Закидоны матери

Аноним 984: Невозможно отдавать то, чего нет.

Бабушка давала, ту самую, безусловную. Так что любви во мне нормально, от этого и непонимание, как можно было вот так относиться.
Читала даже по системе векторов, да, понимание есть, что вот она такая, холодная и отстраненная, но не легче...

У вас есть кого посоветовать из психологов?

Аноним 159: нам свойственны эмоции. Раздражение, ревность, обида

Только взрослые люди не "топят" себя в этом.
Я тоже росла воспитывалась бабушкой, с мамой сейчас общение по телефону через день, а видимся раз год, с внуками иногда созвается или переписывается. Но я не держу какой-то обиды на нее, не хочет, не надо. Ставить блоки между ней и внуками не собираюсь, они имеют право иметь бабушку, хоть и такую. И да, все люди разные вот такая вот она. Вашу мать вырастила бабушка, та самая что растила вас, и именно бабушка вложила в нее то, что выросло. Мать уже не вкладывала, а бабушка на вас проводила работу над ошибками, и опа, у бабушки опять не получилось правильно сделать расстановку семейных отношений. Теперь и вы сына пресекаете в общении, пусть даже таком и накручиваете его своими обидами, они именно ваши не его. Людям свойственно с возрастом менять свое мышление, возможно и вы его поменяете. Не проносите обиду через всю жизнь

Аноним 194:
Так автор просто дочь своей матери. Они друг друга стоят.

Собственно и сын автора видя сей наглядный пример думаю тоже не будет общаться со своей матерью когда подрастет и создаст свою семью. А автор будет ждать любви и заботы от сына....

Злая Зая: У вас есть кого посоветовать из психологов?

Для начала вам наверное надо выбрать направление: гештальт или кпт. Можете на b17.ru поискать по отзывам.

Аноним 6: Собственно и сын автора видя сей наглядный пример думаю тоже не будет общаться со своей матерью когда подрастет и создаст свою семью. А автор будет ждать любви и заботы от сына....

Вот здесь с вами не соглашусь. Я прекрасно общаюсь со своей бабушкой, всей семьёй к ней в гости ездим, она к нам приезжает, хотя ей уже под 90 лет, а живёт от нас в 200 км, созваниваемся часто. Было бы желание!

Аноним 159: Я прекрасно общаюсь со своей бабушкой,

Так вроде вам не про бабушку сказали, а про вас.
Когда ваш сын вырастет, он должен будет о вас заботиться как-то, как вы считаете?

У меня была такая же ситуация с бабушкой. Она постоянно названивала дочери и выспрашивала все что мы делаем, о чем говорим. И не про жизнь внучки разговаривала а именно о нас, о родителях. Придумала игру в "Секретики". Что бы ребенок нам про это не рассказывала. Дак это у нее прокатывало пока дочь была маленькая. А как ей стукнуло 13 лет она поняла что это ненормально и стала противиться таким играм. Но бабушка по хорошему не желала понимать что внучка больше не хочет докладывать о жизни родителей и у них начались ссоры. Все закончилось тем что в 14 лет она ее просто заблокировала. Бабушка поиграла в обиженку, подулась, всем родственникам поплакалась какие мы нехорошие люди и наконец то успокоилась. И вот в 15 лет они потихоньку опять начали общаться. Бабушка все таки уяснила определенные рамки через которые не надо заходить. И поняла что манипулировать внучкой уже не получается так как прежде.

Аноним 984: Так вроде вам не про бабушку сказали, а про вас.
Когда ваш сын вырастет, он должен будет о вас заботиться как-то, как вы считаете?

Я вам в пример привела, как отношения между мной и бабушкой отличаются от отношений с матерью. А всё потому, что это бескорыстная безусловная родственная любовь, как с её стороны, так и с моей. Надеюсь, что и сын мой, получая от меня любовь и заботу с детства, не перестанет со мной общаться и во взрослой жизни. Я для этого не перестаю прикладывать свои усилия, в отличии от моей матери, от которой "я тебя люблю" ни разу не слышала.

Аноним 159: Надеюсь, что и сын мой, получая от меня любовь и заботу с детства, не перестанет со мной общаться и во взрослой жизни.

А если что-то пойдет не так, как вы ожидаете, вы будете на него обижаться?

Аноним 159: в отличии от моей матери, от которой "я тебя люблю" ни разу не слышала.

Ну не говорила и не говорила, что теперь то?))
Не все матери любят своих детей, не все умеют любить. Не всех матерей научили этому их матери.

Аноним 984,
Каждый собирает то, что сеял. Мать автора что сеяла, то собрала, нечего автора виноватить. А если она сеет любовь к сыну, то сын будет давать в ответ. Не обязан ребёнок отдавать матери ничего если она не вложила ничего. И это не про обиды. С чего чужим нести тепло. Равнодушие это не обида. Это ничего

Аноним 984: не говорила и не говорила, что теперь то?))
Не все матери любят своих детей, не все умеют любить

Так я и не страдаю уже от этого. Просто не понимаю зачем сейчас она строит из себя заботливую

Аноним 159: Просто не понимаю зачем сейчас она строит из себя заботливую

Так спросите у нее) что мучаетесь этим вопросом?)
А если узнаете зачем, то что?

Аноним 159: Он так и отвечает, что мама готовит, или телевизор смотрит, ну а что он ещё ответит? а вы совсем не можете уделить минуту своего драгоценного времени, оторваться от ТВ и позвонить маме? Достаточно просто спросить как у нее здоровье, сказать, что у вас все хорошо и вы побежали варить борщ на семью. Можно и маму на борщ позвать. Ей будет приятно внимание и вы не перетрудились, это всего минута. Пока живы родители-мы для них дети.

Все таки радует, что большинство ответов адекватные.

Аноним 159: но в конце обязательно, что мама делает?

И что такого в этом вопросе?

Аноним 990: Можно и маму на борщ позвать. Ей будет приятно внимание и вы не перетрудились, это всего минута. Пока живы родители-мы для них дети.

Прочитайте, пожалуйста, всю тему, потом комментируйте

Аноним 159: А всё потому, что это бескорыстная безусловная родственная любовь, как с её стороны, так и с моей. Надеюсь, что и сын мой, получая от меня любовь и заботу с детства, не перестанет со мной общаться и во взрослой жизни.

Вот только как у такой бабушки родилась Ваша мама?.

svetlonio: Каждый собирает то, что снял. Мать автора что села, то собрала,

Только в мать автора такое поведение посеяла бабушка, именно её воспитание дало трещину, по факту то что посеяла бабушка пожинает теперь ее внучка.

Chайkа: И что такого в этом вопросе?

Абсолютно ничего, но не в моём случае

Аноним 194: Вот только как у такой бабушки родилась Ваша мама?.

Честно, не знаю ответа на этот вопрос. Но я рада, что в моей жизни есть бабушка

Аноним 159: Прочитайте, пожалуйста, всю тему, потом комментируйте а я прочитала, вижу только вашу гордыню. Кто-то из вас должен вести себя как взрослый, мама не умеет, протяните ей руку

Аноним 990,
А мне это не нужно. Я прекрасно справляюсь без её присутствия в моей жизни. Ещё раз повторюсь. Меня всё устраивало бы, если бы она не проявляла "мнимую заботу". Это опять же эгоизм с её стороны. Вот она написала раз в день как дела, и типа такая выполнила свой материнский долг. Мне было бы спокойнее и проще, если б она совсем не писала, либо хотя бы раз в неделю, а не каждый день.

Аноним 990: вижу только вашу гордыню

Вы реально считаете, что дочь, которая матерью своей не воспитывалась, проявляет гордыню? Серьёзно? Вы то точно бы гордыню не проявляли, да. А что бы проявляли? Неземную любовь и уважение? Странно такое читать, вот честно. Спросите у своего ребёнка, если бы он жил у своей бабушки лет 15 и не видел вас всё это время, он был бы очень этому рад?

Аноним 159: Почему сестре мама помогает, а ей нет.

Да потому что она душная и злая на весь мир. Сотни примеров что дети разные понимаете, вы ведь сами матери неужели не видно что дети рождаются разными. Я после первого ребёнка думала второго никогда не рожу это же ад просто. Винила себя что я плохая. Потом всё-таки решилась на второго. И в первый день в род доме поняла что это совсем другой характер у ребёнка. Очень нервничала и волновалась почему он ни такой, что с ним ни так, Он просто другой. Если что лю обоих. Ждала и хотела обоих. Но вот от первого бежишь роняя тапки, со вторым легко и не принуждённо. Первый всем не доволен, жизнь говно, люди вокруг то жирные, то воняют. Буквально на днях пошли вместе кофе пить с пироженным и туфли новые купить. Посидели, поболтали, все отлично. Обратно идём и я слушаю лекцию о том какая я плоха мать, тут не додаю, там ни так даю. Все ни так делаю, люблю ни так, а вот Ленку вот так любят, губы не покупаю, квартиры в Москве у меня нет. Вот я смотрю на ребёнка и думаю , ты просто дурочка по жизни да или че. Второго ребёнка в зоопарк сводила, едем обратно он мне, мамочка мне так понравилось я так тебе благодарен. Я чуть не заревела. А что так бывает да? Вот смотрю и думаю а ты откуда такой? , вот реально. Ну и как вы думаете я где буду Новый год встречать в старости, если пригласят оба. Ой даже не знаю. Хотелось бы с тем с кем легче. Ну вот серьезно

Аноним 159: что моя мать выпытывает у своего внука(моего сына) каждый вечер, чем мы занимаемся, дома мы, не дома?

Так это стандартные вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы