Сын решил после 9 класса пойти на повара

Фeникс: Мой вот в муз колледж на гитару собрался, тоже репу чешу, как же он жить будет и на что. Но молчу.

Дочь на индивидуальные уроки по гитаре ходила. 800-1000 руб за занятие как бы )
Как вариант подработки

Яблоко: поваром пойти всегда можно, и имея истфак за плечами.

Кто возьмёт такого повара?
Там рука набита должна быть, сроки, нормы выработки, знания.

Фигура речи: Там рука набита должна быть, сроки, нормы выработки, знания.

набить руку - это не высшая математика, как говорила моя бабушка.

Аноним 346,

Аноним 346: Как это все принять?)

Дак радуйтесь. Сам принял решение. Хорошая профессия, если мозги на месте.
Племянник в этом году учится начал, вся семья только рады, тоже ничего не предвещало)

Фигура речи: В этом случае чтобы слитно бы написать бы, раз мы про образованность))))

Ну не в этом образованность. То, что вы демонстрируете - это чванство. А я о том, как мир устроен. И его устройство уж точно не в слитности или раздельности.

Аноним 813: Племянник в этом году учится начал, вся семья только рады

а давайте честно.
семья - потомственные интеллигенты - учителя, врачи, юристы, инженеры?
у меня муж на повара пошел учится, так свекровь была оч недовольна, хотя сама техникум окончила , и то далеко не после школы.
все хотят детям хорошей жизни.

Яблоко: набить руку - это не высшая математика, как говорила моя бабушка.

Ручные умения даются не всем.

Аноним 132: То, что вы демонстрируете - это чванство. А я о том, как мир устроен

Вот видите, как вы высоко, и как я низко))))

Яблоко: все хотят детям хорошей жизни.

И лёгкий труд. Лёгкий труд в данном случае термин, мы на этот лёгкий труд беременных по справке переводим в офис с производства.

У подруги сын закончил колледж на повара. Учился платно. Потом работал поваром, потом уехал в область шефом. Потому что в Екатеринбурге своих шефов хватает.
Год назад встречаю его - уволился. Почему? Говорит, очень нервная, конфликтная работа, надоело.
Сейчас устроился в прекрасное место, очень доволен, работа спокойнее по сравнению с работой шеф-повара.
Спрашиваю, кем устроился?
Отвечает - коллектором.
Занавес.

Мне тоже было нелегко принять.
Сын блестящий музыкант, лауреат международных конкурсов. Думала станет как я - музыкантом. А он подумал и пошел на инженера. Головой я понимаю, что правильно поступил, но душой... Тешу мысль, что не все потеряно, может потом вернётся к музыке.

Фигура речи: А вам годы и годы разряд нарабатывать, пока 4-5 получите. Это в возрасте 40+ очень тяжело физически именно по здоровью.

Ахахаха

Убью Ведром: я чуть шире мыслю ))) это все потом))

Аня, все будет

Реально ощущение, что пересмотрели кулинарные шоу
Идеализированно все
Редко кто из выпускников идет работать после специальности,практику пройдут и понимают, что им это не нужно
Тяжелая
200-220р в час в среднем
250р платят уже тем, кто что то стоит, а не ручки -ножки
Речь про Екатеринбург
220*170час это 37400
Плюсуем премию, ну пусть 10тыщ
Учиться то пусть идет, только без иллюзий
Поток блюд, строгие требования, до творчества далеко. Особо расписывать не буду, все это под разным углом можно рассматривать
Есть люди общепита при любых условиях на долгие годы, есть те, кто попробовал и уходит
Середины нет
Либо принимаешь условия общепита, либо не сможешь в этом работать

Дочь поступила в колледж на повара - кондитера чтобы свалить с нашего маленького города в Екб. Готовить не умела совсем) Сейчас
умеет готовить - птифур,кремё, сабле, конфи, торты разные и тд и тп... Очень вкусно))) Сейчас 4 курс. Понимает, что поваром работать не будет 200%,думает куда дальше учиться идти(мне грустно - предупреждала, что не её это

Есть в Екатеринбурге замечательный детский реабилитационный центр с детским садом. За все время только один неприятный момент был: ждала ребенка в коридоре рядом с кухней где женщины, готовившие еду, общались между собой. Там из цензурных слов -только предлоги. Такой многоэтажной и такой однообразной речи я больше никогда не слышала. А ведь для них это общепринято. И этих женщин не остановило, что дети их могут услышать. В общем, совсем не тот коллектив, в котором хотелось бы увидеть своего ребенка.

Фeникс: музеи - там и 20-25 платят.

Музеи - культура. У работников культуры по президентскому указу зп не менее 47.
Понятно, ставки где-то делят, но в целом, сейчас это очень непыльное направление.

у меня пошел после 9 класса на повара. Техникум классный, мы ездили на день открытых дверей, мне очень понравилось. Много практики. Но практика начинается со 2 года обучения. Первый год - это 9-10 класс. В итоге - стало скучно, не выучился.
Может у вас временное - надоело все. отпустит )

Может, ребенок пересмотрел ютуба?
Понятно, что там все красиво.

Наверняка, даже можно найти каналы музейных работников - там тоже все будет прекрасно.

Оу, автор, повар - это тяжёлая и малооплачиваемая профессия.
Работала официанткой в студенчестве и очень сочуствовала и сочувствую поварам.
Зп там невысокие, тысяч 40-50. И это с работой до 2:00 на ногах. Очень жарко, тяжело и однообразно.
Это только на кулинарных шоу все легко
Я, кстати, историк по образованию. По специальности работает несколько человек с выпуска. Из моего потока человек 10 живёт уже за границей, есть кто в РЖД в управлении, депутат, журналист, несколько человек свое дело открыли.
Я не к тому, что повар - это плохо, но и исторический совсем не значит, что путь только в школу или в музей.
Я не к тому, что повар

Если ребенок хочет в сторону повара, то пусть учится на кондитера
У них творчества больше, рост развития выше, умелые руки по зарплате выше поваров

NNC: Или обычным. За те же 3 копейки, что и сотрудник музея, будет работать

Все верно! У знакомого так и получилось, поэтому после повара пошёл работать водителем, где з/п в 2 раза больше.
Пусть лучше подумает над будущей профессией.

Аноним 682: Сейчас высшее образование ничего не значит. Мир изменился

Ага, ага.

Аноним 987: Хакамада по сути авантюристка, взлетевшая на верх в смутные времена, и оставшаяся в итоге у разбитого корыта. Какой из нее авторитет?

А кого из успешных не назовёшь авантюристом. Легальным авантюристом нужно уметь быть. И это не только таланты от рождения, я бы сказала большую часть даёт именно отличнейшее образование. Не говоря уже о окружении которое формируется за институтскими партами.

svetlonec: мне кажется люди в нашей стране вот этим снобистским подходом и пренебрежением к профессиям прикладным

Да прям. А что такого в понимании что есть рабочий класс и те кто управляет это правда жизни, да. Ничего в этом оскорбительного нет, это реальность. Есть люди которые работают руками, зарабатывают хорошо, есть люди учёные канцелярские «мышки» каждый находит себя. Высшее образование не панацея оно не для всех. Зависит все от амбиций, личных качеств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы