Закидоны матери

svetlonio: Мама спросила что делаешь и где вы

Когда я была ребёнком, её это не сильно волновало

svetlonio: Мама спросила что делаешь и где вы,

Она ее не воспитывала, прочитайте еще раз
Автор вскользь об этом пишет

А у нас на месте вашей мамы - отец био
Отец по смс . Годами не видит только смс
И всегда спрашивает в смс что я делаю

Мы с дочкой выработали ответы 😂😂 ни к чему не обязывающие и без конкретики

Работали
Не знаю
Готовит еду и тд
Никто никаких подробностей все равно не расскажет

Автор главную проблему то в первом посте не обозначила. Мать не занималась воспитанием, воспитывала бабушка

Ну ей любопытно а вам позвонить гордыня не позволяет.Вашт чувства я очень хорошо понимаю, скажите ребенку пусть отвечает общими фразами без подробностей, ребенок большой уже.И нарастите уже броню,это необходимо

Аноним 883: Годами не видит только смс

Где логика у таких людей? Тоже наверно ждёт, когда вы к нему с тортиком приедете

красная роза: Автор главную проблему то в первом посте не обозначила. Мать не занималась воспитанием, воспитывала бабушка и что, уже все потеряно и нельзя наладить отношения?

красная роза,
Да уж дочитала до конца, вопрос снят, сообщение свое удалила

Аноним 919: И нарастите уже броню,это необходимо

Очень хочу. Вообще научиться не обращать на это внимание. Пока безуспешно((

Аноним 159: Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

В вопросах не вижу ничего странного, моя мама так же может у внука спросить про меня и у меня спрашивает про него. Но у нас хорошие отношения, мы общаемся и в гости ездим, Новый год вместе справляли.

Не в вопросах у вас проблема, а в том, что вы себя как капризный и обиженный ребенок ведете.

Аноним 990: нельзя наладить отношения?

А Вы бы стали налаживать?

Аноним 372: у нас хорошие отношения, мы общаемся и в гости ездим, Новый год вместе справляли.

В этом вся разница

Аноним 990: уже все потеряно и нельзя наладить отношения

Почему, можно
Но нужно желание
Сомневаюсь, что мать хочет участвовать в жизни, она напишет, это же легко, и вроде как связь поддерживает
Сомневаюсь, что хочет дочь, ну здесь все понятно без слов

Аноним 990,
Ну вообще да. Когда ты бросаешь ребёнка когда нужен ему, то неудивительно что будет точка невозврата, когда уже он не захочет что то там с тобой восстанавливать. Автору это зачем? А её мать все хочет не сама восстанавливать, а чтоб с ней восстанавливали. Все тот же эгоизм

Аноним 159,
Я бы стала, мне физически плохо, когда люди в состоянии перманентной ссоры, тогда совсем лучше не общаться, вообще никак

Аноним 159: Почему выпытывает, потому что дальше вопроса чем занимаетесь, что мама, папа делают, общение не заходит. Всё это в месенджерах.

а что такого-то спросить про это? не чужой чай человек-то

Milena29: Внуку сказать, что некрасиво рассказывать подробности о семье.

что некрасивого, не первому встречному рассказывает

Аноним 159: Я к нам её звала несколько раз, получала отказ и отговорки. Больше не зову.

а что, общаться можно только при личной встрече? дистанционно никак?

Алмаз_твоего_сердца: Сдается мне, что многие бабушки при разговоре с внуками чем то подобным грешат...

никак не пойму, в чем грех-то?

Аноним 159: В этом вся разница

да, сейчас так.
но были разные времена, меня после рождения ребёнка сильно накрыли разные неприятные чувства и много было у нас претензий к друг другу, много было ссор и разговоров, молчаний по две недели и обоюдных обид. Но была любовь и было обоюдное желание наладить отношения. Вырулили совместно , но это был труд с обоих сторон. Вот такая запоздалая сепарация случилась в мои 30 и ее 60.

красная роза: Мать не занималась воспитанием, воспитывала бабушка

ну тогда вопрос, чем мать занималась? может, деньги зарабатывала для дочери и бабушки

Аноним 159: Очень хочу. Вообще научиться не обращать на это внимание. Пока безуспешно((

Именно поэтому скинули это на сына? Почему он за вас отдувается?

Аноним 272,
Не цепляйтесь к словам. Персонально для вас поясняю смысл слова в данном контексте - имеют обыкновение делать.

Аноним 159,
ну и знакомые вас спрашивают, это ж не значит, что они вам помогать начнут. Матери главное знать, что жива, остальное просто поддержка разговора, я своей даж не говорила о плохом, чтоб не переживала, потом лично видела ее слезы и переживания, что я болею, а надо ей памперс поменять и покормить. Успокаивала, врала, что все нормально, температуру сбила, и маска, чтоб ее не заразить. Но мама чувствовала видимо, что я совсем никакая. И пенсии не хватало на ее уход, свои еще тратили, она так же не знала про это. И при деменции мысли не было сказать детям, что бабушка ку ку. Объясняла, что болеет и внимательнее надо следить за ней. Дети отражают наше поведение, потом и к нам будет, такое, которое в детстве видели. Я тож с бабушками вечно была, с 1 класса уже одна дома сидела, тк у мамы 1 выходной был, а вечерами она пока приготовит еду, ей уже совсем ничего не хотелось. свои дети появились прекрасно ее поняла. Хорошо, что отец был, что муж у меня такие, что и с детьми и по дому помощь. Только отец отвечал за стирку и пол, а муж к стирке только руками если. не жди помощи и обид не будет.

Аноним 159: Всё идёт из детства. Я воспитана своей бабушкой.

Вы жили у бабушки постоянно? Чем мама занималась в это время? У вас есть братья или сёстры?

Аноним 159: С какой целью? Ну узнала она, что я болею например, или муж в командировку уехал, меня с работы уволили, ни разу помощь свою не предложила. Так для чего спрашивать как дела? Чтобы успокоить свою совесть? У нас не стандартные отношения с ней, как матери с дочерью. Всё идёт из детства. Я воспитана своей бабушкой.

Хочет и спрашивает, это ее право делать то, что она хочет, а не ваше.
А то что у вас нет личных границ, это не ее проблема, а ваша.
Не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других людей.

Пионерка: может, деньги зарабатывала для дочери и бабушки

Если бы. Гуляла и свою личную жизнь устраивала. Рано родила меня

Аноним 159:
Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

Так она же не проверит, можно что угодно написать , нейтральное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы