Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 808: Ваша девочка ещё не работает, только учится?

Да учится и одновременно подрабатывает, зарплата около 50, я считаю совершенно нормальная для подработки на 3 курсе. После диплома на следующий год зарплата будет больше.

Фигура речи,
Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

Аноним 861: Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

Если человек хочет образовываться, тем более в эру интернета, он то сделает и без 5летнего обучения в вузе. Всё есть в открытом доступе. Да и вот этот "широкий кругозор" к счастью и равновесию в душе, увы, отношения не имеет. Хотя я всегда за вуз, но не в случае, если человек сам настроен и хочет идти в колледж и знает кем хочет быть.

Аноним 861: Хотя бы для того, чтобы быть образованным человеком. У среднестатистического выпускника исторического факультета кругозор явно шире, чем у среднестатистического выпускника кулинарного колледжа. Конечно, бывают и исключения.

да исключений куча. Даже тут выборку сделайте, сколько с высшим, а устроиться не могут. Мыслят узко, в одном направлении. В конце концов, после техникума можно идти на вышку.

Убью Ведром: Ань, надо было тебе поваром быть или кондитером, талант же

Всегда есть шанс реализовать талант и закончить курсы и вуаля, вы повар. Дерзайте
По теме, сочувствую конечно. Конечно есть крутые шеф- повара, которые востребованные , но их по пальцам можно пересчитать. Готовить и факультативно можно. А пойти учиться например в СИНХ на технолога общественного питания. Хотя если прямо хочет- хочет, тогда конечно. Но обычно так хотят, чтобы в школе еще 2 года не учиться

Платошина_мама: Le cordon bleu учиться

Что/ то сомневаюсь, что сын автора туда учиться собрался

Аноним 346: в среднем 5-6000 смена

Знаете сколько часов эта смена?

Автор, пихнув ребёнка туда, куда считаете нужным не равно тому, что получите тот результат который хотите.
Пусть идёт. На повара. Готовит, ворочает кастрюли. Это его выбор. Захочет потом вышку-получит. Не захочет-не заставите. Не подрезайте крылья человеку. Не взлетит.

svetlonec: Рабочий класс - это не стремно никак. И повар, и кондитер, и парикмахер и мастер маникюра - не стыдобища, а прекрасные прикладные специальности.

Так оно. Тяжёлые просто физически. Головой можно больше и проще заработать. Ну и например прекрасная профессия сварщик. Да, зп 100+, но к 50 здоровья нет от слова совсем. Или мастер маникюра. Ну тоже самое и обычно в 50+ кже тяжело мелкие рисуночки на ногтях лепить и сидеть часами буквой «зю» Или повар в 60. Ну тоже вставать в 5 и к Мартену тоже так себе. Помните же до скольки пенсионный возраст у нас нынче? Это в думе и в 70+ молодцы. А а этом возрасте у печки? Или парикмахером весь день на ногах

Фигура речи: 12, а то и 14.

14 или 16 на ногах , кастрюли ворочая. А расти до шеф повара. Он один в ресторане, а то и один на несколько точек чаще всего . А поваров толпа. А уж топ поваром стать не легче, чем директором завода
Хотя у меня вот муж в 10 классе на каникулах подрабатывал разнорабочим и четко уверился в своем желании получить образование. Говорит как подумал, что так всю жизнь, ну нафиг. Хотя очень хорошо заработал , но молодец, подумал на перспективу

Жизнь штука не предсказуемая. У меня моя лучшая подруга по первому образованию повар. Пошла после 9. Захотела так. Работает врачом, прикиньте захотела после училища в мед и поступила в наш институт, на бюджет. Мама её поддерживала во всём. Прекрасный врач, круто готовит

Фигура речи: И зачем тратить время на образование,

Наверно, что бы быть образованным, не?)))

Аноним 132: Наверно, что бы быть образованным, не?)))

Нынче образование не в тренде

Аноним 503,
В продолжение профвредности - а руководители мрут только так от инфарктов и тоже до 59 - 60 не доживают. А уж гипертония прямо бич офисного работника умственного труда. У каждого слоя свои болезни и исходник не менее важен. Я так то на заводе выросла, так что до скольки доживают рабочие видела прекрасно. Вполне себе больше 60. Свекр второй сварщик кстати. 74 года, все шуршит и работает. Я не говорю, что это простые профессии. Но и то, что люди умственного труда живут дольше и меньше болеют - миф

svetlonio: Но и то, что люди умственного труда живут дольше и меньше болеют - миф

Разные люди по-здоровью изначально
Я по себе конечно сужу. Если бы я была поваром и была на работе с утра и часто до утра. Так как ресторан работает обычно до глубокой ночи, да нафиг. И сколько зп у повара. Не шефа, а повара просто. Тыщ 50-70. Да ну нафиг. Я лучше буду ходить в ресторан гостем, чем на работу. До шефа не факт что дорастешь. А если дорастаешь, то тоже учиться надо всю жизнь, и вообще гореть этим. Конечно если это мечта тогда не вопрос, а если как вариант меньшего напряга, то «овчинка выделки не стоит»

Аноним 503,
Так и я о том. У каждого свое здоровье. И я согласна совершенно что повар труд тяжелый

svetlonio: И я согласна совершенно что повар труд тяжелый

Тяжелый, очень конкурентный и малооплачиваемый. Поэтому я бы очень расстроилась, если бы мой ребенок захотел пойти в повара. И дело не в снобизме.

Аноним 503: Так оно. Тяжёлые просто физически. Головой можно больше и проще заработать.

Я с вами согласна по всем ниже описанным моментам. Но. Головой после 60 тоже очень трудно работать. Просто потому что уже соображаловка не та, а мир очень быстро меняется. Как главбух вам говорю, я вряд ли после 60 буду им работать, если доживу вообще. Вижу сейчас 60 летних главбухов, ну нет, уходить надо вовремя.

Аноним 503: До шефа не факт что дорастешь. А если дорастаешь, то тоже учиться надо всю жизнь, и вообще гореть этим

Опять же соглашусь, но это так и в любой профессии.

я считаю, что с образованием однозначно лучше, нежели без. и ВО умному человеку дает и кругозор, и круг общения, и возможности.
поваром пойти всегда можно, и имея истфак за плечами.

А чем это плохо? Неизвестно, чть будет дальше?

автор, а вы были с сыном в рестиках с открытой кухней?
пусть посмотрит на романтику.
целый день обжаривать лук/креветок/овощи, например. изо дня в день. месяц, год. интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы