Закидоны матери

Аноним 79: от первого бежишь роняя тапки, со вторым легко и не принуждённо

Печально ((

Аноним 159: Печально ((

Такой характер а что делать. Такое устройство ещё плюсом нервной системы. Люблю конечно, любимица моя, но сама дорогая такая тяжёлая, такая вся токсичная, друзей тоже удержать не может. Работаем вот над этим. Вообщем ребёнок с которым я потею. Автор вот вы извините я вас читаю и тоже уже устала. Тяжеловатая вы. Кстати я мать свою тоже по праздникам видела. Она рано меня родила. Объявилась так конкретно когда ее парализовало. Отца у меня не было, он козел по ее мнению был, росла я с бабушкой. Сама налаживала бесконечно свою
Личную жизнь, ей не до меня было А у мен младшему ребёнку два года ещё было, я очень уставала. Ну а что делать то. Пришлось дохаживать. Родила и спасибо за жизнь. Жизнь между прочим это очень много. Подумайте над этим и будте проще.

Аноним 159: Мне было бы спокойнее и проще, если б она совсем не писала, либо хотя бы раз в неделю, а не каждый день.

Вы что-то хотите и молчите.
Какая проблема сказать ей об этом??
«Мама, я не хочу, чтоб ты писала, меня раздражает твоя «мнимая забота»
Боитесь?))
Мама наругает, обидится?)

Аноним 549: Может быть вы бухАете

Я не бухаю😂

12786,
Да нет, автор бабушке её посев возвращает своей любовью, так как в неё вкладываться бабушка. Ну а мама свой посев собирает, дочь с ней не общается. А так как мать автора и во внука ничего не вложила, то и с ним жатву собирает свою - разговоры на отвали

Аноним 984: обидится?

Да

Аноним 984: обидится?

Мне с одной стороны безразлично, а с другой грызёт идиотское чувство вины и злости.

Аноним 159: Да

Каждый из нас выбирает сам - обижаться или не обижаться.
Если она обижается, значит ей так нравится.
Почему вы не хотите, чтоб она делала то, что ей нравится?

Аноним 159: Мне с одной стороны безразлично, а с другой грызёт идиотское чувство вины и злости.

да, в детстве нам ужасно страшно обидеть маму.
Ведь ребёнок зависит от родителя, без него он не выживет.
Детство наше заканчивается, а вот эта ненормальная зависимость от маминого настроения остаётся. Поймите, что вы уже выросли, и от того, что мама сейчас на вас обидится, вы не умрете, вы выживете уже без мамы. Взрослейте!)

Аноним 159: а с другой грызёт идиотское чувство вины и злости.

Вот это чувство невротической вины вам помогает жить или мешает?

Аноним 159: другой грызёт идиотское чувство вины и злости.

Кто кстати вас им наградил? Если мама не принимала участие в воспитании. Бабушка чтоли?

Аноним 984: мешает

Безусловно

Аноним 984: Кто кстати вас им наградил? Если мама не принимала участие в воспитании. Бабушка чтоли?

Такого я не помню

Аноним 159: Внука в гости лучше бы пригласила и пообщалась.

это вам надо!
Ей не надо
Тому поколению другой тип контакта подходит
Вот она не может понять как вам надо ( и не поймет), что вам мешает принять то как ей надо...? Именно это вас с мамой и объединяет и именно потому раскрывается суть выражения6 все что нас возмущает и восхищает в других людях есть в нас самих...

Аноним 159: Такого я не помню

Вы своего сына уже наградили этой невротической виной. Поняли как?

Аноним 159: Может это просто ревность к сестре? Почему сестре мама помогает, а ей нет.

Может. Но тут у неё неё просто ревность, а крик души какой-то - где моя мама, почему не со мной??? Женщина как бы взрослая, а ощущение что восемь лет человеку по реакциям.

Аноним 984: Поняли как?

Нет, объясните

Аноним 159: Безусловно

Избавляйтесь)
Обращайтесь к специалистам, если сами не можете справиться

Аноним 159: Ему отчитываться не особо нравится. Но ей попробуй не ответь. Вплоть до истерики

Ему отчитываться не нравится, но он это делает, потому что, если он ей не ответит, то она будет звонить и написывать вам:

Аноним 159: Начинает мне написывать. Если не отвечаю, звонить будет и выговаривать почему не отвечаю 10 минут на её сообщение. Может мужу моему позвонить и спросить почему ей никто не отвечает

Вас это раздражает и злит, но вы не можете справится со своими чувствами, и переложили ответственность за свои чувства на ребёнка.
Ваш сын заботится о вас. Он вынужден отвечать на смс вашей бабушки, ведь если он не ответит, то вы испытаете негативные эмоции от общения с бабушкой. А он столкнется с чувством вины.
Вот так.
Если бы ваш сын не боялся столкнуться с чувством вины, он бы спокойно мог не отвечать вашей маме.

Здоровый родитель заботиться о себе сам, без помощи ребёнка.

svetlonio: так как в неё вкладываться бабушка

Как удобно, в дочь бабушка в силу возраста не вложилась, а на внучке работу над ошибками провела потому что поумнела. Дети рожают и бросают детей от недостачи любви внутри, ибо никто эту любовь не вложил в нужном количестве.

Аноним 159: Надеюсь, что и сын мой, получая от меня любовь и заботу с детства, не перестанет со мной общаться и во взрослой жизни. Я для этого не перестаю прикладывать свои усилия, в отличии от моей матери

Вы говорите, что прикладываете свои усилия, чтобы ваш сын не перестал с вами общаться во взрослом возрасте.
Вообще-то это забота о себе)) а не о сыне)

Аноним 984,
Спасибо, что разложили всё по полочкам.

Аноним 159: Вы то точно бы гордыню не проявляли, да. в 20лет точно бы проявляла, а в 40 мои взгляды изменились
Аноним 159: А что бы проявляли? Неземную любовь и уважение? уважение, никто не заставляет целоваться постоянно, достаточно позвонить самой
Аноним 159: Спросите у своего ребёнка, если бы он жил у своей бабушки лет 15 и не видел вас всё это время, он был бы очень этому рад? мой муж до армии воспитывался у бабушки, потом был на родителей обижен, сейчас все наладилось. Ездить он к ним не особо любит, но позвонить, поздравить, поинтересоваться как дела и здоровье это есть, они тоже с возрастом изменились.

Аноним 159: Печально ((

Не печально.
Когда дети вырастают. И все взрослые. Нормально не терпеть токсичные отношения и предпочитать более приятные.

svetlonio: Да нет, автор бабушке её посев возвращает своей любовью, так как в неё вкладываться бабушка. Ну а мама свой посев собирает, дочь с ней не общается. А так как мать автора и во внука ничего не вложила, то и с ним жатву собирает свою - разговоры на отвали

Если бы мать была плохая, то и второй ребёнок не был бы подле неё.
Значит для второй дочери она хорошая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы