Закидоны матери

Аноним 372: У вас есть братья или сёстры?

Нет, я одна

Аноним 478: Именно поэтому скинули это на сына? Почему он за вас отдувается?

Да не скидывала я. Как вы себе это представляете? Она сама ему пишет

Аноним 159: Да не скидывала я. Как вы себе это представляете? Она сама ему пишет

Она ему пишет потому что вы с ней не общаетесь.
Пишите звоните сами
Скажите, что у сына сейчас много учебы и лучше не отвлекать такими частыми сообщениями.

ММария: Так она же не проверит, можно что угодно написать , нейтральное

А смысл?

Аноним 478: Пишите звоните сами

Я не хочу! Причину объяснила

Аноним 159: А смысл?

Ну если не хочется посвящать в настоящие дела и не раздражаться. Можно вообще сказать не знаю что делает, я в другой комнате )

Аноним 159: Очень хочу. Вообще научиться не обращать на это внимание. Пока безуспешно((

Для этого нужно научится нести ответственность за свою жизнь.
У вас большая обида на свою мать, и до сих пор стараетесь заслужить ее любовь, боитесь ее обидеть.
Во взрослом возрасте то, что вам не додали в детстве, вы уже можете дать себе сами. Поэтому выслуживаться перед родителями не надо.
В общем для решения вашей проблемы необходимо взросление и сепарация.
Кстати, вы свое чувство вину передаете и своему сыну, он потом также будет страдать, вы желаете этого сыну?

Аноним 159: Я не хочу! Причину объяснила

Вы можете регулярно не общаться, но можете сказать матери, чтобы внуку не написывала так часто. Напишите/скажите, что у него много учебы и это его отвлекает. Или вы не способны оградить своего ребенка от такой писанины?

Аноним 159: спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

Ой насмешили ))) ну серьезно? Ей просто или интересно чем занята ее дочь, вы ведь сами не скажите или просто даж просто вопрос ради поддержать общение. Пример: у меня со знакомой (за родню ее не считаю, отношения не заладились скажем так), так вот в разговоре всеже со своим близким родственником всегда в конце спрашиваю а чего там Алевтина делает? Дома?))) вот просто так даже мне пофиг что там про нее мне расскажут... А вы прям из велись все.

Деменция у бабули. Пресекайте это.

Аноним 159: Гуляла и свою личную жизнь устраивала.

а что плохого в том, чтобы устроить свою жизнь и гулять, когда ты молод?

Мама иногда звонит, я не слышу, занята, не успела, не захотела ответить. Любой вариант. Она перезванивает внучке с теми же дежурными вопросами, где мама, чем мама занята, как сама, как дела в школе. О чем ещё говорить?
Я когда звоню ей, первый вопрос после приветствия "что делаешь?" Обычные дежурные вопросы.
Вас что триггерит-то? Что спрашивает о вас или что внука в гости не зовёт и сама не ходит?

Аноним 159: Да не скидывала я. Как вы себе это представляете? Она сама ему пишет

Аноним 159: Ему отчитываться не особо нравится. Но ей попробуй не ответь. Вплоть до истерики

Ему не нравится отвечать, но он отвечает - почему?
Потому что вы переложили на него ответственность по заботе о себе. Вы боитесь, что позвонит ваша мама и вас наругает.
И чтобы ваша мама вас не наругала, отдувается ваш сын.
Вот так родители и навешивают своим детям невротическую вину.

orhidey: Когда как школьницу проверяют

Такие же ощущения

Вроде с одной стороны, мама у автора редиска и не воспитывала её и т. д. А с другой стороны, почему автор сама не может сказать, что мама, ты мне чужой человек, я общаться с тобой не хочу? К чему это странное удивление вопросам и т. д. Хотя достаточно просто взять и внятно обозначить свою позицию.

Аноним 372: что плохого в том, чтобы устроить свою жизнь и гулять, когда ты молод?

Только через 40 лет не нужно требовать душевного тепла и отдачи от своего ребёнка, который тебя не видел пока ты молодая устраивала свою жизнь. А я не знала, живая она вообще или уже нет

Ну и я не сильно понимаю, чем автору поможет трижды классная мама, если её уволили с работы, наорал начальник и т. д? Это её взрослые личные дела, мама максимум может сказать слова сочувствия.

Аноним 159: Внук-подросток сам уже понимает, что бабка гонит.

В данном случае гоните тут вы, придумывая свою значимость. Вы вроде пришлите что не хотите мать свою обидеть, и одновременно с ней не общаетесь. Это как?

Аноним 984: ваш сын. Кроме вас его никто не защити От чего его надо защищать? Девы, вы совсем уже... От общения с родной бабушкой?
Аноним 159: Ей в лицо это не высказывала. Но вот такое у меня к ней отношение, да Которое считывается на раз.

Аноним 159: Только через 40 лет не нужно требовать душевного тепла и отдачи от своего ребёнка, который тебя не видел пока ты молодая устраивала свою жизнь. А я не знала, живая она вообще или уже нет

всё правильно вам пишут, вы выедете себя как обиженный ребенок и не хотите эту ситуацию менять, перекладывая все на собственного ребёнка. Вы и по отношению к нему ведете себя не как взрослый человек.

Аноним 159: Где логика у таких людей? Тоже наверно ждёт, когда вы к нему с тортиком приедете

Он считает что алиментов в 14.000 достаточно чтобы « тренировать голову» ребенку . Что на его млн мы жируем .
В смс он ежедневно может спрашивать об учебе , причем одно и тоже . Не вникая в ответы , спрашивать на следующий день тоже самое

У нас на город один, у нас район даже один. Он за 2 года , пару раз заезжал на час

Не знаю , что у них в головах
Мы заготовили ответы и также бездумно отвечаем , как он бездумно спрашивает

Весело живем: обозначить свою позицию.

Пыталась игнором. В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю. Ну человек много лет не переживал, сейчас запереживал. Парадокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы