Закидоны матери

Аноним 984: Отношение к вам зависит от вас. Как вы позволяете к себе относится, так к вам и относятся.
Вы уже не маленькая девочка, а все еще перед своей мамой находитесь в детской позиции

Я это всё понимаю, поэтому свела своё общение с ней к минимуму. Так она теперь внука терроризирует

Аноним 159: Буду мучиться чувством вины

А зачем вам это?

Вы из-за страха быть виноватой страдаете сама и заставляете страдать других.
Так ли страшно быть виноватой во взрослом возрасте?

Аноним 159: Это когда общение близкое

Это когда оно как у вас. Когда близкое, есть о чем поговорить долго и без шаблонных вопросов

Аноним 984: Так ли страшно быть виноватой во взрослом возрасте?

Периодически накрывает и это портит мне настроение))

Аноним 159: Я это всё понимаю, поэтому свела своё общение с ней к минимуму. Так она теперь внука терроризирует

Внук - это ваш сын. Кроме вас его никто не защитит.

Аноним 159: Периодически накрывает и это портит мне настроение))

Вы сами портите себе настроение своим детским страхом быть виноватой.
Если есть желание с этим расстаться, идите в терапию к психологу

Аноним 159: Если у неё нет особого желания общаться, зачем вот эта писанина? Просто скучно?

Ну ж положено общаться с внуками. Вот и общается, хотя обоим это не интересно. Но надо. Чтоб не порицало окружение.

Странные отношения с матерью. Но раз у вас так повелось уже, то или терпите, или уже не общайтесь.

Бабка гонит? Мож поэтому и не хочет часто общаться? Если такое про мать говорите, то не удивительно.

Аноним 159: Буду мучиться чувством вины

Есть вина естественная (здоровая), есть невротическая (иррациональная).
У вас она невротическая.
Если интересно, почитайте про это Здесь

Аноним 159: А я не могу, не хочу её обидеть.

Как то вы противоречите сами себе

Аноним 159: и спросить почему ей никто не отвечает 😂

Что смешного в том что ей вы не отвечаете? По сути, вы этим её обижаете.

У меня свекровь работает, тож почти 2 года у нас не была, сами ездим к ней, сын на выходные звонит и едет к ней, младшей там скучно, не остается. Никаких обид и темболее оскорблений, так же может спросить чем занимаетесь и тд. Моя мама так так же считала, кто хочет сами приедут, позвонят, даж на день рождения никого не звала, родня сами приезжали.

Аноним 159: Я это всё понимаю, поэтому свела своё общение с ней к минимуму. Так она теперь внука терроризирует

А вы ничего не делаете доя того, чтобы она его не терроризировала. Если бы вы с ней общались, то она бы внуку не написывала.
Я бы сказала сыну, чтобы не отвечал часто. Каждый день это реально слишком. Сами отвечайте со своего номера. А то скинули на сына проблему и рады.

Аноним 159: Ну и я не должна перед ней отчитываться,

А чем вы таким дома занимаетесь, что банальный вопрос "Чем мама занимается?" , вас так раздражает. Бухаете что ли?
Ну напишет сын бабушке что мама ужин готовит, а папа телек смотрит. И что тут страшного? Сами позвоните маме раз в день , не будет внука про вас расспрашивать.

Аноним 159: Почему выпытывает, потому что дальше вопроса чем занимаетесь, что мама, папа делают, общение не заходит.

А внук то спрашивает у бабули чем она занимается, как её дела? Или только отчитывается, но

Аноним 159: Ему отчитываться не особо нравится. Но ей попробуй не ответь

Высокие отношения, думаю, что бабушка всё понимает, поэтому и

Аноним 159: Я к нам её звала несколько раз, получала отказ и отговорки

Аноним 159: Ну и я не должна перед ней отчитываться, но однако она так не считает

Дкэумаю, что она просто ждёт от вас общения, а у вас одно раздражение и отчёты. Бедная бабуля.

Аноним 159: А к себе она не приглашает.

Сами приедьте, купите торт, фрукты, вкусный чай и поедьте к бабушке в гости, покажите, что любите её . И подростка прихватите с собой.

Аноним 159: А я не могу, не хочу её обидеть. обидеть или видеть?
Аноним 159: Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает? стандартные вопросы
Аноним 159: Внук-подросток сам уже понимает, что бабка гонит А теперь подумайте о том, что эту модель поведения вы прививаете своему сыну и тоже будете в его взрослой жизни "назойливой бабкой".
Собрались все, позвонили бабушке, предупредили, купили торт, нарезки разные и поехали в гости. Сейчас праздники, уж можно на часок заехать и поздравить, хотя бы кухонные полотенца подарить.

Аноним 159: звонить будет и выговаривать почему не отвечаю 10 минут на её сообщение. Может мужу моему позвонить и спросить почему ей никто не отвечает ну и ответьте вместе с мужем, что заняты, сексом занимаетесь

Аноним 159: я не должна перед ней отчитываться Аноним 159: А я не могу, не хочу её обидеть Вы сама с собой разберитесь, а не валите всё на бабушку и внука. Сыну донесите, что он не обязан подробно отчитываться перед бабушкой, и если он ей не ответит, то ни в чём виноват не будет.

Если внук сам уже все понимает, то и решить общение с бабушкой может сам, бред насчет терроризирует, защитить ребенка от общения и тд. Намного хуже, это внушать ребенку, что бабушка ку ку и тд.

Я уж думала, что тут что-то прям невероятное бабуля, вытворяет, а она всего лишь интересуется как дела у своей дочери!?! На прямую спросить не может тк общения нет, толком, а сердце материнское, видимо всё равно болит. Ну и разговор с внучком поддержать хочет))) а тут уже истерика, что за вами слежка! Выдохните) это простое формальное любопытство, не более! У меня вот бабуля до сих пор мне ежедневно звонит и просит отчёт о том, чем я детей кормлю! К слову мне уже почти 40...и детей больше 3х)) психую, конечно, но что поделаешь, такое вот беспокойное хозяйство) и чем мы занимаемся через детей тоже узнаёт, но не со злым умыслом, конечно. Просто из любопытства!

Аноним 285: интересуется как дела у своей дочери!

С какой целью? Ну узнала она, что я болею например, или муж в командировку уехал, меня с работы уволили, ни разу помощь свою не предложила. Так для чего спрашивать как дела? Чтобы успокоить свою совесть? У нас не стандартные отношения с ней, как матери с дочерью. Всё идёт из детства. Я воспитана своей бабушкой.

Аноним 159: Я воспитана своей бабушкой.

Поэтому я в первом посте и уточнила, что отношения не близкие! И жалеть "бабулю" не стоит)))

Аноним 215: Бабка гонит? Мож поэтому и не хочет часто общаться? Если такое про мать говорите, то не удивительно.

Я только здесь это написала. Ей в лицо это не высказывала. Но вот такое у меня к ней отношение, да

Господи, автор, все же ясно, как божий день
Она вас не воспитывала, вы были не нужны
Постарела, одиночество тяготит, ей тоскливо и где то страшно. Знает, что вы не примете, такими сообщениями пытаетется скрасить свое одиночество, поддерживает родственную связь. Так ей легче, чувствует себя более защищённой
Это ее мотив, что вам делать- это ваш собственный выбор

Аноним 984: Есть вина естественная (здоровая), есть невротическая (иррациональная).
У вас она невротическая.
Если интересно, почитайте про это Здесь

Спасибо, обязательно прочитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы