Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 808: Ваша девочка ещё не работает, только учится?

Да учится и одновременно подрабатывает, зарплата около 50, я считаю совершенно нормальная для подработки на 3 курсе. После диплома на следующий год зарплата будет больше.

Фигура речи,
Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

Аноним 861: кругозор явно шире

Я не думаю, что этот бонус стОит затраченных лет + ещё лет на обретение профессии.

Аноним 861: Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

Если человек хочет образовываться, тем более в эру интернета, он то сделает и без 5летнего обучения в вузе. Всё есть в открытом доступе. Да и вот этот "широкий кругозор" к счастью и равновесию в душе, увы, отношения не имеет. Хотя я всегда за вуз, но не в случае, если человек сам настроен и хочет идти в колледж и знает кем хочет быть.

Аноним 861: Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

да исключений куча. Даже тут выборку сделайте, сколько с высшим, а устроиться не могут. Мыслят узко, в одном направлении. В конце концов, после техникума можно идти на вышку.

Убью Ведром: Ань, надо было тебе поваром быть или кондитером, талант же

Всегда есть шанс реализовать талант и закончить курсы и вуаля, вы повар. Дерзайте
По теме, сочувствую конечно. Конечно есть крутые шеф- повара, которые востребованные , но их по пальцам можно пересчитать. Готовить и факультативно можно. А пойти учиться например в СИНХ на технолога общественного питания. Хотя если прямо хочет- хочет, тогда конечно. Но обычно так хотят, чтобы в школе еще 2 года не учиться

Платошина_мама: Le cordon bleu учиться

Что/ то сомневаюсь, что сын автора туда учиться собрался

Аноним 346: в среднем 5-6000 смена

Знаете сколько часов эта смена?

Аноним 503: Знаете сколько часов эта смена?

12, а то и 14.

Автор, пихнув ребёнка туда, куда считаете нужным не равно тому, что получите тот результат который хотите.
Пусть идёт. На повара. Готовит, ворочает кастрюли. Это его выбор. Захочет потом вышку-получит. Не захочет-не заставите. Не подрезайте крылья человеку. Не взлетит.

svetlonec: Рабочий класс - это не стремно никак. И повар, и кондитер, и парикмахер и мастер маникюра - не стыдобища, а прекрасные прикладные специальности.

Так оно. Тяжёлые просто физически. Головой можно больше и проще заработать. Ну и например прекрасная профессия сварщик. Да, зп 100+, но к 50 здоровья нет от слова совсем. Или мастер маникюра. Ну тоже самое и обычно в 50+ кже тяжело мелкие рисуночки на ногтях лепить и сидеть часами буквой «зю» Или повар в 60. Ну тоже вставать в 5 и к Мартену тоже так себе. Помните же до скольки пенсионный возраст у нас нынче? Это в думе и в 70+ молодцы. А а этом возрасте у печки? Или парикмахером весь день на ногах

Фигура речи: 12, а то и 14.

14 или 16 на ногах , кастрюли ворочая. А расти до шеф повара. Он один в ресторане, а то и один на несколько точек чаще всего . А поваров толпа. А уж топ поваром стать не легче, чем директором завода
Хотя у меня вот муж в 10 классе на каникулах подрабатывал разнорабочим и четко уверился в своем желании получить образование. Говорит как подумал, что так всю жизнь, ну нафиг. Хотя очень хорошо заработал , но молодец, подумал на перспективу

Жизнь штука не предсказуемая. У меня моя лучшая подруга по первому образованию повар. Пошла после 9. Захотела так. Работает врачом, прикиньте захотела после училища в мед и поступила в наш институт, на бюджет. Мама её поддерживала во всём. Прекрасный врач, круто готовит

Фигура речи: И зачем тратить время на образование,

Наверно, что бы быть образованным, не?)))

Аноним 503: Тяжёлые просто физически

++
Очень тяжёлые.

Аноним 503: здоровья нет от слова совсем

++

Аноним 503: Или повар в 60

Все верно.

Аноним 503: 14 или 16 на ногах кастрюли ворочая

Там ещё после смены приёмка товара и прочие инвентаризации.

Аноним 132: Наверно, что бы быть образованным, не?)))

Нынче образование не в тренде

Аноним 132: Наверно, что бы быть образованным, не?)))

В этом случае чтобы слитно бы написать бы, раз мы про образованность))))

Аноним 503,
В продолжение профвредности - а руководители мрут только так от инфарктов и тоже до 59 - 60 не доживают. А уж гипертония прямо бич офисного работника умственного труда. У каждого слоя свои болезни и исходник не менее важен. Я так то на заводе выросла, так что до скольки доживают рабочие видела прекрасно. Вполне себе больше 60. Свекр второй сварщик кстати. 74 года, все шуршит и работает. Я не говорю, что это простые профессии. Но и то, что люди умственного труда живут дольше и меньше болеют - миф

svetlonio: Но и то, что люди умственного труда живут дольше и меньше болеют - миф

Разные люди по-здоровью изначально
Я по себе конечно сужу. Если бы я была поваром и была на работе с утра и часто до утра. Так как ресторан работает обычно до глубокой ночи, да нафиг. И сколько зп у повара. Не шефа, а повара просто. Тыщ 50-70. Да ну нафиг. Я лучше буду ходить в ресторан гостем, чем на работу. До шефа не факт что дорастешь. А если дорастаешь, то тоже учиться надо всю жизнь, и вообще гореть этим. Конечно если это мечта тогда не вопрос, а если как вариант меньшего напряга, то «овчинка выделки не стоит»

Аноним 503,
Так и я о том. У каждого свое здоровье. И я согласна совершенно что повар труд тяжелый

svetlonio: И я согласна совершенно что повар труд тяжелый

Тяжелый, очень конкурентный и малооплачиваемый. Поэтому я бы очень расстроилась, если бы мой ребенок захотел пойти в повара. И дело не в снобизме.

Аноним 503: Так оно. Тяжёлые просто физически. Головой можно больше и проще заработать.

Я с вами согласна по всем ниже описанным моментам. Но. Головой после 60 тоже очень трудно работать. Просто потому что уже соображаловка не та, а мир очень быстро меняется. Как главбух вам говорю, я вряд ли после 60 буду им работать, если доживу вообще. Вижу сейчас 60 летних главбухов, ну нет, уходить надо вовремя.

Аноним 503: До шефа не факт что дорастешь. А если дорастаешь, то тоже учиться надо всю жизнь, и вообще гореть этим

Опять же соглашусь, но это так и в любой профессии.

я считаю, что с образованием однозначно лучше, нежели без. и ВО умному человеку дает и кругозор, и круг общения, и возможности.
поваром пойти всегда можно, и имея истфак за плечами.

А чем это плохо? Неизвестно, чть будет дальше?

автор, а вы были с сыном в рестиках с открытой кухней?
пусть посмотрит на романтику.
целый день обжаривать лук/креветок/овощи, например. изо дня в день. месяц, год. интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы