Рассказать свекрови про внучку или нет?

Мда. Чем дальше в лес
Автор, вам с мужем к психологу надо. Как принять диагноз дочери.
Вы чета такое развели. Бабка может крепче вас всех вместе взятых.
А из вас стыд льется прямо тоннами. За инвалидность ребенка.
Разберитесь с собой.
Вы не задумывались почему у вас дочь стыдится себя и никуда не выходит? Только реально и трезво

Аноним 890: Что делать?

Не общаться.
Так мужу и сказать. Я не могу общаться с твоей мамой. Она постоянно споашивает. Отныне общаешься ты сам

Колубара: Автор, вам с мужем к психологу надо. Как принять диагноз дочери.
Вы чета такое развели. Бабка может крепче вас всех вместе взятых.
А из вас стыд льется прямо тоннами. За инвалидность ребенка.

Автор прислушаться надо.
У меня дочь на инвалидности. Понятно в обществе не свечу. Но родные все знают, а диагноз непростой. Врачи говорили с таким дочь будет дома сидеть на люди не показываться. Ничего активистка, красотка. Везде участвует. Учится. Наслаждается жизнью.
13 лет уже. Но там реально у нее стержень самой.
Примите диагноз. Легче станет всем вокруг. И дочери объясните, что манипуляция зло.

Аноним 766: Если честно не понимаю зачем было так затягивать и не говорить о болезни.

Вы не понимаете, так как ничего подобного не было в вашей жизни. А вот у меня было и я автора прекрасно понимаю. Моему сыну поставили диагноз в 8 лет, диагноз серьезный и без шансов, такие больные доживают до 20-25 лет, лекарства нет, это генетическое и редкое заболевание. И мы с мужем тоже долго не могли сказать родным правду. Это очень страшно. Не знаешь с чего начать, как начать, страшно за реакцию, особенно бабушек и дедушек. Близкие планы строят, мечтают, а ты им -нна, не будет он большим и красивым и ходить скоро не будет, и правнуков вы не дождетесь. Ну, какими словами красивыми не скажи, суть то одна. Тянули очень долго, в итоге рассказали. И началось самое страшное. Вы не представляете какое это было горе, сколько слез. Да чего только не было. Свекровь ездила на прием к какому то экстрасенсу за большие деньги. Это уже от отчаянья она поехала, когда врачей оббегала всех, куда можно было съездила. Столько всего было, даже вспоминать не хочу. Бабушки и дедушки не могли принять диагноз, всякую чушь придумывали, а вдруг не тот диагноз, а вот вдруг лекарство есть я слышала... А как меня записывали на консультации к разным врачам...а вдруг диагноз не тот...ну ты сходи. Ах, ты не хочешь идти? Тебе плевать на здоровье сына, вы почему сдались и ручки сложили. И вот так было года 1,5, потом утихли только. А болезнь генетическая и эти разговоры "кто виноват и чья такая дурная генетика" вот тут был треш. Люди вот так реагировали на горе. Я не удивляюсь почему автор не говорит, они чуют, что хорошего будет мало.

Аноним 890: С этим диагнозом работают и учатся
От таблеток подташнивает, но я читала форумы, люди пьют таблетку( без которой не жить)

Автор, дочь не прессуйте , но и не отпускайте. Вода камень точит.

Я проходила аналогичное, серьёзный диагноз в подростковом возрасте.
Осознание. Принятие. Это все очень сложно.

Но даже с таким опытом, я накосячила с ребёнком, когда ему редкий диагноз (другой) в 15 лет прилетел.

Свекровь мы в этой ситуации меня заботила меньше всего. Не хочет муж, не рассказывать. Сказать - готовится и другие общие фразы. Пусть сын сам с мамой беседы беседует, только лишнего не сочиняет про дочь.

А вот дочери Вашей точно помощь нужна. Только не жалость.

Раз болезнь выстрелила в подростковом возрасте, скорее всего, это как результат образа жизни. Ей самой не интересно разобраться, изучить это сторону вопроса? Как реабилитировать себя?

Аноним 890: ходит только на собрания типо Точка роста, Преодолей себя, Мы и окружение, такие леуит и семинары
Занимаемся блогерстаом на это все может ходить, а учиться не может??
Аноним 28: Ощущение паразитирования и манипуляции на своей болячке, именно.

Kaбанчик: на это все может ходить, а учиться не может??

Мы же не знаем диагноз, как можно так уверенно говорить чего может, а чего нет. Не зная диагноза не понятно, что же мешает учебе, может не физическое состояние.

Всё не читала. Всё вы эгоисты! У ребёнка жизнь перевернулась, а мать с отцом грызутся за правду/лож, разводом ещё угрожает маленький про девочку кто нибудь подумал? Может поддержка бабушки и дедушки были ей нужны больше чем от родителей, может им бы она раскрылась больше чем вам, а те в свою очередь и подтолкнули бы её бороться и учиться, но нет все думают о своих болях, а о боли ребёнка думать не хотят, она же ребёнок, переживёт Давно бы рассказала всем, если бы понимала, что это поможет ребёнку и будет ей на пользу, а взрослым болеть и умирать нормально.

Аноним 64: Вы не понимаете, так как ничего подобного не было в вашей жизни. А вот у меня было и я автора прекрасно понимаю.

Дак вот как раз и есть в семье, редкое генетическое заболевание у ребенка мужа. Просто не говорить о болезни одно, если человек продолжает хоть какую-то жизнь, а тут бабушка помогала деньгами всегда и принимала участие в воспитании внучки, и вдруг ее выбросили за борт. Она не понимает почему ребенок не учится и т.п.
Сейчас считаю нужно принимать решение с ребенком, скрывать или вводить в курс дела потихоньку

Не знаю что за болезнь, и сколько с ней живут....просто интересно если живут не долго, будете скрывать до последнего? А дальше?

А если вполне можно на лекарствах жить, вести жизнь свою...а я так поняла что дочь занимается блогерством,значит может что-то делать , и учиться в том числе....тогда сказать или о болезни, или сказать правду, что дочь не хочет учиться, зарабатывает сама сейчас

«Девочке» уже 20 лет, это молодая женщина, а не ребенок, есть парень, жизни, по словам автора, ничего не угрожает, от ежедневной таблетки тошнота 2 часа (да и то с приставкой «может быть»). По мне, и родители, и больная несколько заигрались в драму. Пора заканчивать себя жалеть, принимать изменившиеся условия игры и продолжать жить нормально.

Не поняла такой тесной связи между диагнозом и нежеланием учиться. Отделить мух от котлет. Девочка не учится не потому что не может, а потому что не хочет. При чем тут диагноз?
Так и сказать ребёнок выросла, решила пока никуда не поступать, решила работать, поработает, определится с тем, чем хочет заниматься, и пойдёт учиться.
Бабушку жалко. Можно подумать та тревога и беспокойство, в котором она живёт эти три года не сокращает её дни. Муж этого не понимает чтоли? Бабка то чует, что происходит хрень. Зачем из человека идиота делать?

Аноним 890: Говорит, что если нужны будут деньги, то они сами придут ....

Аноним 890: не умирай говорила, мы для тебя все сделаем, что ты захочешь, только живи..

Вот эту хрень про деньги из воздуха а ля Блиновская на ее тренингах Точка Роста вещают?
Вместо - мы справимся, адаптируемся, все, о чем мечтали, воплотим - вот это все. Девушку вы избаловали, теперь пожинайте плоды. Готовая содержанка подросла.

Сударыня_с: У меня дочь на инвалидности

Ты знаешь, а мне кажется, это проще, когда с рождения инвалидность. Для ребёнка такая жизнь привычна, он другой и не знает. А родители к его подростковому возрасту уже адаптировались и привыкли. И не дадут вот так вот ничего особо не делать.
А тут у людей принятие совпало с необходимостью поступления девушки в вуз.

Сударыня_с: Но там реально у нее стержень самой.

Ну нет у ребенка автора стержня, нет, перестаньте сравнивать всех людей.
Каждый индивидуален.
А то прямо, каждый второй гундит автору про высшее образование, подобно их же бабке.
Что прямо все те люди, кто без вышки, недостойные личности?
Аноним 64,
Вы, похоже, единственный человек, который понимает автора, тк практик.
Остальные теоретики, которых прямо возбуждает бездействие ребенка

БелыйОлеандр: Девочке» уже 20 лет, это молодая женщина, а не ребенок, есть парень,

Вот именно что. Живут же женщины с мужьями, не работают, домохозяйничают. Всяко разно бывает. Пристали к людям, как им жить.

Аноним 897: у вас есть ещё дети, да и муж, про них столько интересного можно рассказать, причем в мельчайших подробностях

Почему вообще кто то кому то про кого то должен рассказывать? Это называется - сплетни!
Одна мать уже дотрепалась о ребенке автора в соседней теме. Там все пользователи единогласны были, что мать трепло

Сиpин: мне кажется, это проще, когда с рождения инвалидность

Проще конечно. Я до 2 ребенкиных лет в анабиозе была. Очень рада, что он не видел и не помнит того моего состояния.
Есть время выработать правильное отношение к диагнозу, сформировать своё приятие и помочь в этом ребёнку. И никакой жалости и никаких истерик "только не умирай ".

Рассказать - чтобы что? Чтобы бабушка в истерике забилась, а муж обиделся и развёлся? Я не понимаю смысла в том, чтобы рассказать, что это изменит к лучшему?

Не стала бы рассказывать про диагноз. Пожилые люди реально накрутят такого! По своим знаю. Про дочь отвечала бы, что она пока не решила про дальнейшую учёбу и работу, совершеннолетняя, решения принимает сама, мы не давим, со временем разберётся в себе. Это для свекровь ответ. На деле надо дочь выводить из депрессии и растительного существования.

Про своих детей про здоровье и маме, и свекрови говорила только там, где они могли помочь. Бабушки печальную информацию лучше принимают, если им какую деятельность по исправлению сразу предложить: "плохо, но вы можете сделать лучше". А если просто "все плохо и сделать ничего нельзя", то слягут. У автора не может бабушка помочь, значит никакого смысла говорить.

конФФетка: бездействие ребенка

Есть такое понятие - вторичная инвалидизация, и эта тема - яркая её иллюстрация. Ничего хорошего в этом нет, и такая жизненная позиция сказывается и на реабилитации в том числе.

конФФетка: возбуждает бездействие ребенка мыслят дальше. Автор с мужем не вечны. Их не станет, как дочь жить будет? На пособие по инвалидности?
конФФетка: каждый второй гундит автору про высшее образование не про высшее, не придумывайте. Просто про специальность и работу.

конФФетка: сплетни!

Бабушке рассказать про внуков- это сплетни?
Сказать, что Ваня в садике на утреннике выступал, а Маша- по литературе пятерку получила?
Пойду, своему сыну расскажу
Бабушки интересуются внуками- плохо, не интересуются- плохо.. не угодить.

Аноним 897: Бабушке рассказать про внуков- это сплетни?

Видимо, у многих настолько «крепкие» семьи, что бабушки это чужие люди. Печально

Аноним 897: Бабушке рассказать про внуков- это сплетни?
Сказать, что Ваня в садике на утреннике выступал, а Маша- по литературе пятерку получила?

У автора нет таких вводных, как Вани и Маши из детсада.
А бабуля с почасовыми беседами имеется.
И если взрослые уже, заметьте, дети, не хотят, что б про них говорили другие люди, то это их право. Захотели бы они, то сами бы с бабулей общались.

конФФетка: каждый второй гундит автору про высшее образование, подобно их же бабке

Я не сравниваю. Про высшее не писала))
Вот видите каждый читает как хочет.
Смысл был: принять автору самой болезнь. Научить/помочь взрослому человеку жить полноценной жизнью. Жалость она хороша в небольших количествах и когда не вредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы