Рассказать свекрови про внучку или нет?

Представьте, что нет никакого заболевания и инвалидности, просто дочь не хочет получать во и оправдывать ожидания, у неё другие планы. Исходя из этого и разговариваете со свекровью.
А её повернутость на во и её ожидания это её проблемы, сама с ними пусть разбирается. У нас бабушка тоже расстраивается, что дочь стихами не интересуется и вообще постоянно выдумывает, что её должно в жизни интересовать, а что нет.
А про болезнь действительно не стоит посвящать бабушку

Есть заочное образование,
Есть дистанционное,
Есть платное с минимум требований при поступлении.

Если диагноз не смертельный, то пусть со временем получает какое нибудь образование.

Свекрови не рассказала бы, но свела общение к минимому, для нее начните ремонт, прорвало трубу, или придумайте какие то заботы, чтоб сократить общение.

Аноним 890: Что делать?

Так к мужу ее отправить (свекровь), сказать, чтобы его спрашивала звонила.

Аноним 839: может, предоставите ей самой решать, сообщать ли родственникам о ЕЁ диагнозах

+++
я когда раком болела, тоже была очень зла, когда мой двоюродный братец всем раззвонил о диагнозе, я его не просила и не уполномачивала это делать

Автор, очень хочется вас обнять и пожалеть. Ситуация тяжелая. Когда заболела моя старшая дочь, ей на тот момент было 23 года. Диагноз как разорвавшаяся бомба в голове. Было настолько тяжело все это осознать , а тем более принять. Моя свекровь, до сих пор ничего не знает. Не знал об этом и мой отец. Мы приняли решение не говорить, чтобы не расстраивать. Острая фаза прошла, свекровь скорее всего понимала, что происходит, что то из ряда вон, отец не знал до самой смерти своей. Я могу дать вам один толковый совет. Поддерживайте свою дочь. Ей нужен очень хороший психолог для того, чтобы выскочить из этой ситуации. Не думайте об образовании, ее работе, ее манипуляциях. Это все выстроиться только тогда, когда девочка примет свою болезнь, научится с ней жить. Это очень сложно ибо ребенок был точно совершенно не готов к такому развитию своей жизни. Сами примите эту ситуацию, научитесь элементарно с ней существовать рядом. Это тоже очень сложно. Вам тоже понадобиться психологическая поддержка, это очень важно. Дай бог все у вас наладится.

milka3: но свела общение к минимому

Да конечно, просто выкинете пожилых больных людей из своей жизни и не пусть не отсвечивают там. В гости не зовите, сами не ездите. Они родили, вырастили и свободны, сами как нибудь доживут, не заслужили ни заботы, ни общения. Мамина принцесса только о себе думать может в 20 лет

БелыйОлеандр: Мамина принцесса только о себе думать может.

Дай бог вам никогда не быть заложником своих слов.

Cкоро: Дай бог вам никогда не быть заложником своих слов.

Три года уже прошло с начала событий, все прояснили, терапия подобрана. Совет выкинуть из жизни пожилых родных, которые что то не то могут сказать, считаю, за гранью

БелыйОлеандр: Три года уже прошло с начала событий, все прояснили, терапия подобрана. Совет выкинуть из жизни пожилых родных, которые что то не то могут сказать, считаю, за гранью

Вы скорее всего не понимаете , что сейчас происходит в голове у этой семьи. Тяжелая терапия, препараты, сама обстановка, все это очень меняет уклад жизни, мысли постоянные в твоей голове, перспективы непонятные, ночи без сна. Это очень тяжело пройти, очень. Поэтому как реагирует на все это девочка, родители, известно только им. Да. Придется с чем то мириться и кого то оставлять за периметром. Это тяжелый выбор. Но на данный момент , видимо, самый правильный. Какой период им нужен для восстановления, не понятно. Все очень индивидуально

Puzo_bok: Бабушку жалко. Можно подумать та тревога и беспокойство, в котором она живёт эти три года не сокращает её дни. Муж этого не понимает чтоли? Бабка то чует, что происходит хрень. Зачем из человека идиота делать?

+++ я тоже за правду, надо постепенно все рассказать как было и сейчас дочка сама не хочет учиться...вот только не поняла, она же школу окончила, значит егэ сдавала, они действуют 4 года, можно хотя бы выбрать колледж, психологию там какую-нибудь заочно и будет спокойствие за ее будущее, на одну ведь пенсию не проживешь...хотя парень есть и они живут отдельно ? значит все не так плохо...что тут скрывать, расскажите свекрам все как есть..только спокойно, без заламывания рук....

Cкоро: Вы скорее всего не понимаете , что сейчас происходит в голове у этой семьи.

Автор пишет, что дочь всегда была упертой эгоисткой, которая поступает, как ей удобно, читайте ее посты. Поэтому идею подстраиваться под ее не совсем адекватное поведение всей семьей мне не понять. Тем более, острая фаза миновала

Cкоро: Какой период им нужен для восстановления, не понятно

У свекрови онкология и три инсульта. Она, несомненно, три года подождала и готова ждать, сколько им еще потребуется. Из терапии у дочери - ежедневный пожизненный прием таблеток, где вы прочитали про тяжелое постоянное лечение и ночи без сна.

БелыйОлеандр: Автор пишет, что дочь всегда была упертой эгоисткой, которая поступает, как ей удобно, читайте ее посты. Поэтому идею подстраиваться под ее не совсем адекватное поведение всей семьей мне не понять. Тем более, острая фаза миновала

Ну и хорошо, что вам не понять. Пусть так и будет у вас. Вы совершенно не понимаете о чем сейчас пишите.

БелыйОлеандр: У свекрови онкология и три инсульта. Она, несомненно, три года подождала и готова ждать, сколько им еще потребуется.

Ну да. Если девочка не хочет, чтобы о ее болезни знали бабушки, значит так тому и быть.

Cкоро: Если девочка не хочет, чтобы о ее болезни знали бабушки

А общаться с бабушкой девочка тоже не должна? Просто вычеркнуть ее жизни можно? Это семья называется? Напомню, внешних признаков болезни нет

БелыйОлеандр: Из терапии у дочери - ежедневный пожизненный прием таблеток, где вы прочитали про тяжелое постоянное лечение и ночи без сна.

Вы видимо полагаете, что это витаминки , да? На досуге прочитайте о побочках подобных препаратов. А по поводу ночей, я вам так скажу, у меня с дочерью от постановки диагноза до сегодняшнего дня, прошло 8 лет. Я до сих пор иногда ночью просыпаюсь только от одной этой мысли. Флешбэки . А тут три года терапии. Это ничто.

БелыйОлеандр: А общаться с бабушкой девочка тоже не должна? Просто вычеркнуть ее жизни можно? Это семья называется? Напомню, внешних признаков болезни нет

Она вообще ничего не должна никому. Ее задача сейчас сохранить здоровье физическое и ментальное. А уж как она его сохраняет.... В норе сидит или при полном параде стоит, это ее личный выбор. Если она так сейчас себя ведет - значит так ей легче. Ребенок в очень сложном жизненном периоде и задача близких просто поддерживать и быть рядом. А не ультиматумы выставлять.

Cкоро: Дай бог вам никогда не быть заложником своих слов.

Разойдемся
Я вам в свою очередь пожелаю не быть в старости выкинутой на обочину жизни семьи. И чтобы ваши внуки не перестали с вами общаться без объяснения причин.
И еще раз - не ребенок, женщина 20 лет от роду

БелыйОлеандр: И чтобы ваши внуки не перестали с вами общаться без объяснения причин.

Дай бог, дай бог. Все для этого делаю.

Какая тема тяжёлая.
Очень хочется пожелать автору, ее семье и всем, кто столкнулся с такой тяжёлой ситуацией, большого счастья и здоровья детям. Пусть все плохое останется далеко в прошлом и снова придут надежды и мечты.

БелыйОлеандр: А общаться с бабушкой девочка тоже не должна? Просто вычеркнуть ее жизни можно?

Если бабушка без во не может принимать внучку, то как с ней общаться

Не скажу: Если бабушка без во не может принимать внучку, то как с ней общаться

А бабушку кто то в курс дела вводил, почему во запланированное не случилось? Вы зачем домысливаете? Она просто сейчас сидит в недоумении и гадает, что происходит.

БелыйОлеандр,
Не домысливаю, автор несколько раз акцент на этом сделала, через всю тему проходит. Если бы не это они с внучкой бы общались спокойно

Shanti: тоже за правду, надо постепенно все рассказать как было и сейчас дочка сама не хочет учиться..

А кто то подумал о девочке. Она то сама хочет, чтобы бабушка знала о ее заболевании? Если бы хотела поделиться, то кто б ей помешал, сама бы всё рассказала бабушке. Не хочет, значит так тому и быть.

Не скажу: Не домысливаю, автор несколько раз акцент на этом сделала, через всю тему проходит.

Автор делала акцент - дочь отлично училась, планировался институт без вариантов, у всех в семье во. Когда он не случился и внучка прекратила личное общение, бабушка стала задаваться вопросом, что произошло. И третий год получает ответ «потому что». Он ее никак не устроит, она продолжает интересоваться, ну когда же все пойдет по плану.

БелыйОлеандр: Автор пишет, что дочь всегда была упертой эгоисткой, которая поступает, как ей удобно, читайте ее посты. Поэтому идею подстраиваться под ее не совсем адекватное поведение всей семьей мне не понять.

Тяжелые болезни очень часто убийственно действуют на психику. Порой люди вообще не похожи на себя прежних. И тогда самое малое, что может сделать семья, это как раз подстраиваться под больного. Лишь бы ему было спокойнее, комфортнее. Психика может быть так перегружена, что просто не до учебы, блокируется восприятие информации, в голове ничего не остается, не в состоянии человек учиться. Нельзя эту ситуацию через колено, не получится заставить и сделать вид, будто ничего не было и живем прежней жизнью. Мое мнение, интуитивно семья действует верно во благо девушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы