Закидоны матери

Это нормально, что моя мать выпытывает у своего внука(моего сына) каждый вечер, чем мы занимаемся, дома мы, не дома? Почему выпытывает, потому что дальше вопроса чем занимаетесь, что мама, папа делают, общение не заходит. Всё это в месенджерах. Отношения у нас с ней не близкие. Она живёт своей жизнью. С внуком вживую виделась 5 месяцев назад и инициативы для встреч никогда не проявляла. Живём в одном городе. Только вот эта "мнимая забота" через сообщения. Меня это очень сильно раздражает. Даже бесит! Внука в гости лучше бы пригласила и пообщалась. Как таковой бабушки в его жизни нет.

Результаты опроса

Это нормально, мама волнуется
33.5%
Это ненормально, мама нарушает личные границы
66.5%
Проголосовало: 215

Аноним 159: Внука в гости лучше бы пригласила и пообщалась. Как таковой бабушки в его жизни нет.

так ей и напишите, в телефоне внука заблочьте, было бы из за чего убиваться

Поговорить об этом с матерью. Внуку сказать, что некрасиво рассказывать подробности о семье.

Думается мне,что не выпытывает, а типа общается, разговор поддерживает. Если с внуком видятся редко, скорее всего общих-то тем нет.

Лагерта: так ей и напишите

Мне муж так же говорит. А я не могу, не хочу её обидеть. Видимо в этом и есть моя проблема. Вот терплю, возмущаюсь, но терплю.

Аноним 832: с внуком видятся редко

В этом кроме неё никто не виноват. Я к нам её звала несколько раз, получала отказ и отговорки. Больше не зову. А к себе она не приглашает. Если у неё нет особого желания общаться, зачем вот эта писанина? Просто скучно?

Внук-подросток сам уже понимает, что бабка гонит. Ему отчитываться не особо нравится. Но ей попробуй не ответь. Вплоть до истерики

Аноним 832: типа общается, разговор поддерживает

Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

Аноним 159,
Вот проблемы у людей…

Аноним 159: Вот терплю, возмущаюсь, но терплю.

ну терпите, ваше здоровье, ваши нервы.

Аноним 159: Видимо в этом и есть моя проблема. Вот терплю, возмущаюсь, но терплю.

Это точно. И хотите, чтоб за вас кто-то решил вашу проблему. Но увы так не бывает.
У кого проблемы, тот их и решает. У вашей бабушки проблем нет

Аноним 159: Вплоть до истерики

В мессенджере?) это как?

Помню относительно недавно была такая тема про пытливую бабушку. Но там дети были поменьше и бабуля потом начинала разгонять и критиковать.
Сдается мне, что многие бабушки при разговоре с внуками чем то подобным грешат...

Аноним 159: Если у неё нет особого желания общаться, зачем вот эта писанина? Просто скучно?

Хочет и пишет, что не так?
В гости ходить не хочет, а писать хочет. Что тут ненормального?
Ваша бабушка вам ничего не должна.

Аноним 984: В мессенджере?) это как?

Начинает мне написывать. Если не отвечаю, звонить будет и выговаривать почему не отвечаю 10 минут на её сообщение. Может мужу моему позвонить и спросить почему ей никто не отвечает 😂

Никогда не думала, что вопросы Вы дома? Чем занимаетесь? -это очень страшные вопросы, по ответам на которые можно узнать великие семейные тайны.
Абсолютно стандартные, из серии, как дела, ну ты как и им подобные. И отвечают на них так же. Дома/не дома. Делами занимаемся. Да так, ничем особо не занята.
Подростку-то сколько лет?

Аноним 159: А я не могу, не хочу её обидеть

А если вы обидите, то что с вами случиться?

Аноним 984: Ваша бабушка вам ничего не должна

Ну и я не должна перед ней отчитываться, но однако она так не считает

Аноним 159: Начинает мне написывать. Если не отвечаю, звонить будет и выговаривать почему не отвечаю 10 минут на её сообщение. Может мужу моему позвонить и спросить почему ей никто не отвечает

И вы это очень боитесь? Поэтому заставляете сына отчитываться перед ней, так?

НЕШОКОЛАДКА: Абсолютно стандартные

Это когда общение близкое. У нас дальше этих вопросов не заходит! Поэтому и выглядит странно

Аноним 984: заставляете сына отчитываться перед ней

Я не заставляю. Просто сказать ему не отвечать?

Аноним 159: Ну и я не должна перед ней отчитываться, но однако она так не считает

А вы как считаете?
Отношение к вам зависит от вас. Как вы позволяете к себе относится, так к вам и относятся.
Вы уже не маленькая девочка, а все еще перед своей мамой находитесь в детской позиции

Аноним 984: если вы обидите, то что с вами случиться?

Буду мучиться чувством вины

НЕШОКОЛАДКА: Подростку-то сколько лет

14

Аноним 159: Я не заставляю. Просто сказать ему не отвечать?

Ну я бы сказала - не хочешь, не отвечай.

Аноним 159: бабка гонит

Аноним 159: Я к нам её звала несколько раз, получала отказ

ну, неудивительно. с такой подачей....
Жалко вашу маму, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы