Ссора с мамой и мужем

Аноним 365,
Спасибо, я в курсе что невротик даже корни своей сверхопеки знаю. Надеюсь ребенок сбежит от меня вовремя.пытаюсь здоровый пофигизм вырабатывать,но невротикам тяжко не бейте тапками

Аноним 411: Ощущение, что я как предмет, ее собственность, что мои личные желания не в счет.

Аноним 411: Рассчитывала на нее и завтра, но теперь уже нет, свои дела.

так вроде она вашей помощи не просит. самое простое просто общаться по телефону и не грузить ее ничем.
и все.

Аноним 411,
Только мужа жалко

Аноним 476,
Аноним 592,
Не позновато ли перед мамой отчитываться. Ушла в том то/ еду, / приехала. Вы сами то добровольно под микроскопом у своих родителей?
Может еще перед каждым приходом мамы соберать экстренный совет семьи, на котором определить кто что говорит, а кто нет?
И автор, и все мы взрослые люди, которые сами решают что, где и когда.
В период пандемии мама жила в постоянном истерическом состоянии.
Как пример - скоро все подьезды к городу перекроют, надо сидеть дома, зараза будет просто в воздухе витать.
А у меня фриланс, но раз в определенное время надо показаться.
А у нас с мамой созвон был каждый будний день в 9 30. Если я не позвонила по какой то причине, то позвонит сама. Без вариантов.
У мамы истерики - сидите у себя за городом, за границы участка не выходите. А мне ехать надо. Ну я с вечера маме и послала сообщение - мол, занята буду, созвонимся днем.
Думаю не стоит говорить, что мама в традиционный час икс оборвала весь телефон, звонила моему мужу. А мое сообщение "ой, не видела, ну подуууумаешь".
Когда я, о, ужас, созналась, что была в городе и воспользовалась трамваем, то маму снова накрыла исткрика - мол, я за тебя волнуюсь, ты катаешься и заразу цепляешь, не приезжай ко мне, заразная, а то я заболею и обязательно умру.
И так мне гадко стало, что я, тетя 35 лет, как девочка от мамы шифруюсь, чтобы не получить очередной раз.

Аноним 989,
Вы мне почему пишите Я свое место под солнцем давно отвоевала, причем жёсткими методами .автору это не надо.

Аноним 592,
И еще. Я вполне допускаю, что вполне реально посвятить родителей в свои планы. Но когда они спокойны и адекватны. А когда цель жизни - подвиги, страдания, истерики, то это отталкивает.
У мужа мама - великая страдалица. Ец для смысла жизни нужен повод, чтобы из разрозненных фактов раздуть повод для инсульта. Ее методы это нытье, картинное заламывание рук, шантаж здоровьем. Твердо и спойкойно пресекаешь - истерика и картинное нездоровье. Мужа жалко, внук в ответ на такое просто грубить начал. Я абстрагировалась, а то кукухой поеду.
Чтож это за поколение возрастных манипуляторов кому за 70. Или деменция уже подступает?

Аноним 989: Чтож это за поколение возрастных манипуляторов кому за 70. Или деменция уже подступает?

Тут другое. Они привыкли все контролировать. Иначе не выжили бы в 90 и пр. А тут, рычаги контроля изменились. И это же кайф, когда тебе кто то подчиняется. Дочь то точно сделает так, как надо маме. Или переживать начнет. Самое то, для вампира

Аноним 592,
Если речь не о возрасте 80 лет, то у невротика сейчас масса возможностей не помереть от инфаркта. Я вот невротик. Заходишь в вк, ватсап, телегу, видишь, что ребёнок был там полчаса назад и знаешь, что жив. Что за драмеди такое

Аноним 411: Как мне измениться? Что делать?

Наверное только в терапию, к психологу.
Тк чувство вины - сложная штука.

Ну или вот подумайте над этим.
Родила вас мама, потому что это она так захотела, не вы, а она- из каких то своих эгоистических потребностей. Не вы ее умоляли родить вас.
Таким образом ваша мама подарила вам жизнь.
В связи с рождением ребёнка у вашей мамы появились обязанности, ответственность перед вами. Она ДОЛЖНА была воспитывать, кормить, поить и тд до определенного возраста.
Вы выросли и ушли во взрослую жизнь, долг свой она перед вами выполнила. То есть она вам ничего уже не должна.
А у вас за что сейчас долг? За то, что она выполняла свои обязанности? Или за то, что подарила вам жизнь? Скажите, когда вам подарки на день рождения дарят , вы их отрабатываете?

Вы выросли и теперь ваша жизнь принадлежит только вам, вы что хотите - то с ней и делаете. Хотите голышом по морозу ходить - ходите. Это ваша жизнь, ваше тело, ваше здоровье, оно принадлежит только вам, и только вы управляете своей жизнью.

Про вашу маму есть интересная книга, называется «материнская любовь» Некрасов, можете почитать

Какие интересные у вас с мамой игрища!

Тему не читала. Это после 1 поста впечатление.

Аноним 411: Что назло ей и тд.

Маму надо ко врачу. А вам не нужно оставлять её с ребёнком.

маму потихоньку надо из своей-то семьи выдвигать на отдельные позиции, а то у вас там уже такое трио как из анекдотов, муж жена и ТЕЩА, которая в каждой бочке затычка.
Перестроить отношения можно только через кризис, изменения правил и следующий за этим период турбулентности. Его надо стойко пережить, оставаясь доброжелательной но твердой. Если будете пытаться обойти или избежать - так и будете в этом театре кабуки жить.

Даже представить себе не могу, чтобы мама меня контролировала где я и в чем я
Это серьёзно так бывает? Ладно мама, возраст и все такое, а тётки то взрослые чего ведутся на эти провокации?

Аноним 411:

Она такая, но ведь и он в курсе, что паникер.
А сейчас он белый и пушистый, а я плохая дочь.

Так разводитесь, что уж. Раз муж такой бестолковый, и вы только из-за него с мамой ссоритесь. Заживете с мамой ладно без такого неполноценного.

Аноним 411: Выпила снова АД, хотя давно не пила.

Вы АД принимаете разово, как быстрое успокоительное?

Каty7788: Вы АД принимаете разово, как быстрое успокоительное?

Как средство манипуляции мужем. Смотри, до чего ты меня довел! Я не могу успокоиться и пью АД.
Чтоб нам здесь показать, как ей плохо и вызывать сочувствие.
Я вот вам автор, сочувствую. Но , марш книжки читать и психолога искать. Ну и с мужем мириться.

Аноним 476: я в курсе что невротик
а ведь совсем не смешно на самом деле

Аноним 476: даже корни своей сверхопеки знаю. Надеюсь ребенок сбежит от меня вовремя и тут как бы невзначай ответственность переложила на ребёнка
"А я ни при чём, а я невротик, ха-ха-ха"

Аноним 717: Как средство манипуляции мужем. Смотри, до чего ты меня довел! Я не могу успокоиться и пью АД.

Аноним 411,
Автор действует также как ее мать, манипулирует чувством вины.
Автор, если вы сейчас ничего в себе не измените, то ваших детей ждёт тоже самое. Вы повторяете сценарий мамы

Каty7788,
Пила курс по осени. Оставались таблетки. Конечно с них рубит. И спокойно так, но спать дико хочется.

Аноним 819,
Папы нет к сожалению (или к счастью), только мама. Игрища такие, да. Выматывают ужасно. Внутри у меня у самой и тревога, и паника. Выпила вчера таблетку- полегчало. Но наверно надо полегче что- то принимать.
Жалко маму, я у нее единственный человек близкий и такая вот «непутевая» как ей видится.

Неужели только психолог мне поможет. Или можно самой справиться. Я понимаю про границы, про опеку. Все понимаю, но словно маленькая девочка боюсь накосячить.

ЯVedma,
Да, к сожалению, так бывает. Эти игрища не вводятся внезапно. Это образ жизни и уклад дома, в котором жиает ребенок. А дальше все зависит от характера ребенка. Кто то в пубертате показывает зубы и родитель, при условии остатков адекватности, вынужден вырабатывать приемлимое для всех поведение.
А кто то давит, воспитывает бойкотом, давит чувством вины.
Я все детство была тих им ребенком. Кроме мамы и родни то не было. Меня воспитывали бойкотом сколько помню. Все эти доминирующие игрища были всегда. У меня и бунтующего пубертата не было. До 35 лет. А потом пришлось рвать пуповину.
Моя мама из тех, кто картинно закатывает глаза, мол, когда же ты/вы , наконец, станете самостоятельными, ответственными и прочее. Но, когда мы, под свою ответственность, проживаем свою жизнь, не считаясь с ее точкой зрения, то сразу начинаются обвинения, что "создала свою семью и меня бросила, да я для тебя все делала, а ты меня исполтзовала и выкинула и тэдэ". Вплоть до того, что показатель "порядочных и любящих" дочери , внука и зятя еще и в том, что мы, взрослые люди, постоянно приходим к нец советоваться - на что лучше потратить деньги, какую квартиру/машину нам лучше себе купить, какая одежда нужнее внуку, на какие допы его водить какой отдых выбрать. Ну ладно я, ее дочь, можно меня в этом спектакле представить, но зять, 45+ лет, руководитель. У него свои родители живы, а он к теще побежит за советом.
Ну и, как логичное завершение этих ролевых спектаклей, отсылка к недавней теме - радуется ли мама за вас. Так вот, такие мамы, вот удивление, никогда не рады за своих детей. Все либо нормалтно (за что хвалить то?), либо "а я же говорила, сама виновата".

Аноним 411: И вот нет понимания и гармонии. Хочется реветь.

Вы слышали про треугольнике Карпмана? Почитайте очень интересно)

Аноним 411: А что делать с чувством вины?

По Карпману мы часто попадаем в отношения, где у участников есть три роли: жертва, преследователи и спасатель. Взаимоотношения этих персонажей очень болезненые и полны манипуляций, а чтобы выйти из этого заколдованного треугольника надо просто перестать играть свою роль. Вам просто перестать страдать и понять, что чувства вашей мамы вне вашей зоны ответственности, хочет плакать и страдать - её право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы