Ссора с мамой и мужем

Аноним 989,
Это не моя ли мама? Один в один, прекратила общение после нескольких маминых выходок, когда она закатывала абсолютно на равном месте необоснованные истерики мне при моих детях, тоже потом все свои обидки ещё писала мне в Ватсап (я была беременной, беременность непростая). И знаете, мир не рухнул, с детьми никто не помогает, но и дети стали спокойнее и меня слушаться лучше, муж включился на все 100 (а он-то думал , что тёща не работает, будет с детьми помогать, а когда ему тоже кучу предъявил выкатили на ровном месте (не я, тёща), все понял).
Я выбрала свои, а не мамины нервы, я лучше никуда не пойдём пойду и огребу потом от мамы, сидящей в это время с детьми.
Тут ещё один момент, мама, как человек несдержанный, все свое недовольство мной в открытую выплескивает детям в уши, они в е это невольно слушают. Я этого не желаю,маму не изменить, лучше дистанцировать.

Брови Домиком,
О да, сестра. Да по ходу вы мой близнец),
Да, у меня тодебыл"очень постыдный факт биограыии" когда бабушка на пенсии час полтора сидела вечером с внуком раз в неделю, пока я ходила на спорт. Высказали, что нормальные женщины вечером ждут семью с горячим ужином на столе, а не шляются на фитнес, это развлечение для бездетных и безмужних. Вот если у меня действительно дела (больницы, инстанции), , от это уважительный повод для помощи, тогда поможет. Но если час посидеть с внуком, пока я выдохну от всего - принципиально нет.
Да, много пришлось пропустить, брала с собой ребенка, когда подрос. Обидно. Но никто никого не гнобит.
Забеременнела вторым ребенком, когда не общались. До этого мама лет пять трясла за грудки - рожа второго, хочу внучку, буду помогать, ты чего такая эгоистка?
До трех месяцев никому не говорили про беременность, в три месяца известили родителей. Мамино отношение ко мне не поменялось. Общим знакомым рассказывала, что я предатель, мать родную бросила, ребенка старшего настраиваю против нее и запрещаю общаться.
Родила. Тут же с мужем сообщили ей. Мама поздравила меня сухой смской и передала несколько пачек подгузников. Обиделась, что не стали уговаривать ее сменить гнев на милость и разрешить ее привезти к нам на выписку.
Прошел год. Мама живет не особо далеко. Внука видела всего раз мимолетно в начале января, 2 месяца ему было. Иногда просит у моего мужа фото. Недавно сказала ему, что не общается и не водится с внуком потом что от нее скрыли его рождение.
Видимо забыла, что знала и о беременности с самого начала, и лично видела.
Но знакомым всем слёзно рассказывает, что где то растет ее внук, за которым плохо смотрит безответственная дочь, а бабушкино сердце не знает покоя.

Ой, как весело люди живут!
Даже не думала никогда, что можно врать по такому поводу: на машине я поеду или пешком пойду.

Аноним 411:

Мамочка ваша манипулятор классический. А вы невротик.
Меня одно удивляет как муж этот цирк терпит

Дистанцируйте бабку от детей. Мне такая же истеричка все детство портила. "Ты не слушаешься, я сейчас пойду и брошусь под трамвай". А я ревела: "Бабушка, не надо". Сейчас я б её сама под трамвай бросила.

Amore mio: Муж не причём.

радиомама: Муж не при чем.

Lastochka: Муж то вообще за что под раздачу попал?

Аноним 638: А муж виноват видимо в том, что просто существует.

Слушайте, ну как ни при чем: знает же, что мама истеричка, мог бы и промолчать. Тут или тупость, и принципиальная вредность, желание подставить жену...

У меня вот свекровь с закидонами, так я 300 раз подумаю, что ей сказать, чтобы мужа не подставить. Мы с ним команда, а не два посторонних человека

Проблемка: Мы с ним команда, а не два посторонних человека

Вот и не надо подставлять мужа. Это не его маман. Он терпеливо терпит ее энное количество времени.
Или взрослый мужик тоже должен играть по правилам невротички?

Проблемка: мог бы и промолчать. Т

Вы тоже из этих-поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Он откуда мог знать, что автору нельзя пешком ходить?

Аноним 411: Неужели только психолог мне поможет. Или можно самой справиться. Я понимаю про границы, про опеку. Все понимаю, но словно маленькая девочка боюсь накосячить.

Не справитесь сама. И не факт, что с психологом.
Ваша мама взращивала в вас чувство долга и вины вот уже - сколько вам там лет? Вы что думаете от этого так просто избавиться?
Почему вы не можете понять, что вам уже не 5 лет?? Почему вы до сих пор испытываете страх, вину, которые вы испытывали в детстве? Почему так страшно быть плохой?
Что случится, если вы будете плохой для мамы? Она вас бросит и вы без нее не выживете?

Ничего не поняла. Машина мамина что ли? Вам нельзя пешком ходить, почему? Откуда мама вообще в курсе где ваш косметолог? Может он в соседнем доме? Чёт бред какой то всеобщий

Аноним 411: Она плакала не при мне.

При Ваших детях. Как это "прекрасно".

ХавроньяНикифоровна: Ничего не поняла. Машина

ХавроньяНикифоровна: Чёт бред какой то всеобщий

Согласна.
Понятно только, что они обе неадекватные женщины

Муж кстати про таблетки мои не в курсе, я одну выпила, сейчас дико в сон клонит, а утром ездила в поликлинику с ребенком. Себе же во вред. Маме пока не звоню. Тяжело, но что делать.
Просто ведь мы живем не вечно, и вместо нормальных отношений двух родных людей тратим это время на разборки, кто прав, кто виноват.

Аноним 989: разрешить ее привезти к нам на выписку.

Не поняла

Муж иногда «прикалывается» из серии, когда я хочу что- то сделать, то говорит: Ну не знаю, надо позвонить твоей маме, ее спросить.

Про наши отношения знает.

Автор с непонятными антидепрессантами, которые сразу успокаивают, мама со слезами надела ли дочь штаны...... семья неадекватов
Муж и дети живут в дурдоме просто.

О, боже.
У вас сбита картина мира, почти в каждом слове мрак.
Себе же во вред. Тяжело. Живем не вечно.
Жить надо легко и радостно.
И детей этому учить.
Разборки у вас не кто прав, кто виноват.
А мама невротик внимания захотела и власти почувствовать и детей неврозом заразить. А дочь не вынося вину на мужа накинулась.

Аноним 411: Муж кстати про таблетки мои не в курсе, я одну выпила, сейчас дико в сон клонит, а утром ездила в поликлинику с ребенком. Себе же во вред. Маме пока не звоню. Тяжело, но что делать.

Капец.
Автор, ну клиника же.
На пустом месте и вы и мама разделить драму.
Вам психиатр нужен для коррекции лечения и психолог для коррекции поведения.

Аноним 717,
И что мне делать в такие минуты? Отключить эмоции и маму в игнор?
Но я ведь живой человек.

АД мне невролог осенью прописывал, не сама себе, если что.

Аноним 302,
Мама считает, что ее надо приглашать настойчиво, уговаривать, чтобы мы приехали, забрали ее у подьезда, свозили и вернули обратно. Идет ли речь о том, чтобы мы уговорили ее приехать к нам в гости или, к примеру, очень бы хотели видеть ее на выписке внука из роддома. Сама озвучивать свое желание она не будет, это функция нормального ребенка уговаривать приехать. А если она так и не согласилась, то значит плохо уговаривали. Снова виновата дочь.

Аноним 411: Жалко маму, я у нее единственный человек близкий и такая вот «непутевая» как ей видится.

А почему жалко? Что с ней?
В том, что у нее нет никого, кроме вас, вы то причем? Это она так захотела, это ей никто не нужен был.
Зачем вы ее жалеете за ее выбор?
А то что вы для нее непутевая- а что вы должны быть путевой? Если вы будете то путевой, то будете счастливы?

Аноним 411: АД мне невролог осенью прописывал, не сама себе, если что.

Так чего не пьете то? Они не меньше 6 месяцев принимаются, без пропусков.
Вы как участвовать в дичи дурдомовской на пару с мамой-так впереди планеты всей.
Как соблюдать рекомендации врача-так все через опу.

Мне не очень близка психология Михаила Лабковского, но в отношениях с мамой это работает или не общаться или принять.
Я решила принять, маму люблю, временами прямо идиллия, но когда начинается критика: Ты плохая дочь - Да, я плохая дочь, Ты стареешь - Да, все мы стареем и не вечны, Ты такая сякая - Да, я такая сякая....
Когда начинается конкретная критика, я начинаю собираться домой, типа "Ну все начинается, я поехала".
Теперь неприятные для меня темы все меньше поднимаются.
В детстве моем постоянно самоубиться грозилась, я плакала, уговаривала остановиться, лет после 25 моих при разговорах о самоубийстве, начала говорить "Вперед и с песней!", со временем разговоры прекратились.
Маму люблю, но манипулировать собой больше не позволю.

Вообще очень часто эмоции я не могу сдержать, и тогда готова крушить все на пути. Это ужасно. Спокойствие намного кайфовее.

Мама живет одна. Вот даже случись что- я не буду знать, если не ежедневный созвон.

Кстати, самый сложный этап отношений наступил как раз после замужества и рождения ребенка. Ее помощь иногда очень «дорого» стоила. Последующих бойкотов на 2 месяца. И я вроде и с мамой была, и без нее.

И действительно я иду в жизни позитива, радости.

Мама говорит, что одни развлекухи на уме и веселухи.

Возможно, так и есть.

Но мне этого действительно хочется. Пусть это не дальновидно. Хочется напитаться энергией радости и веселья. Как будто она всегда в дефиците у меня.

Аноним 411: Отключить эмоции и маму в игнор?

Управлять эмоциями. Но такой способностью может обладать только взрослый.
Поэтому вам нужно сначала повзрослеть, отрезать пуповину. Не позволять своей маме нарушать ваши личные границы. И жить своей жизнью так как, хотите вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы