Закидоны матери

Злая Зая: Мы со всех сторон всегда виноваты, за отношения родителей к нам - мы виноваты, за то, какие дети у нас - мы виноваты, какого мужа выбрали - тоже мы виноваты. Что ж за время то такое, во всём виноваты вкруг...

Не так, все что вы пишете, это читается наоборот - все виноваты вокруг, кроме нас.

Злая Зая: Сейчас у меня сын болеет, я одна с 2 детьми. Где моя мать? С сестрой и её семьёй с 30 декабря! Тока дежурные фразы - выздоравливайте, не болейте. Сегодня шла и ревела, почему так?
На очередную писульку от неё уже готова ответить, что языком все могут трепаться, а вот делом почему то только избранным помогают...

Это жесть ведь.
Умрет мама, вам легче станет наверное? Больше ревновать и обижаться не на кого будет?
У меня никого нет. Я с детьми прекрасно Новый год встретила. Дед мороза со Снегурочкой заказала. Поиграли, стихи прочитали, подарки получили. Пошли фейерверки запустили. Дети в восторге, я тоже. НГ удался. С Вами что то не так.
Да, мы все болеем при этом. Младший с небольшой температурой.
Вы сами свою жизнь делаете унылой и безрадостной. Это Ваша проблема. Не окружающих.

Злая Зая: Я же написала, что когда это на контрасте, тогда и задевает.

Вас же это задевает, а не ее) ваша проблема значит, вам ее и решать

Злая Зая: Зачем рожала тогда меня?

Захотела и родила.
А вы своих двоих детей зачем родили?

Злая Зая: Понятно, что мне лучше тогда вообще уйти из жизни, чтоб ни у кого ничего не дай Бох не попросить...

Что вы этим хотите сказать?

Злая Зая: Мы со всех сторон всегда виноваты, за отношения родителей к нам - мы виноваты, за то, какие дети у нас - мы виноваты, какого мужа выбрали - тоже мы виноваты. Что ж за время то такое, во всём виноваты вкруг...

Есть вина, а есть ответственность:
Отношения к вам других людей зависят от вас.
Какими вырастут ваши дети, зависит от вас. Вы занимаетесь их воспитанием.
Мужа выбираете вы.

Злая Зая: что я забочусь о том, чтоб её не заразить,

А зачем вы это делаете? Чтобы заслужить ее любовь?

Аноним 990: а вы ей позвонили и попросили приехать помочь?

Разве я могу её просить поменять её планы? Ей там интереснее, лучше, сестра ведь успешнее, чем я.
Мы жили с бабушкой и с ней, вчетвером. У неё наша бабушка всегда была на подхвате. Каждое лето всех внучек на бабушку сдавали на всё лето. Сейчас думаете она своими внуками занимается? Ах, ну да, она ж ничего не должна никому. Почему тогда её мать ей видимо должна была, а она - нет? Семья на то и семья, что взаимопомощь должна быть, только тогда семья станет сильнее. А вот это - каждый сам по себе и никому ничего не должен - это один прутик, который ломается на раз два.

Видимо отдельную тему надо заводить. Психологи пока не помогли мне с этим...

Аноним 984: Отсюда Обида на маму

Спасибо за статью, прорывает Решения только в ней нет. Но про то, что тебя же и обвинят - это есть...
Фраза там есть: "Вспомните давно забытые ощущения, когда вас – маленького ребенка – с нежной улыбкой крепко обнимала тёплая мама.". У меня нет таких воспоминаний, увы

Злая Зая: Фраза там есть: "Вспомните давно забытые ощущения, когда вас – маленького ребенка – с нежной улыбкой крепко обнимала тёплая мама.". У меня нет таких воспоминаний, увы

У меня тоже нет.
И у огромного количества людей нет.
Это не мешает нам давать тепло своим детям.
Так что причина именно в Вас. Не в Ваших родственниках. А именно в Вас. Вообще фиолетово, что было у Вас ДО. Какие бабушки и прочее...
Важно, как Вы сами себя сейчас вытаскиваете.
А вы , похоже, портите жизнь себе. Вот только все связанно. Ваши дети и Ваше восприятие мира.

Злая Зая: Разве я могу её просить поменять её планы? т.е. вы даже не просили?

Аноним 194: Умрет мама, вам легче станет наверное? Больше ревновать и обижаться не на кого будет?

Знаете, что ужасно? Меня это не пугает, но это не моя вина. Что посеешь, то и пожнёшь...

Злая Зая: Лучше б делом помогла

Так вам не мать нужна, а бесплатная помощница.
Мать это считывает и бежит туда, где к ней более душевное отношение, а не потребительское.

Злая Зая: Знаете, что ужасно? Меня это не пугает, но это не моя вина. Что посеешь, то и пожнёшь...

Да кому вы нужны?)
Если Вы не нужны, примите уже это. Никто плакать не будет, там похоже есть ребёнок , который не предъявляет претензии. С ним и справляют НГ. И это тоже фраза, что сеете, то и жнете. Только в отношении Вас.

Аноним 159: Я не заставляю. Просто сказать ему не отвечать?

А что нельзя подростку ответить нейтрально? "Не знаю", " Работает", "Дома нет" или ещё куча вариантов. Зачем вы делаете из мухи слона?
Она же не спрашивает какого цвета у вас трусы или сколько денег на вашем счету.

Злая Зая: Разве я могу её просить поменять её планы?

Если вы чего то не можете, то мама ваша причем?)
Учитесь) и зачем вы хотите попросить менять ее планы? Вам помощь нужна или изменить ее планы?))
Что вы все отговорки ищите?))
Нужна помощь - попросили. Но важно понимать, что просьба - это просьба, она подразумевает и отказ.

Злая Зая: Психологи пока не помогли мне с этим...

Да, они не всем могут помочь..
Не все люди хотят расставаться с проблемами, которые их сделали больными.
Некоторым очень нравится упиваться своими проблемами, страдать и всех вокруг виноватить, ведь тогда не надо нести ответственность за свою жизнь) жертвой быть для них выгодно

асеныш,
Вы не понимаете. Это дежурные вопросы каждый день чуть ли не в одно и то же время. Он так и отвечает, что мама готовит, или телевизор смотрит, ну а что он ещё ответит? Но допрос этот ежедневный надоедает. В этих вопросах нет искреннего интереса. Просто дежурные фразы.

Злая Зая: Я же написала, что когда это на контрасте, тогда и задевает. Зачем рожала тогда меня? Понятно, что мне лучше тогда вообще уйти из жизни, чтоб ни у кого ничего не дай Бох не попросить...
Возраст неважен, болеть может и в 20, и в 40, и в 60...
Ваши обвинения чем мне помогут? Или автору?

Вам к психологу. Вы живёте не своей жизнью, а маминой и сёстры, хотя сами мать уже.

Пусть бы она интересовалась как он день провёл. Нет же надо обязательно выспросить что делают родители и дома ли они

асеныш: Вам к психологу. Вы живёте не своей жизнью, а маминой и сёстры, хотя сами мать уже.

Может это просто ревность к сестре? Почему сестре мама помогает, а ей нет.

Мы ведь все люди и нам свойственны эмоции. Раздражение, ревность, обида... а здесь некоторые считают, что как роботы "никто никому ничего не должен, ты сама мать"

Аноним 159: Нет же надо обязательно выспросить что делают родители и дома ли они

А что вам мешает сказать об этом маме?
«Мама, мне не нравится, что ты задаешь моему сыну такие вопросы. Хочешь узнать что делаю я, спроси у меня»
А сыну сказать: «не хочешь - не отвечай»
Что вам мешает?

Аноним 159: Мы ведь все люди и нам свойственны эмоции. Раздражение, ревность, обида... а здесь некоторые считают, что как роботы "никто никому ничего не должен, ты сама мать"

Конечно.
А взрослым людям еще свойственна способность управлять своими эмоциями) а еще - нести ответственность за свои чувства.
Что у вас с этими способностями?
Правда они свойственны только психологически взрослым людям.
А взрослые, находящие в детской позиции, этого всего не умеют.

Аноним 437: Так вам не мать нужна, а бесплатная помощница.
Мать это считывает и бежит туда, где к ней более душевное отношение, а не потребительское.

Мне нужна хоть какая то забота, у сестры как раз более потребительское отношение - посидеть с детьми, пока она с мужем на несколько дней отдыхать, готовить, следить за детьми.
Еще раз повторю - почему одному ребёнку помогают с жильём, а другой - ну как нибудь сам, сам. Это нормально разве?
Или когда одной разрешают сменить музыкалку в школе на то, что хочет, а другой нет?
Таких ситуаций море! Не в этой теме их все описывать.

Аноним 159: Мы ведь все люди и нам свойственны эмоции. Раздражение, ревность, обида... а здесь некоторые считают, что как роботы "никто никому ничего не должен, ты сама мать"

Разница в том, что многие прошли более тернистый путь. И научились отпускать ситуацию.
А отпускать ее надо, для того, чтобы не повторять ошибки родителей.
Потому что относясь так к своим родителям, не поверите, но вы копируете их. И становитесь такими же родителями для уже своих детей.

Злая Зая: Мне нужна хоть какая то забота

Знаете чем отличается взрослый от ребёнка?
Взрослый может позаботится о себе сам, а если не может, то просит помощь.
Вы - ребёнок?

Аноним 984: Знаете чем отличается взрослый от ребёнка?
Взрослый может позаботится о себе сам, а если не может, то просит помощь.
Вы - ребёнок?

Я не постоянно нахожусь в этом состоянии. Просто 1-2 раза в год бывает тригеррит.
Своих детей люблю, обнимаю, о любви говорю.

Способа решить эту проблему пока не нашла, читаю, ищу, но увы...

Злая Зая: Спасибо за статью, прорывает Решения только в ней нет. Но про то, что тебя же и обвинят - это есть...

Вообще-то там написано что делать.
Обратится за помощью к специалисту или работать самостоятельно.
Вам только к специалисту

Злая Зая: Своих детей люблю, обнимаю, о любви говорю.

Невозможно отдавать то, чего нет.
У вас дефицит любви, вы все еще требуете ее от мамы.

Злая Зая: Способа решить эту проблему пока не нашла, читаю, ищу, но увы...

Странно ..
Вы точно хотите решить эту проблему?
Вообще если человек не решает свою проблему, значит он не хочет ее решать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы