходит от ответов. Я бы ни за что на вашем месте на это не подписалась.

Ответила свой вариант. Вам нужно перевести все на мужа, свекровь не отталкивать, но сын ее ваш муж должен общаться не меньше вашего. Хочет врать - пусть врет тоже. Иначе вы будете козлом отпущения. Зачем вам это? Привлекайте мужа к общению с его же родителями.

Автор, ну сейчас у вас время такое. Надо быть супер активной. Не на вопросы свекрови отвечать, а задавать вопросы ей. Причем так, чтобы разговор ее выматывал, и она ни один вопрос вставить не могла. Прямо искренне и активно. Интересоваться всем.
И с дочерью так же . Активная позиция, вытащите ее из болота. Много людей болеют. У многих инвалидность. И что теперь в четырёх стенах и блоге запереться?
О, сын ходил в фотошколу у них была школа блогеров. Интересно, ребята потом общаются, встречаются хоть и редко. Если интересно поищу информацию. Поддержите дочь.

Гвоздика: Автор, я не совсем поняла, диагноз реально мешает учёбе и дальнейшей работе?

С этим диагнозом работают и учатся
От таблеток подташнивает, но я читала форумы, люди пьют таблетку( без которой не жить)и в общественном транспорте едут на работу. Но может не все так, кто то и дома сидит, не может работать или нет сил. У всех по разному. Но а основном народ работает, эта болезнь редкая 0,001 % населения земного шара болеют. Я даже говорить не буду т к вы все равно не знаете

БелыйОлеандр: Вам не кажется, что Это Мега странно со стороны, окончить 10 классов с отличием, а на 11 без причины просто сесть дома и «не хочет учиться».

Нет не кажется.

Аноним 83: , у нее есть аттестат за 9кл, а льгота действует

За 11 классов аттестат
Льгота есть при поступлении в институт. При желании она бы могла, а сейчас уже не хочет ничего. Ну правда английский учит онлайн, вот на эти лекции ходит постоянно Точка роста. Ну т е интересы имеются ,а вот так чтобы в люди пойти и учится в коллективе она не хочет . Я говорю хоть онлайн иди. Она упрямая с детства, сказала нет и нет все точка. Если ее будешь ломать, то она ещё хуже для себя и всех вокруг сделает. Мне кажется эта болезнь и есть психосоматика, поломка через ментальное к физическому телу. Т к она с подросткового возраста начинала свою линию гнуть и все ей не указ, мы разговаривали но она все равно своё. Пусть мне будет хуже но я докажу что я права была.....

Аноним 890: Я даже говорить не буду т к вы все равно не знаете

Я к тому, что раз, слава Богу, на интеллект она не влияет, и более менее обычную жизнь вести позволяет, так не все и потерено? А внучка с бабушкой совсем не общается все это время?

Аноним 890: У всех по разному

А у вашей дочери как? Как она переносит лечение и воспринимает диагноз?

Очень мне знакома такая ситуация, БМ маму свою также все берег и ничего не рассказывал, да они особо и не хотели ничего знать, всегда для себя жили...мама моя всегда все знала и переживала за всех и помогала как могла...ушла от нас в 70 лет, сердце не выдержало, а свекровь до сих пор жива, ей скоро будет 90

Аноним 549: девочке как то можно здоровье подправить?
Говорит не говорить здесь не главное, как ребенку помочь

Таблетками, каждый день пить и там такие таблетки что от них подташнивать может в течение пару тройку часов, ну мутит не совсем хорошо они переносятся. Бросать нельзя. Пропускать нельзя.

БелыйОлеандр: Так она у вас адекватная и с высшим образованием или с психиатрией

Есть что то у неё, т к мать в детстве ее лупила и семья пью щая была и мать у нее выпивала, а и в интернете жила до школы

конФФетка: Это бабки быстро себе накрутят, и мозг автору еще хлеще и дольше будет поллоскать, из пустого в порожнее

Да согласна, жизни мне не будет, она будет переживать каждый день и мне названивать

БелыйОлеандр: чем если бы с самого начала дозировано и с долей оптимизма рассказывали бы новости.

Вы знаете, я была в шоке....просто как во сне, мне надо было проживать за троих, за себя за мужа и за дочь....если бы ещё свекровь узнала, она бы мне звонила, истерила, выла, я бы вся измоталась в конец.
Знает только моя сестра родная, моя близкая подруга ( тоже позвонила узнать куда дочь поступила и пришлось все ей рассказать, говорили с ней 4 часа.....)муж ч и младший он вообще молчун и как бы не у дел ( не расколется)

Аноним 766,

Аноним 270: задавать вопросы ей. Причем так, чтобы разговор ее выматывал, и она ни один вопрос вставить не могла. Прямо искренне и активно. Интересоваться всем.

Гвоздика: внучка с бабушкой совсем не общается все это время?

Не виделись даже летом как три года будет, только онлайн
Последний раз она ее видела когда мы из больницы вышли и приезжали к ней на дачу. И мы стали реже к ней ездить она ща городом живёт со свекром
Если я ей вопросы задаю она мне говорит что ты обо мне спрашиваешь, ты же знаешь что я уже умираю ( свекровь), расскажи мне о внуках о моем сыне....я опять про погоду, подруг моих, она сто ты мне про незнакомых каких то давай лучше о вас поговорим............

Аноним 890: бережет своих родителей, В этом ли дело? Или
Аноним 890: Все мы на нее , на дочь ( внучку) возлагали большие надежды, была почти отличница.

Не оправдала ожиданий и он не может этого принять, стесняется диагноза дочери и не хочет никому об этом говорить. Наоборот, вместо того, чтобы закрываться, говорили бы и обсуждали тему, вдруг свекрвь наоборот что-то подсказала и чем-то помогла. А так страдают и ваши отношения, и внучки с бабушкой.

Ули Точка: у вашей дочери как? Как она переносит лечение и воспринимает диагноз

Она все в себе, не говорит ничего, приняла болезнь и живёт с ней, как то, что это должно было случится, и для чего то. Книги по психологии тоже прочитывает и слушает всякое в интернете, про принятие и т д Смирилась, может без нас плакала но на людях и наших глазах не ревела, может раз или два был психоз, что ей не нравится в больницу ходить, особенно когда там очередь, ну как то так вот

Аноним 890: Она и мне покоя не даст будет каждый день звонить и просить рассказать как там внучка т к внучка сама под расстрелом не будет с ней общаться на эту тему

Ну и зачем рассказывать. Скажите, что пока не учится, вот такая нынче молодёжь, созреет пойдёт учиться.
А дочка то совсем учиться не хочет? Всю жизнь тотна пенсию не проживешь

Еремей: дочка то совсем учиться не хочет? Всю жизнь тотна пенсию не проживешь

Говорит, что если нужны будут деньги, то они сами придут ....она немного имеет с блогерства, ещё парень у нее работает, вот так как то и живёт
Учится наотрез отказывается, т к говорит на нее там давить будут и спрашивать сдирать три шкуры, указывать как жить и т д Не хочет, она сама себе хозяйка, так себя проставила
Может где то и поняла, что мы ее содержим, смекнула что помогут.. т к она когда диагноз узнали, я в приступе паники и психоза, чуть ли ни на коленях перед ней стояла, рыдала, только не умирай говорила, мы для тебя все сделаем, что ты захочешь, только живи....ей ведь 17 было ещё ребенок но тогда она смекнула что будем ей помогать, может и оттуда пошло это, что не буду работать а буду пользоваться положением....Мы виноваты, но тогда готовы были все сделать, хочешь айфон пожалуйста, хочешь поехать на отдых пожалуйста ей оплатим....

Автор, так не понять, пока диагноз не у знаешь. У нас тоже у взрослой дочери инвалидность , со всеми вытекающими , но она учится в Вузе вполне успешно, не скрывает , диагноза не стесняется. Бабушкам и дедушкам не рассказываем , бережем их.
У дочери даже варианта не было не учиться. Тоже болезнь пришлась на ее 11 класс. Училась дома , в больницах , поступила. Важно отношение к своему заболеванию. Либо ты делаешь из себя жертву и лежишь дома « я больна, у меня инвалидность, не трогайте меня» , либо ты живешь и берешь от жизни все , несмотря ни на что. Моя выбрала второе. Хотя у нее обострения ежемесячные и в реанимациях полежала уже ни раз

Аноним 890: От таблеток подташнивает, но я читала форумы, люди пьют таблетку( без которой не жить)и в общественном транспорте едут на работу. а если с вечера пить, нельзя так?
Аноним 890: эта болезнь редкая на способность к учебе, передвижению не влияет? В пешей доступности нет колледжа?
Аноним 890: я ей вопросы задаю она мне говорит что ты обо мне спрашиваешь, ты же знаешь что я уже умираю ( свекровь), если у нее все нормально сейчас, от чего она умирает, та еще артистка.
Ну и скажите, что поступала, не поступила, будет снова пытаться, на вопросы об учебе реагирует остро, не трогайте ее.

Аноним 890: расскажи мне о внуках о моем сыне....

Хорошо же, у вас есть ещё дети, да и муж, про них столько интересного можно рассказать, причем в мельчайших подробностях.

Автор, я возможно сейчас и грубо напишу, но мне кажется, что девочка Ваша прочухала, что Вы для неё на всё готовы и на своей болезни решила всеми манипулировать.В моём окружении Люди с инвалидностью, ( даже с отсутствием конечностей) - вгрызаются в жизнь , берут от неё всё, цепляются за любую возможность не быть в стороне, быть не инвалидами а полноценными людьми в обществе. А тут получается, что либо у дочки депрессия глубокая, либо она просто заняла удобную позицию. Она ведь не хочет общаться с родственниками, тк ей не удобны вопросы про учёбу - значит смекает, что что-то не так делается и ей это не удобно. Что значит деньги сами придут... В наше то время! Парень сегодня есть - завтра его нет, найдёт здоровую, умную и тд! Как можно такой незамутненной быть и на авось надеяться?родители ведь тоже не вечны!
Дочке просто так удобно, моё мнение... Учиться не хочу - будет сложно, напрягать будут, что за мысли? - если она училась хорошо, то база хорошая заложена- во время всё сдавать и на автоматах можно выезжать, а тем более если есть инвалидность,там свои нюансы и преимущества могут быть.
Девчонка молодая, а сама себя в скорлупу загоняет и чем дальше, тем больше и сложнее ей будет адаптироваться в реальной, самостоятельной жизни!

P. S.
Я, конечно не знаю, что там у Вас за диагноз, но если он вполне имеет возможность купироваться препаратами и не угрожает продолжительности и качеству жизни, то надо девчонку "спасать" И из этого состояния вытаскивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы