Закидоны матери

Аноним 194: Если бы мать была плохая, то и второй ребёнок не был бы подле неё.
Значит для второй дочери она хорошая мать

Вы перепутали меня с другой девушкой, отписавшейся в теме. У моей нет второго ребёнка

12786,
И? Теперь что? Каждый за свои вложения отвечает. У матери автора был шанс исправить дело и вложить в ребёнка. Она выбрала иной путь. У автора был тоже выбор быть как мать и не вложить себя в ребёнка, кинуть на бабку или быть матерью и воспитывать самой. Автор сама выбрала не быть как мать. Так что все мы сами делаем выбор. И пора отвечать за него самим. А не начинать это - ну вот обстоятельства, примите и дайте то, что хотелось .

Аноним 194,
Что ещё хуже для портрета матери. Когда двух детей любит пл разному и один нелюбимый, а второй любимый. Один отдан, другого сама. Опять таки отвечай за это , прими на себя ответственность

svetlonio: У автора был тоже выбор быть как мать и не вложить себя в ребёнка

Не было выбора, в автора вложила любовь бабушка, поэтому отношение к детям у автора другое, и другим бы не могло быть. Вы же сами писали что посеешь, вот в автора бабка и посеяла любовь, а в дочь не смогла, и то посеяла не совсем умеючи с обидами на мать, и автор свои обиды уже на ребёнка перекладывает неосознанно так, потихоньку. Ребенок автора обиду уже начинает взращивать чтобы мать не обидеть. Тут все гораздо глубже чем вам кажется, и это нужно проработать чтобы не тянуть за собой дальше, а не это вот

svetlonio: отвечай за это , прими на себя ответственность

Автор, а почему вы вопросы бабушкины маркируете как некую заботу и заморачиваетесь ее искренностью? Там этой заботы о вас может и не быть, просто бабушка нашла вот такой способ чувствовать себя включенной в вашу жизнь, движуха у нее какая то происходит, дополнительная ткань бытия...ей нра представлять, что в этот момент ее дети как то живут и что то у них происходит. У меня с моей матушкой непростой бекграунд и мне поначалу многие ее заходы казались странными и с подоплекой , и тоже я пыталась вмешаться в ее отношения с внуком, но сын подросток сам меня тогда охолонул, сказал что его не касается, что у меня с бабушкой было, ему она как бабушка вполне норм и он сам разберётся как им общаться. Ну я и умолкла. А потом посмотрела свежим взглядом, не так уж все и бесит, если свое туда не накручивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы