Ссора с мамой и мужем

Аноним 411: Не думаю о маминых чувствах и волнениях. Не берегу свое здоровье. ну холодно на улице, раньше все зимы такие были, в школу не ходили, а на горке катались, сосульки лизали, не смертельно сегодня, не выше 30 было

Какой-то капец это) драма квин и ее свита

Аноним 411: Она бы и не узнала, если бы ей не сказали

Муж не виноват!
Муж не виноват!
Муж не виноват!
Ему нафиг не сдались ваши с мамой игры. Прекратить он может легко и просто. Хлопнув дверью. И останетесь вы одна с маман. И вот тогда она разгуляется. По полной.
Вы катаетесь в пропасть.

Аноним 411: Этап воспитания во сне хорошей жены и хозяйки в возрасте 30 лет

Это что такое?

Аноним 411: Мужу вот вообще пофиг, в чем я и как я.

Да, потому что он относится к вам как взрослому человеку, а взрослый сам решает как ему одеться в зависимости от погоды и вообще, что делать.
Вы путаете тотальный контроль вашей мамы с заботой. А уважение к границам вашего мужа с безразличием, т.к., видимо, могу ошибаться, контроль для вас проявлерие любви.

Аноним 411: чтобы была хоть какая- то свобода.

Вы до сих пор не сепарировались, мама вам не дала, а уже давно пора.

Маму максимально дистанцировать от своей семьи и себя.

У вас уже свои дети, а вы ведетесь будто 13 лет.
Муж не виноват. Это ваши с мамой игрища.

Аноним 411: Мужу вот вообще пофиг, в чем я и как я.

А вы не дееспособная? Чтобы проверять в трусах с начёсом вы или нет.
Муж прав.

Аноним 411: Как мне измениться? Что делать?

Послать маму. Один раз и жёстко. Быть готовой год не общаться и выслушать от всех знакомых и нет людей, какая вы гадина.

Вам, автор, нужно пройти сепарацию от мамы. (И это совсем не про то, чтобы просто жить в разных домах). И эмоционально, и морально считать себя отдельной личностью. Со своими желаниями, выводами, действиями. Без подстаивания под маму. А обижаться на ваши действия или нет, это полностью решение и выбор вашей мамы. Нельзя обидеть того, кто не хочет обижаться
Но вам это будет непросто.

Спасибо всем. Легчает. Возможно, и АД уже меня расслабляет.

Синдром «заслужить любовь мамы» у меня часто.
Недавно водила ее на концерт, было очень громко, она сидела с зажатыми ушами. Я думала, ну и зачем мои старания. Знать заранее про звук сложно. Опять не угодила. И так не раз было.

И так будет всегда.
В театре долго сидеть. Дома скучно. Шарф ее старит.
Самое прикольное. Когда она вас вот так разведёт, то будет говорить, ну это же не из за меня, правда? И настраивать внуков против отца.

Аноним 411,
Я как тревожная мать осуждаю вас всячески, что могли в тепле, но нет назло маме уши отморожу моя вот варежки и перчатки не носит , реально бесит иногда.
И вообще ваш косяк мужа надо предупреждать что маме говорить ,а маму не обманывать

Аноним 411,
Автор, просто забейте. Вам оно зачем? Просто отходите в следующий раз, когда будете чувствовать , что опять накатывает какой-то ппц. При этом проговаривая вслух что-то типа «мама, я очень тебя люблю, но своих тараканов на меня не вываливай». Захочет общаться - скорректирует линию свою, не захочет - ну штош

Аноним 411:
Вру- чтобы не тревожить, не нагнетать. Она бы и не узнала, если бы ей не сказали.

Я бы на месте мамы автора наоборот переживала бы еслиб доч в непогоду и метель на машине отправилась. А так жаль в этой ситуации только мужа, потому как дочь медленно и верно идет по стопам мамы))) вот один в один и достигнув возраста мамы мы увидим туже картинку, если автор не изменит ситуацию накорню в ближайшее время. Маму к психиатру, себя пока к психологу)))

Аноним 476: маму не обманывать

Маму никто не обманывал.
Взрослая тетка сама может решить как и в чем ей ходить и ездить.
Муж не причём!
Он не обязан в своем доме подстраиваться под манипулятора .

Аноним 476: тревожная мать

у таких и вырастают дети, которые не понимают потом, холодно им или жарко, хотят ли они есть, и по жизни как какаха не знают тоже, что хотят. Потому что мама решала, надеть шарф сегодня или нет.

Аноним 476: Я как тревожная мать

Вы невротик.
Это корректируется при желании, но невротикам проще портить свою жизнь и жизнь близких.

Свободу не дают. Её завоевывают. Вам пришло время, которое в норме приходится на 12- 16 лет. Начинайте свой подростковый бунт

Аноним 411: Ощущение, что я как предмет, ее собственность, что мои личные желания не в счет.

А переживания мамы тоже не в счёт? Взяли ключи от машины, до машины не дошли, раз машина на месте, что думать маме? Где ее кровиночка, что с ней? В голове мамы самые ужасные мысли, где вас искать? Если что-то с вами случилось, что будет с внуками? Так переживает любящая, тревожная, ответственная мать. Ну да, зачем её предупреждать, вы ж не её собственность? А вот хватит её инфаркт или инсульт на фоне ее преклонных лет, что делать будете? А всего -то сказать, мам, я там-то там.

Фраза для общения с мамой.
И чё?
И не замечать обид.

Аноним 592: Так переживает любящая, тревожная, ответственная мать.

Это с чего это? Так переживает невротик. А ревет при детях и демонстративно обижается манипулятор.
Нормальная мать уверена, что дочь взрослая. В случае чего у нее мозг не атрофирован. Может зайти погреться, вызвать такси и пр.

Аноним 592: В голове мамы самые ужасные мысли, где вас искать?

В век сотовых?
Как в анекдоте: - я уже все морги обзвонила и больницы. - а мне просто позвонить нельзя было?

Аноним 592: Так переживает любящая, тревожная, ответственная мать.

Так автор могла на машине в аварию попасть, ее могли бы ограбить и убить отобрав авто .

Аноним 717: Нормальная мать уверена, что дочь взрослая. В случае чего у нее мозг не атрофирован. Может зайти погреться, вызвать такси и пр.

+++++

Аноним 411: И вот нет понимания и гармонии. Хочется реветь.

Ваш муж и мама не причем, не надо обвинять их в своих проблемах.
Дело только в вас, это вы не можете выстроить со своей мамой взрослые отношения почему-то, вы до сих пор ведете себя как маленькая девочка.
Важно понять, что ваше детство уже давно закончилась, и теперь вы отвечаете за свою жизнь, а не мама и муж

Т.е. дочь выйдя на улицу в мороз виновата.
А мать, доводящая себя до приступа, вместо того, что бы выпить таблетку и успокоиться белая и пушистая?

Аноним 510: ваше детство уже давно закончилась, и теперь вы отвечаете за свою жизнь, а не мама и муж

И лучше это принять сейчас. И в кабинете психолога . или в мягком виде.
Такие ситуации , если не решать потом выливаются в сильный и больной пендель

Аноним 411: Маму волновать не хотела, взяла ключи от авто, она думала, что я на нем.

Почему вы так делаете?
Почему маму нельзя волновать?
Что будет с вами, если вы будете волновать маму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы