Сын решил после 9 класса пойти на повара

Фигура речи: думаю, она про работу на себя или на несколько семей думает.

Подписана на кондитера Селезнева. У него сейчас кондитерская в Монако. Читала как то его рассказ про сложности и тяготы работы кондитером. Да ну, нафиг

Аноним 115,
Да

Аноним 896: сложности и тяготы работы кондитером.

И поваром.
Физический труд по сменам всегда тяжёлый.
Парню - да, женщине 40+ не супер.

Платошина_мама: су шеф

Су шеф ведь не готовит. Это зам шефа, занимается всякой управленческой и т.п. работой

Мне тоже не дали выучиться на парикмахера, в вуз пошла, поняла, что в банке не могу работать вообще. Бухгалтером поработала, надоело, не мое. И....пойти закончить курсы можно.

Один мой приятель поехал в Екб поступать на экономиста а поступил на повара .Родители в шоке были
Сейчас он известный бренд шеф (не только в Екб)

Я обожаю готовить.Особенно кондитерку .Поваром работала но это тяжело для меня физически
Но!Мне недавно астролог сказала что ближе к старости я возможно открою кондитерскую и это будет бомба )))

Аноним 896,
Вы где такие расценки видели? В школьной столовой?
Мониторю весь день, в среднем 5-6000 смена, но я и смотрю Москва, Питер, Сочи
Так то если выучится и будет желание, то много стажировок в крутых ресторанах
Если посмотреть биографию многих молодых шефов, то многие вообще даже без колледжа, просто курсы годовые
Самое главное желание
А повара 5/6 разряда только в санатории)

Аноним 883: директор школы историк

Сначала работал учителем. Причем без категории. Это очень грустно по ЗП. Потом категория, потом дальше. Это годы.

Самое лучшее для человека это знать, чего он хочет и делать это.
У меня племянник повар в известном ресторане, горжусь им! Со школы мечтал. Еще на практике он попросился к одному известному шефу, и его взяли. Парень только закончил учебу, а у него уже весьма неплохая зарплата, устает, но счастлив

Убью Ведром,
Я не говорю что плохо. Но об этом надо знать, что это труд и реально труд. А не как интересно и быстро из крема розами торт украшать за 5 минут как в инсте ускоренно. Быть немножко готовым к тому что придётся много трудиться ради результата. В общем потруднее, чем историк. Я ж ещё и историк

svetlonio: потруднее, чем историк

ну это однозначно согласна с вами да)

Нормально. Мой мед аыбрал, но не удивлюсь если массажем будет заниматься, тк на нем заработать можно больше. Вот фанатики, которые упираются и при этом заработать не могут, страшнее намного, тк парням семью содержать.

Я одного не поняла, ну хочет парень идти на повара-пускай идёт. Только почему сразу без высшего образования то останется? Захочет-закончит вышку, есть же теже самые технологи пищевого производства например.

В данной профессии меня очень напрягает контингент обучающихся. Кода-то подружка пошла учиться на повара в профучилище. Поначалу мы общались, но потом интересы разошлись. В нехорошую сторону девчонка на глазах изменилась. У них в группе такой сброд из всего городка собрался. Причем их общегрупповые мероприятия стабильно заканчивались вызовом полиции.

svetlonio: Я ж ещё и историк
модератору

А кем работали как историк?

Аноним 896: Су шеф ведь не готовит. Это зам шефа, занимается всякой управленческой и т.п. работой

Да, но это потому что он сынок богатых родителей
Его пристроили

Аноним 346: Москва, Питер, Сочи

В Сочи очень нужны повара, причем на круглый год
Нехватка их в городе, переманивают отовсюду
Зп от 100 тыс

Напомнило историю моих знакомых.
Сын тоже после 9 хотел на повара уйти. Родители костьми легли, чтоб этого не случилось. Как же - интеллигентная семья, надежда-наследник и вдруг повар!
Доучили до 11 класса, потом поступили на юрфак в приличный вуз — были счастливы, но недолго.
Проучившись кое-как 2 года, бросил и сейчас тупо сидит дома и делать ничего не хочет.
Родители в шоке, что делать не знают.

У брата однокурснмк после горного пошёл на курсы поваров.
Шеф в одном из ресторанов в высоцком. Зп около 200

Фигура речи: А кем работали как историк?

археолог. А потом журналист

бИркин: Родители в шоке, что делать не знают

обратно вернуться к желанию ребенка и пусть идет на повара - не вариант у них?

Очень неоднозначно отдавать несозревщему мозгу такое важное решение. Они ещё не все могут взвесить, у них все видеться в радужных красках. Мне понравилось как Хакамада ответила на вопрос о том за чем нужно высшее образование. Суть в том что ты не обязательно всю жизнь потом должен работать юристом, врачем и так далее, а чему учит сам процесс получения этого образования. Совершенно с ней согласна. А вот это все получить рабочую профессию и бла боа бла, ну да рабочий класс. Так что автор подумайте ещё раз.

Хитрый еж: У брата однокурснмк после горного пошёл на курсы поваров.
Шеф в одном из ресторанов в высоцком. Зп около 200

Вот это отличный вариант. Но родителям да, чадо под крылом дольше держать и материально обеспечивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы