Закидоны матери

Аноним 100: Если бы мне ребенок сказал, что он не рад общаться с бабушкой, то я бы контакт в блок отправила.
Мне спокойствие ребенка важнее

Думаю, если каждый раз ребёнку говорить что его бабушка говно, то рано или поздно нормальный ребёнок скажет, зачем мне все это?
Автор и на юмать пришла сообщить о том, какая у нее плохая мать, решение проблемы ей не нужно.

Аноним 194: Думаю, если каждый раз ребёнку говорить что его бабушка говно, то рано или поздно нормальный ребёнок скажет, зачем мне все это?

А если каждый день бабушка выдаёт стандартный набор вопросов, на которые подросток обязан ответить, как он отнесётся? Это игры взрослых, ребёнка можно не впутывать. Тем более сын уже большой и всё сам понимает

Аноним 194: если каждый раз ребёнку говорить что его бабушка говно

Где вы прочитали, что я ему так говорю?

Ну и у меня очень хорошие отношения с мамой, но если бы она писала каждый день моему сыну где мама, что делает, куда пошла,то я бы попросила её так не делать и спрашивать у меня. Этот допрос кого хочешь доведёт

Аноним 635:
А если каждый день бабушка выдаёт стандартный набор вопросов, на которые подросток обязан ответить, как он отнесётся? Это игры взрослых, ребёнка можно не впутывать

Согласна, но одна демонстративно показывает , как ей важна доча, как она "переживает".
Вторая идёт на форум рассказать об этом.
Ребёнок нафиг никому не нужен.
Заметьте он уже подросток. Взаимные манипуляции продолжаются несколько лет.
Автору это видимо очень нравится.

Аноним 159: Наверное вы правы. Просто на подсознательном уровне мне как любому человеку хочется большой любящей семьи

Так вы определитесь. С одной стороны вам охото большой и любящей семьи, с другой стороны вас даже обычные бытовые вопросы от матери бесят. Типа вас должны любить, когда вы нафиг посылаете? Ну навряд ли получится. Вы уже не в позиции ребёнка, а в позиции взрослого, а в голове разброд и шатание, как в детском саду. Максимум, что вы можете: наладить отношения с матерью с учётом прошлого бэкграунда. Но надеяться на то, что мать, которая была безразлична, щас за вами бегать будет с лаской, любовью, вы её будете слать, а она бежать дальше? Глупость какая-то.

Аноним 159: Где вы прочитали, что я ему так говорю?

Ну так расскажите нам, что Вы сделали за время многолетнего террора Вашего ребёнка?

Персефонa: Это не только не поможет, но и усугубит. Будет назло чаще писать. Конфликт это ведь тоже отношения и способ получить энергию.

Ну что за домыслы. Откуда вы знаете будеи надписывать чаще или нет) если и будет, то спокойно можно в черный лист кинуть и все.
Может поймет и будет раз в неделю писать. Это ведь ради комфорта ребенка.
Ребенка раздражает частая писанина, а у автора голова в песок.

Аноним 159,
Из интернета:

«Мама -главный человек, который дает ребенку жизнь, мама же во многом определяет то, как эту жизнь человек проживет.

Мама не просто приводит в мир, она своим поведением, словами, отношением закладывает такой фундамент нашей личности, что многие его характеристики невозможно будет изменить ни в какой терапии.

Обида - это гнев, разрушение. Это очень тягостное чувство, которое разделяет, разобщает, создавая сильное напряжение во взаимоотношениях матери и ребенка.

Сильная обида на маму не дает нам проживать полноценно свою жизнь. Обида на маму - это претензия. Это не принятие своей матери. Это значит, что вы исключили ее из своей родовой системы, обрубили свои корни.
Отвергая маму, мы отвергаем себя.

Обида же выполняет и одну из центральных ролей по обеспечению внутренней безопасности. Перекладывая ответственность за все, что с ним произошло, человек, словно говорит: "вот видишь, мама, все из-за тебя". Тем самым, он облегчает собственные страдания, снимает с себя груз самокритики и самоуничижения. Возможно, во многом это помогает ему преодолеть разрушительные переживания, связанные с чувствами боли, стыда, вины.
В каждом обидевшемся на маму плачет маленький ребенок.
Почему так долго человек может жить с обидой на маму и ничего с этим не делать?
Ведь любая затаенная в глубинах подсознания обида всегда опасна, потому что, формируя разнообразные комплексы, влияет на психическое и физическое здоровье, на все сферы жизни.
Однако обида на маму особенно опасна потому, что речь идет о наиболее «древней» взаимосвязи (как уже доказано, дитя общается с мамой еще до своего появления на свет).
… Каждому из нас дана своя мама.

И наш урок в том, чтобы понять - для чего мне нужно было попасть в эту ситуацию?

• Чему она вас учит?
  • Какие у вас претензии к маме?
  • Что вы извлекаете из этой ситуации?
  • Что вы не принимаете в своей маме?
  • Как это проявляется в вас?

Родители даны нам такие, какие есть. Ни хорошие, ни плохие. Просто они такие. И нас родители тоже не выбирали. И мы пришли в их жизнь такими.

Поэтому обижаться на судьбу за то, что "досталась нам доля такая", наверное, нет особого смысла.

Но нельзя оставаться с чувством обиды, если она причиняет вам боль и делает вашу жизнь невыносимой.«

Отсюда Обида на маму

Аноним 635: А если каждый день бабушка выдаёт стандартный набор вопросов, на которые подросток обязан ответить, как он отнесётся?

Как вы ему транслируете, так и отнесется. И к Вам на старости лет так же отнесется. Всегда у человека найдутся дела более интересные, чем отвечать на однообразные вопросы старой бабки.
Я не поняла, что ужасного делает бабушка, что её аж в блок советуют поставить. Ну спрашивает и что? А что ей ещё спрашивать? Моя бабушка умерла в 96 лет Она жила за 3000 км от нас
Несколько последних лет невозможно даже съездить было к ней. Каждый божий день моя мама звонила ей и они подробно друг другу рассказывали, чем днем занимались, что готовили. Это нормальное человеческое общение.
Почему автор сама не ездит к матери, а её упрекает за это? Вы думаете, что бабушка не чувствует, что её звонкам не рады, а уж если она в гости заявится, то может и на порог не пустят. А потом -она даже не приезжает к внуку!

Ой автор. У меня свекровь видит ребёнка тоже раз в пятилетку. Вчера вот отправили на день. Звонит ревет, она его заставляет еду доедать до конца а у него работа когда его заставляют. Плюс заставляет тарелку облизывать.

Lav@nda: Как вы ему транслируете, так и отнесется.

Это да. У нас хорошие отношения и на "закидоны бабушки" все смотрят нормально. И дети тоже.
Но у автора мама решила быть мамой и бабушкой на старости лет. Я думаю, автор имеет право и вот так относиться. Уверена, что если бы это её бабушка написывала,которая её вырастила, она бы с радостью отвечала

Аноним 635: Я думаю, автор имеет право и вот так относиться.

Так автор просто дочь своей матери. Они друг друга стоят.

Аноним 635: Но у автора мама решила быть мамой и бабушкой на старости лет. Я думаю, автор имеет право и вот так относиться

А мне кажется у автора какие то подростковые обиды не прожиты. Всегда были родители, которые нам в детстве казались лучше, чем наши. И побогаче и по душевнее. Кому то квартиру-машину купили, а меня в институт в другой город в общагу учится отправили.. Кого то на море каждый год возили в детстве, а меня в деревню к бабушке... Кому то джинсы модные из-за границы возили, а моя мне сама их шила...
Только с возрастом понимаешь, что ценности они разные. И те сшитые по ночам мамой джинсы в 1000 раз дороже, чем заграничные...

Аноним 984: Сильная обида на маму не дает нам проживать полноценно свою жизнь. Обида на маму - это претензия. Это не принятие своей матери. Это значит, что вы исключили ее из своей родовой системы, обрубили свои корни.
Отвергая маму, мы отвергаем себя.

Аноним 984,
Больно...

Автора понимаю, но моя мать может раз в 2 недели только написать. Не звонит (максимум, по делу). Есть старшая сестра, к той всегда бежит с помощью, и созвон и переписка ежедневно. От этого ещё больнее, на контрасте.

Сейчас у меня сын болеет, я одна с 2 детьми. Где моя мать? С сестрой и её семьёй с 30 декабря! Тока дежурные фразы - выздоравливайте, не болейте. Сегодня шла и ревела, почему так?
На очередную писульку от неё уже готова ответить, что языком все могут трепаться, а вот делом почему то только избранным помогают...

Но уже не могу принять её жалкие попытки проявить любовь словами, отторжение, увы. Лучше б делом помогла

Злая Зая: Сейчас у меня сын болеет, я одна с 2 детьми. Где моя мать?

Зачем маме мама??
Вам сколько лет?
Почему вы до сих пор так зависимы от мамы?
Какое отношение ваша мама имеет к вашим детям? Вы их для нее рожали?

Аноним 159: Пыталась игнором.

Для чего игнорить то?! Что бы получить

Аноним 159: . В ответ получала истерики что вы меня доводите, я переживаю.

Озвучте то что вы не хотите с ней общаться, попросите её не общаться с вашим сыном. Причину вашего желания скажите. И будет вам "счастье", покой в вашей душе и семье.

Злая Зая: Лучше б делом помогла

Нужна помощь - просите.
Ваша мама вам уже ничего не должна

Аноним 159: Она может спросить, как здоровье, как в школе дела, но в конце обязательно, что мама делает?

И что такого в этих вопросах? Моя мама тоже так спрашивает у внучек. При чем моя мама видит детей часто, и в гости к себе забирает и развлекает детей. А что она спросить ещё может? Что там нового блогер выложил? На кого дочь подписана? Естественно задают обычные вопросы. Вы сама смотрю в 7.34 тему накатали, не спиться от злости на маму.

Я была бы рада, если бы свекровь писала моему сыну. За 6 лет (когда у него есть свой персональный телефон) она позвонила- написала ему раза 3, с праздниками не поздравляет. Мне звонила раз 20 за 15 лет нашего с её сыном брака. Ну, вот такой она человек. Раньше сын ездил к ней в выходные, сейчас уже года 2 не ездит, говорит, скучно. Она внука видела в мае 2023, хотя живём в 20 минутах езды друг от друга.
Я свекрови звоню 3-4 раза в неделю, спрашиваю как дела, как работа. Не обижаюсь, т.к. ну вот такой она человек.
На вашем, автор, месте, я бы восстановила отношения с матерью. Мать же всё-таки. Может, она уже 100 раз пожалела о том, что вас не воспитывала, а как восстановить отношения, как подступиться к вам, не знает, вот и пытается через внука.

Lav@nda: Всегда были родители, которые нам в детстве казались лучше, чем наши

У меня не было такого. А автора воспитывала бабушка. Тут вряд ли ей показалось. Ситуации разные вы описываете

Аноним 984: Почему вы до сих пор так зависимы от мамы?

Я же написала, что когда это на контрасте, тогда и задевает. Зачем рожала тогда меня? Понятно, что мне лучше тогда вообще уйти из жизни, чтоб ни у кого ничего не дай Бох не попросить...
Возраст неважен, болеть может и в 20, и в 40, и в 60...
Ваши обвинения чем мне помогут? Или автору?
Мы со всех сторон всегда виноваты, за отношения родителей к нам - мы виноваты, за то, какие дети у нас - мы виноваты, какого мужа выбрали - тоже мы виноваты. Что ж за время то такое, во всём виноваты вкруг...

Аноним 984: Нужна помощь - просите.

Да вот уже думаю, может забить болт на то, что я забочусь о том, чтоб её не заразить, да и спихнуть ей лечить больного сына. Она ж всё равно не верит, что это грипп.

Злая Зая: Сейчас у меня сын болеет, я одна с 2 детьми. Где моя мать? а вы ей позвонили и попросили приехать помочь?

Аноним 79: она его заставляет еду доедать до конца а у него работа когда его заставляют. Плюс заставляет тарелку облизывать.

Правда чтоли ??
Свекровь вообще вменяемая ?

Аноним 822: Свекровь вообще вменяемая ?

Я думаю там деменция начинается. Ну или что то типа того. Но ни дай бог ведь ей посоветовать к врачу сходить, воспринимается как оскорбление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы