Ссора с мамой и мужем

Мама пришла к нам посидеть с детьми. Я ушла к косметологу, а потом на работу.
Одела двое штанов и колготки, утеплилась в общем.
Хотела именно пешком пройти, а не на авто (греть, парковаться для меня накладке было). Маму волновать не хотела, взяла ключи от авто, она думала, что я на нем.

Пришла к косметологу, она звонит в панике, почему я пешком. Что назло ей и тд.

Как узнала - муж зачем- то ей сказал ей, что машина стоит под окном (сбоку дома) нечищенная. Он знает о тревожности моей мамы и о наших непростых отношениях.

Итог: я пришла с работы с продуктами, мама демонтировано обиделась, плакала, пока меня не было.

Сказала, что все назло делаю, добиваюсь непонятно чего, что ее не берегу, вывожу из состояния равновесия и тд.

Вечер. Мне так тошно. Выпила снова АД, хотя давно не пила. Все бесит, на мужа зла очень.

С мамой капитально на разных волнах, она меня не понимает.

Рассчитывала на нее и завтра, но теперь уже нет, свои дела.

Ощущение, что я как предмет, ее собственность, что мои личные желания не в счет.

А муж как специально поднасрал в наши и без того нестабильные отношения.

К слову, мама одна, других родных нет у нее. И я одна. Хоть и с мужем.

И вот нет понимания и гармонии. Хочется реветь.

Муж то вообще за что под раздачу попал? у вас с мамой свои игры

Плохо так говорить. Но мама ваша истеричка. А муж виноват видимо в том, что просто существует.

Аноним 411: Выпила снова АД, хотя давно не пила.

Нельзя их так принимать. Толку от разового приема нет, надо пить длительно и непрерывно

Муж то причем? Мама истеричка, неизвестно, из-за чего она реветь начинает. Не машина, так что-то другое бы придумалось.

Мама манипулятор. А может в детство впадает со своими капризами.
К сожалению, и моя мама, и мама мужа в возрасте 65+ очень сильно продавливают свое виденье нашей жизни. Обьяснить невозможно.

Нанимаете детям няню, с мамой говорите на общие темы о природе и погоде по телефону, ходите к косметологу и на работу. Все счастливы. Пока мама будет сидеть с вашими детьми она будет вам высказывать, а вы будете пить АД.

Она такая, но ведь и он в курсе, что паникер.
А сейчас он белый и пушистый, а я плохая дочь.

Главное правило вруна - хочешь чтобы тебя не запалили, предупреждай о своей версии того, кто может тебя выдать. Ну и заканчивайте уже сепарацию. Ну вам не 5 лет, чтобы переживать из за маминых манипуляций

Вы поддерживаете эти идиотские отношения с матерью. Истерит- до свидания. Вы взрослая женщина, мать. Вы в состоянии решить, как, в чем и куда ходить.

Аноним 411: но ведь и он в курсе, что паникер.

Ну так нормальному человеку сложно предугадать, что может вызвать панику у отдельных личностей

Аноним 669,
Она жалуется, что не востребована и нет ей занятий. Чем внуки не занятия. Обычно садик и школа, но холода и карантин пока что.

Я понимаю, что холодно сегодня, но это ведь мое тело, моя жизнь. Я и так всегда прогибаюсь под желания других.

Всегда в глазах мамы безрассудная авантюристка (например, полетели с ребенком 8 мес в Сочи- авантюра века).

Я б на месте мужа вас с мамой с удовольствием нахрен послала со своими неадекватными истериками и претензиями.
Он то как держится еще?
Приходишь домой-а там дурдом. реальный

Мама истеричка.
Муж не при чем.
Просто не ведитесь и не принимайте близко к сердцу.

Я понимаю, что манипулятор мама, сегодня прямо четко это было. Как мне то быть, как вернуть свое равновесие?

Вчера на удивление отличное настроение было у нее, а сегодня- ничего мне не говори, ты меня добьешь, я хочу побыть одна, раз вам без меня лучше.

Она в каком- то своем мире.

А я с чувством вины.

У мамы гиперопека всегда была, а у мужа скорее пофигизм и безразличие.

Муж не причём. Сказали бы что на такси ездили, машина не завелась...устроили тоже..., кто то из вас с мамой должен быть взрослым, похоже это ваша роль

радиомама,
Просто забить? Как можно?
Сейчас со стороны мамы холле ледяной.

маман у вас кукухой свистит.. я б с ней детей одних не оставляла

А что делать с чувством вины?

А вообще я б своих детей такой бабушке не доверяла бы. Представляю как она им психику уродует уже своими манипуляциями не бережёшь бабулю, я от твоего поведения переживаю и плачу. Тоже будут не в состоянии свокй головой жить

Аноним 103,
С детьми она нормально. У каждого по- своему свистит кукуха.

И че случилось? Вам 10 лет. Рявкнуть на маму не можете? Поистерит еще, изобразит приступ какой нибудь. Пробивается. Когда поймет, что больше не может манипулировать успокоится. Но еще периодически будет пытаться вернуть контроль.
Хватит играть по маминым правилам. Вы так мужа потеряете как 2х2.
Вы уже сейчас выбрали его виноватым, хотя он вообще не причём .

Аноним 411: А что делать с чувством вины?

В чем вина? Пешком пошли? Разрешения не спросили?

Аноним 411: делать с чувством вины?

Читать . про то, какая бывает вина. Что такое манипуляции.

Если честно я даже сначала не поняла из-за чего сыр/бор. Что плохого пешком пройтись? В чем опасность? Еще и врать маме из-за этого. Говорите правду всегда и не будет муж ни в чем виноват. Он-то откуда знал, что можно маме говорить, а что нельзя. Проблема только в психике вашей мамы, ее поведении.

Аноним 411,
Как быть с манипуляторы? Возвращать ему его . Не звони мне? Хорошо мама, как скажешь. Хочу побыть одна. - хорошо, не буду тебя тревожить. Спокойно. Все. Манипуляторы побесится, поноет, исполнит десяток показательных спектаклей, поймёт, что зрителя нет и нарисуется обратно

Аноним 411: С детьми она нормально

Это не нормально. Она уже показала детям, как можно истерить на ровном месте. Это раз.
И она демонстрирует детям вашу несостоятельность. А они теряют базовое доверие к вам и отцу.
Это удар по психике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы