Закидоны матери

У нас у бабушки вот было 5 внуков (3+2) и всех она выростила и мне не понятно как можно не общаться с матерью и не общаться внукам с бабушками и дедушками.

Аноним 159: Просто сказать ему не отвечать

Ну а может договоритесь с сыном о стандартных ответах?
Мама готовит борщ, мама смотрит соловьева , мама читает Достоевского и все такое. То есть со всеми возможными подробностями, чтоб все дополнительные вопросы на корню отпали. И пусть рандомно чередует варианты. Надоест спрашивать и слушать одно и то же

Аноним 159: В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю.

Ну она истерит, переживает и что?
Вы то причем?
Почему вы хотите запретить ей истерить и переживать?))

Аноним 159: Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

А вы не можете своему сыну сказать, чтобы он отвечал, сама спроси у нее.?
Чем занимается? У нее все нормально. Если нужны подробности, пиши ей сама.

Весело живем: мама максимум может сказать слова сочувствия. иногда хочется, чтобы кто-то просто пожалел

Персефонa,
Ну а те, у кого мама это мама, нас с вами видимо не поймут. Для них это разрыв шаблона, как так не хотеть общаться с матерью даже в переписке

Аноним 6: У нас у бабушки вот было 5 внуков (3+2) и всех она выростила

У нас тоже бабушка внуков воспитывала, тогда это в порядке вещей было. Мы на соседних улицах жили, домой только ночевать приходили. Мама в это время работала, делала карьеру и устраивала личную жизнь. И я как взрослый человек сейчас ее отлично понимаю.
Хотя обиды тоже были у меня, но желание понять, отпустить и наладить отношения было сильнее.
Все в руках автора, но она по прежнему в позиции ребёнка и не хочет брать ответственность.

Аноним 159: В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю.

Она манипулирует, а вы ведетесь на манипуляции)
Вы -ведетесь! Вы ей подигрываете)

Автор, а не думали, почему вас это раздражает?
Мне вот вообще ровно, что там бабушка спрашивает у детей.

Аноним 159: Пыталась игнором. В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю. Ну человек много лет не переживал, сейчас запереживал. Парадокс

Так Вы скажите это ЕЙ.
То, что Вы правы здесь, ничего ж не изменит.

Аноним 159: Пыталась игнором. В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю. Ну человек много лет не переживал, сейчас запереживал. Парадокс

Вы внятно сказать можете человеку? Причём тут игнор? Берете и говорите словами. Ты мне чужая, я тебя не люблю, прошу меня и мою семью не беспокоить.

Аноним 200,
А ваша бабушка кроме писанины встречается со своими внуками? Зовёт их в гости или сама приезжает? Мне вот непонятно почему забота проявляется только на расстоянии, а желания увидеться нет. Может это меня и раздражает.

Аноним 990: иногда хочется, чтобы кто-то просто пожалел

Так если мать никогда не проявляла любви, искреннего интереса и заботы, с чего от неё сейчас этого ждать?

Аноним 159: ваша бабушка кроме писанины встречается со своими внуками? Зовёт их в гости или сама приезжает? Мне вот непонятно почему забота проявляется только на расстоянии, а желания увидеться нет. Может это меня и раздражает.

Не зовёт и не звала никогда. Ей было некогда. А сейчас она плоха по здоровью.
У нее нет заботы к внукам. Ей просто скучно и поэтому она звонит и спрашивает, куча вопросов. Мне пофиг, не я с ней разговариваю.

Аноним 159: В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю. Ну человек много лет не переживал, сейчас запереживал. Парадокс

А почему вы ведетесь на ее манипуляции?
Потому что вам так выгодно)
Так можно не решать свои проблемы, а обвинять других в своих проблемах) так проще)

Аноним 159: Только через 40 лет не нужно требовать душевного тепла и отдачи от своего ребёнка, который тебя не видел пока ты молодая устраивала свою жизнь.

А вы зачем ждёте от нее душевного тепла через 40 лет??

Аноним 159: Внука в гости лучше бы пригласила и пообщалась. Как таковой бабушки в его жизни нет.

Вы то зачем это все ждёте??

Весело живем: Так если мать никогда не проявляла любви, искреннего интереса и заботы, с чего от неё сейчас этого ждать?

Наверное вы правы. Просто на подсознательном уровне мне как любому человеку хочется большой любящей семьи

Аноним 159: Мне вот непонятно почему забота проявляется только на расстоянии, а желания увидеться нет. Может это меня и раздражает.

Почему о том, что вас раздражает, должен заботится другой человек?
Вы уже взрослый человек, вы что привязались к своей маме?)) Вы что без нее не выживете уже?)
Что за дикий ужас обидеть маму?)
Уже отрежьте пуповину и живите своей взрослой жизнью.

Аноним 159: Ну а те, у кого мама это мама, нас с вами видимо не поймут. Для них это разрыв шаблона, как так не хотеть общаться с матерью даже в переписке

Аноним 159: Я это всё понимаю, поэтому свела своё общение с ней к минимуму. Так она теперь внука терроризирует

Аноним 159: Ну а те, у кого мама это мама, нас с вами видимо не поймут. Для них это разрыв шаблона, как так не хотеть общаться с матерью даже в переписке

Так вы недалеко от мамы то ушли, сами токсик. И название темы вам соответствует.

Если бы мне ребенок сказал, что он не рад общаться с бабушкой, то я бы контакт в блок отправила.
Мне спокойствие ребенка важнее

Аноним 159,
Сыну разрешите баб.не отвечать, если не хочет. Может даже в блок её отправить. Если его это "общение" напрягает

Аноним 159: мне как любому человеку хочется большой любящей семьи

У вас есть своя семья: муж, ребёнок.
Это вы сейчас должны давать любовь и тепло своей семье, а не выпрашивать это у своей мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы