Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 701,
Согласна, если бы все были управлении, кем бы мы тогда управляли?
Профессии все важны!
Главное, чтобы это приносило удовольствие, ведь большую часть жизни мы проводим на работе

Мне вчера сын сказал, знаешь мама, я не хочу быть директором, потому что директор всегда должен работать. Потому что он видит, что я всегда в процессе, я всегда "работаю"

Аноним 346: Вы где такие расценки видели? В школьной столовой?

В ресторанах Екб

Аноним 346: Мы с мужем в шоке, это мягко сказано(

Хотя на его выбор влиять не будем.

Как это все принять?)

А что именно принять, очень востребовано сейчас, только пусть смотрит частные вакансии, к примеру в Москве. У нас дом в КП в Москве, очень часто ищут домашний персонал с проживанием, зп очень хорошие, да, сначала надо наработать навыки и рекомендации, но если парень с головой не пропадёт. И часто ищут именно мужчин) у нас в екб всë равно так не распространено. Тут читаю ставки за час, ну слезы конечно. Мы с мужем были бы рады, если б ребёнок наш выбрал такой путь) ну не самый плохой точно.

Аноним 64: часто ищут домашний персонал с проживанием

Их трудоустраивают?

Яблоко: семья - потомственные интеллигенты - учителя, врачи, юристы, инженеры?

Отец от инженера до хорошей руководящей должности дошёл, мать творческая личность, шьёт. У них большой свадебный салон, плюсом мать ещё и тортами занимается на заказ, красоту творит))) Поэтому и приняли его выбор, главное, что САМ захотел, хоть никто и не ожидал)))

Ещё вспомнила: у подруги брат на повора закончил, без работы и без денег не остался, говорит, что на него всегда очередь работодателей, сам выбирает, где лучше, и это не столовые, а рестораны

Аноним 896: Их трудоустраивают?

Я думаю зависит от условий. Если от агенства, конечно. Если частным образом ищут самозанятость или ИП можно оформить.

Сейчас девочки мир изменился, специальности с руками очень ценны. Очень. Просто тут опять ведь как повезёт, но если выбирать историк или повар, я за повара)

Аноним 682: У меня сын на зубного техника собирается, но берут только после 11, пойдет в мед по общей специальности, потом на зубного техника у подруги сын после 11кл пошел учиться на техника, закончил, сейчас на 2курсе стомата
Не скажу: Самое лучшее для человека это знать, чего он хочет и делать это. я тоже считаю, пусть хоть на кого учится, было бы желание, образование все равно получить нужно, а там жизнь расклад покажет. По возможности чем смогу, тем помогу, финансово в том числе, но именно помощь, а не содержание.
бИркин: Проучившись кое-как 2 года, бросил и сейчас тупо сидит дома и делать ничего не хочет.
Родители в шоке, что делать не знают 3 знакомых семьи такие есть, 2 мальчика и 1 девочка, лет уже всем под 30, образование только 11кл, живут с родителями, вот этого ужаса не хочу

Аноним 382: Головой после 60 тоже очень трудно работать. Просто потому что уже соображаловка не та, а мир очень быстро меняется

Конечно тяжело. Время выхода на Пенсию в советское время ведь не просто так определили.
Но у меня есть знакомый. Он моторы какие- то собирает чтоли на заводе, я не вникала. Он эти моторы ворочать физически не может, спина болит, руки не держат. Очень много ручного труда. А до пенсии еще 5 лет

Яблоко: я считаю, что с образованием однозначно лучше, нежели без. и ВО умному человеку дает и кругозор, и круг общения, и возможности.
поваром пойти всегда можно, и имея истфак за плечами.

Однозначно

Я работаю недалеко от «кулинар», вижу какие там ребята учатся, какой континент. Далеко не из интеллигенции. Как у наших раньше ПТУ. Я бы своему мребенку ни за что не хотела бы такой учебы.

У меня знакомый проводит кулинарные мастер -классы, мастер классы по приготовлению основных блюд
Он повар
Ну вот такая идея ему пришла и реализовал
Офигеть как это пользуется спросом
И это не дешево
У него в основном начало недели -выходные, со среды забита вся вторая половина дня
Он постоянно меняет меню..очень идейно подходит к этому процессу..
В общем взрослые , корпоративы, дети подростки ДР отпраздновать идут только так
Он очень достойно зарабатывает
Увлечен своей профессией
На ум бы не пришло то что "надо это как то принять"
Профессия повара не лучше не хуже вашей
Голодать точно не будет

Не так давно у него было 2 в 1 для пар
Женщины готовили основные блюда, а мужчины проходили курс бармена
Он привлекал еще коллегу для этого
Сказал просто Вал звонков был после повторить это
Притом что этот формат был очень не бюджетный из за алкоголя

Работа тяжёлая. Хочет- пусть идет
Потом ответственность вся на нем будет
Может будет технологом

Аноним 64: очень часто ищут домашний персонал с проживанием

это классная жизнь чтоле?
прислуга круглосуточная. ни девушку привести, ни музыку послушать громко. деньги тратить некогда будет. жить то когда?

Аноним 64: Сейчас девочки мир изменился, специальности с руками очень ценны. Очень

Конечно ценны. Потому что был перекос и никто не хотел работать на « черной работе»
Но я за мозги всегда
У нас на предприятии рабочие зарабатывают больше офисников простых. Но ажиотажа на рабочих не вижу я. Хотя зп 100+ даже у простого слесаря
Все предпочитают в тепле, чистоте- красоте

Яблоко: это классная жизнь чтоле?
прислуга круглосуточная. ни девушку привести, ни музыку послушать громко. деньги тратить некогда будет. жить то когда?

2/2 девочки график. Смена стоит не 5000 тысяч. Девушек приводить к себе домой и музыку слушать там можно. Я считаю отличная возможность хорошо заработать. У нас тут в екб конечная классная жизнь у поваров за 250 рублей в час, зато вечером можно и девушек приводить и музыку слушать супер!

Аноним 503: Все предпочитают в тепле, чистоте- красоте

И платят за это сейчас меньше, чем с руками. Зато у всех видимо классная прям жизнь.

Я лишь автор прошу вас не думать, что высшее образование это такой офигенный навык, который обеспечит вашему чаду классную жизнь если ему понадобится высшее его всегда можно получить заочно) но уже с чётким намерением и пониманием, что ему надо, какие знания нужны.

Аноним 883: И при этом если открываешь банк вакансий, в каждой написано в требованиях высшее профильное образование

это смотря какую вакансию вы открываете. Если повара - то вот точно там про высшее профильное не прочтете. И про кондитера не прочтете, фельдшера не прочтете, кинолога, кондитера, мастера маникюра . Практически про все прикладные и рабочие специальности. И даже дизайн и айти далеко не всегда написано про высшее. А вот специальные знания как раз прописаны огромным списком

Larubia: У меня знакомый проводит кулинарные мастер -классы, мастер классы по приготовлению основных блюд
Он повар
Ну вот такая идея ему пришла и реализовал
Офигеть как это пользуется спросом

Он один такой. А поваров с школьных столовках и вокзальных буфетах 2356788
К меня тоже есть программист который пользуется спросом и обучением занимается и зп у него миллион в месяц , а сейчас уж может и больше в среднем и что? В каждой профессии есть такие звезды , но их единицы, а не массовое явление. Массовая картинка совсем другая. Примеры шеф поваров, владельцев ресторанов не корректны.

Аноним 701: те кто управляет это правда жизни, да

те кто управляет не всегда имеют высшее и те, кто имеет высшее - далеко не все управляют. Армия всех этих с высшим сидят управляют степлерами в офисе. Разница между представителем рабочих профессий и администратором не столь грандиозна как верится людям с представлениями о грандиозных преимуществах высшего образования. Само по себе оно не стоит ничего. И в класс управляющих тебя не определит в нашей стране

Яблоко: это классная жизнь чтоле?

Я тоже в шоке от рассуждений. Нам раньше говорили, учись! Развивайся!
А сейчас « можно и в прислугу всегда пойти суп богатым варить. Зато всегда сыт и койко- место гарантировано»

Аноним 503: А сейчас « можно и в прислугу всегда пойти суп богатым варить. Зато всегда сыт и койко- место гарантировано»

Вы в себе? Про прислугу? Суп варить это прислуживать? Вот поэтому и спрос такой, что такие хорошие специалисты на вес золота. Прислуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы