Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 346: Если посмотреть биографию многих молодых шефов, то многие вообще даже без колледжа, просто курсы годовые

Это говорит только об одном, нужна не просто догма, ее набить в данном деле проще простого. Тут первое место личностных качеств, характеристик личности, что очень хорошо формирует высшее образование.

Аноним 701: А вот это все получить рабочую профессию и бла боа бла, ну да рабочий класс.

Ученье - свет! А неученье - чуть свет, и на работу)))

Прекрасная профессия, и жена довольна будет всегда и дети, а может отучится для себя и дальше пойдёт ещё выше, считаю, что Ваш сын умничка.

Аноним 346: Шок от того, что не пойдет в 10 класс, не получит высшее образование

Можно подумать,вуз = автоматический пропуск в счастливую богатую жизнь
Если потянете финансово, после техникума сын может попробовать поступить в Красноярск, в Институт Гастрономии. Получит образование мирового уровня
Пусть сейчас на языки налегает человек, пригодятся

svetlonec:
обратно вернуться к желанию ребенка и пусть идет на повара - не вариант у них?

Он сам уже ничего не хочет…

Мой родственник закончил суворовское, потом кулинарный, в итоге работает зубным техником

Аноним 883: директор школы историк Наш тоже)
Фигура речи: Сначала работал учителем. Причем без категории. Это очень грустно по ЗП. Потом категория, потом дальше. Это годы.

Нашему 36 лет. Это я про годы.

Аноним 701: Очень неоднозначно отдавать несозревщему мозгу такое важное решение. Они ещё не все могут взвесить, у них все видеться в радужных красках.

+++

Аноним 346: Шок от того, что не пойдет в 10 класс, не получит высшее образование

Ну почему не получит?
Странные мысли.
Сейчас высшее образование ничего не значит. Мир изменился

Аноним 914: зубным техником

У меня сын на зубного техника собирается, но берут только после 11, пойдет в мед по общей специальности, потом на зубного техника

Моя дочь-отличница в конце 8 класса сказала, что пойдёт после 9 в колледж, выбрала колледж и специальность, в 9 классе для ОГЭ выбрала те экзамены, которые нужны там. А в мае 9 класса, сказала, что передумала и пойдёт в 10 класс. И я даже не представляю, в какой вуз пойдёт, и она тоже. Любимый предмет только физкультура, но просто потому что там не надо напрягаться.

Это к чему - во-первых, и ваш сын ещё может в последний момент передумать. Во-вторых, лучше, когда человек знает, чего хочет. Больше шанса на успех. Чем когда по течению.

По мне так профессия повара лучше. чем историка. Высшее образование - не панацея. Не факт, что потом устроится на хорошую работу. Ох уж эти родительские амбиции. Надеюсь, родители все с вышкой хоть.

Chайkа: Нашему 36 лет. Это я про годы.

13-14 лет прошло с начала работы. Это годы.

Аноним 701: вот это все получить рабочую профессию и бла боа бла, ну да рабочий класс

мне кажется люди в нашей стране вот этим снобистским подходом и пренебрежением к профессиям прикладным, не требующим высшего образования, создали массу проблем себе же, обесценив целый пласт развития и приложения сил. Этот подход - куда угодно, лишь бы вышка приводит к тому, что они издеваются либо над собой, либо, что чаще - над своими детьми, взращивая в них комплексы. И потом да - они вон лежат на диване как в примере Биркин с депрессией "ничего не хочу, ушел со 2 курса". Рабочий класс - это не стремно никак. И повар, и кондитер, и парикмахер и мастер маникюра - не стыдобища, а прекрасные прикладные специальности. Уж гораздо интереснее чем иной раз офис менеджер с высшим образованием. И хотя я признаю, что высшее образование дает академическое мышление и фрезерует критическое аналитическое мышление, но в принципе далеко не всегда это и нужно для жизни

На практике побывает и передумает пойдет еще на кого-нибудь поучится.
Работа поваром - это не про блоггерство. Блоггеры может и не учились никогда на повара, а сами по себе умеют прекрасно готовить.

У меня племянник ещё в школе решил, что на повара пойдет после 9 класса . Так и сделал. Сейчас повар в ресторане. Ему нравится.

Аноним 346,
Радоваться надо, что определился, чем хочет заниматься и куда пойдёт.
Моя вот тоже в 9 классе и не знает, что, чем, куда дальше идти... В 10 точно не хочет.
Так что

svetlonec: Этот подход - куда угодно, лишь бы вышка приводит к тому, что в итоге ездят во доставщики, в в/о зато. Очень им диплом помогает педали крутить.
Аноним 914: Мой родственник закончил суворовское, потом кулинарный, в итоге работает зубным техником

Странная карьера) первый раз слышу, чтоб без мед образования работали зубным техником.

У меня есть приятельница. Они с мужем окончили исторический факультет в универе. Оба к предмету теперь не имеют никакого отношения, кроме как не растеряли
навык разбираться в происходящем. Он, кстати, занимается питанием)))))

Фeникс: это десятилетия чаще всего

Согласна

Аноним 132: Они с мужем окончили исторический факультет в универе. Оба к предмету теперь не имеют никакого отношения

И зачем тратить время на образование, когда потом ещё отдельно профессию приобретать?

Аноним 987: Хакамада по

Имеет прекрасное образование
Окончила факультет экономики и права Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы

У меня родственницы давно в ресторанах работают, давно - это всю жизнь.
У одной есть образование техникум, у второй неполное высшее. Главное опыт в их случае, су шеф и технолог. А просто поварами работают многие без образования.
Но ресторанный бизнес так трясёт, сколько раз они не получали вовремя зарплаты, работая в очередном ресторане.
Я ни за какие деньги бы не пошла.
Ну и уровень общения у них. У меня иногда уши заворачиваются. Большинство с матом общаются. В общем не хотела бы , чтобы у ребёнка было образование повара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы