Рассказать свекрови про внучку или нет?

Аноним 12: Просто поверьте в 9 лет - это полная ответственность родителей, в 15-17 сам ребёнок активно включается в процесс осознания. Это очень не просто.

Оспорю. ИМХО разумеется, но мне кажется, что в 15-17 лет ребенок уже более осознано воспринимает ту информацию, которую ему дают. Сужу по своим детям. Но вопрос от детей - почему это случилось со мной, будет звучать в любом возрасте. И в любом возрасте детей будет важна реакция родителей, как они подадут ему всю ситуацию, так он и будет дальше ее видеть.
Про медицину писать не буду, больная тема.

Я бы рассказала. Вы одна семья, свекры имеют право переживать, знать, сочувствовать. То, что у неё будет истерика и пр- вовсе нет, не решайте за человека заранее.
Может быть, наоборот, она соберётся, и даже поможет чем-то

Аноним 890: 11 классов закончила, ЕГЭ не сдала и никуда не пошла учится, только аттестат на руках и всё.

А аттестат за 9 класс или без ЕГЭ за 11 класс дали? Почему на учебу дочь не настраиваете?

[cit]Аноним 388: жесть истеричка.. не стала бы рассказывать.[/

никто не вечен, рано или поздно ее не станет и будете жить спокойно.

Пионерка:
вот интересно. В нашей семье, например, по родителям мы с мужем принимали решение сообща, а вот озчучивал их тот, чьи родители

Муж же уже конкретно озвучил свое решение жене. Говорить своим родителям ничего не намерен. Почему у жены вообще возникают мысли, в обход него сказать что-то ЕГО матери.

Аноним 214: прям любопытно, что за болезнь такая серьезная, но учиться и работать не мешает

Да полно таких. Тот же диабет, например.

Аноним 298: не хочет папа, а не дочь, ей все равно, лишь бы на нее не давили и не воспитывали...живет одним днем, делает что хочет

И тем не менее дочь бабушке не рассказала, хотя могла бы. Значит не все равно.

Аноним 890: Внучка с ними не видится только по видеосвязи

Это очень странно.

Муж не прав. Оберегает своих родителей ценой ваших нервов.
От болезней никто не застрахован. И странно это скрывать от родных.
Они все равно узнают рано или поздно. И лучше пусть непосредственно от вас узнают, от семьи, чем от каких-то левых людей. Это будет намного хуже.
Дочь, кстати, сама может сказать. Ее же отец не выгонит из дома за это?
Да и вообще, можно сказать, что есть заболевание, лечите, все под контролем и не озвучивать сам диагноз.

Автор, вы аноним, напишите что за заболевание, сложно без этого понять и сделать выводы…. Одно дело психическое здоровье, другое дело физическое здоровье… вообше бабушка имеет право знать, что с внучкой, это лучше чем многолетний обман, это подло очень, лучше сейчас сказать, чем дальше идти по этой дороге лжи и вы страдаете и бабушка еще больше страдает от непонимания(… отсутствие информации может быть тяжелее принятия диагноза…

конФФетка: У автора нет таких вводных, как Вани и Маши из детсада.

Как раз таки есть.

Аноним 890: Есть внук от старшей дочери и ещё у меня сын младший ( дочь старшая)

Как минимум, у больной внучки есть ещё и младший брат.
Я в своем сообщении как раз имела в виду обсуждение (если уж так хочется бабушке) других внуков. Сына автора, как минимум. У него, я не сомневаюсь, есть успехи, которые можно обсудить с бабушкой.

Ни мать, ни отец не приняли диагноза. Не помогли ребенку его принять и научится жить с этим. Из за этого ребенок, уже молодая женщина, застряла в состоянии ребёнка и сидит там, клева же, шевелиться не надо.

Сходите к психологу и хватит содержать взрослую дочь. Пусть шурует и учится/ работает.

Над бабушкой вы все дружно просто издеваетесь. Человек вклалывал- вкладывал в вашу дочь, в итоге вы его 3 года враньем кормите. Бред, а не поведение взрослых людей.

111: никто не вечен, рано или поздно ее не станет и будете жить спокойно.

хм... в таких расчетах часто случается так, что кто должен как бы раньше всех уйти, наоборот всех переживает

Сиpин: Да полно таких. Тот же диабет, например.

к диабету никто не относится так, что это ужас-ужас и скрыть надо от всех, не дай бог узнает кто-то

Очень не удобно общаться со свекровью из -за этого, с одной стороны, а это приходится регулярно делать

Но с другой стороны , обозначилась такая ситуация:

• внучку вообще не видит бабушка вживую
    -вся семья отмалчивается о происходящем, а по сути выходит все равно врет в той или иной степени

Ну и вот соврать если, что учиться стала девушка, раз муж говорит что от правды о диагнозе свекровь с ума сойдет, то может от вранья что поступила ей лучше намного сразу станет? Или так по мнению мужа тоже "нельзя"?

Не будет ведь свекровь проверять и в ВУЗ звонить (да даже если и так, вряд ли кто там скажет данные о студентке, есть там она или нет), конспекты проверять и так далее? И так не виделась со внучкой, а сейчас мол той вообще некогда особо, плюс про увлечения и допы (английский) правду рассказывать, но и увидятся даже, скажет что учусь
Зато автору явно станет проще общаться
И пока "учится" дочь (лет 5,например), свекровь с таким слабым здоровьем, ну всяко может быть, зато автор будет ни при делах хотя бы

Автор, как у вас дела? Рассказали свекрам?

Автор, вы пропали. Расскажите как ваши дела? Моей дочке меньше вашей, школьница. Заболела эпи в 3 классе, знаем только мы- родители и бабушки, тк ребенок остается у них с ночевой, нужно пить препараты, да и в целом обращать внимание на состояние. Но у нас еще есть активные и в здравом уме прабабушки. Педагоги. Они не знают. Но в полной уверенности , что мой ребенок ужасно запущен, я его не заставляю учится и вообще позор-позор. Ох, как бы рассказать в каком состоянии мы забрали дите из больницы после реанимации , как учились писать буквы и свою фамилию заново. Как три года подбирали терапию , как сидим и занимаемся, подключили психиатров, психолога , нейропсихолога , и рады тому, что сейчас смогли восстановить ребннка почти до уровня нормы, несмотря на гору таблеток которые ее тупят и сильно тормозят. От которых была рвота, пока привыкали, но пить было надо. Но не будем, это моя боль и я не хочу чтоб жалели меня, ребенка, чтоб переживали за нас бабули

Аноним 377: Заболела эпи в 3 классе,

До этого не было предпосылок?

Аноним 45,
Нет
Был ковид , вроде вылечились уже и собирались в понедельник в школу, но ночью уехали в больницу.

Аноним 377,
Ковид спровоцировал.
Скорее всего эпи у кого то в роду был?

Аноним 377: , как бы рассказать

Расскажите.
И автор.
Имеют право знать. Я б хотела знать на их месте. И разговоры бы лишние и неприятные отпали.

У мамы было три инсульта, с третьим лежала, когда мой старший сын получил компрессионный перелом позвоночника. Мы врать не умеем, сходили к нему по видео сняли, спросили врачей можно ли рассказывать, рассказали, показали, что б не придумала, что он при смерти. Всё норм ходила к нему по переходу, навещала в соседнее здание.
У меня мама тоже очень ярко новости воспринимала, до истерики, сдала анализы, а у неё щитовидка с ума сошла, теперь много лет на гормонах вполне спокойная.
Если бы меня муж разводом пугал, то отлично разведемся будешь потом от мамы уже самостоятельно и развод скрывать.

Аноним 45: Ковид спровоцировал.

У нас тоже орви спровоцировало, в роду нет. У дочки есть.
Аноним 377,
По-моему, учитель обязан знать о заболевании, чтобы правильно среагировать, если что

American woman: По-моему, учитель обязан знать о заболевании, чтобы правильно среагировать, если что

Соглашусь. И к ребенку отношение будет бережнее и в случае чего реакция верная.

Аноним 897,
Аноним 377,
Нет не рассказала.
Не до этого было, через день после этой темы меня давление под 200 свалило ( пришлось сесть на препараты, т к оно каждый день под 180 бвло), сейчас все разговоры с ней только о давлении, т к она сама с этой проблемой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы