Сын решил после 9 класса пойти на повара

www.u-mama.ru/forum/women/job/964123/
Нашла тему про поваров

Кто из знакомых историков работает по профессии? У меня только одна знакомая учительница.
Повар - жизненно. Захочет парень - выучится на истфаке.
Почему в Москве - не поняла.

Убью Ведром: а разве это не очевидно?)ну конечно это труд, а как???

Так труд с низкой зарплатой это

Аноним 808: Так труд с низкой зарплатой это

миф
друзья и знакомые есть повара, я как бы не голословна)

Аноним 346: Вот я такая же, мне не разрешили пойти на парикмахера, заставили выучится на бухгалтера, работаю, но не получаю от этого удовольствия.

Выучились бы уже три раза.

svetlonio: И несколько часов стоя это реально тяжёлый труд

++
И смена с 5 утра может быть. Или до ночи.

Убью Ведром,
Вам к 40 уже, у людей по несколько образований. Выучились бы, если бы хотели.

Фигура речи: Выучились бы, если бы хотели.

а у меня ваще еще не вечер поверьте))
у меня просто щас такая работа чудесная и интересная, не хотелось бы менять, наслаждаться хотелось бы пока можно)

я уже одной ногой была в группе, ждала начало занятий. но меня нашел работодатель мой нынешний, я решила, что судьба, потом успею)))

Аноним 346: Не видит смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

С любым образованием можно найти работу по специальности более высокооплачиваемую. Жаль, что у подростков в головах нет перспектив, не видят они их. Одноклассник сына учился в медицинском в общей сложности больше 7 лет, сейчас работает в ПНД в детском отделении, з/п около 140, отпуск 64 дня и прочие плюшки. Был выбор, куда пойти, выбрал это. Может, не предел мечты, так ему и 30 пока нет. Белый халат, свой кабинет, работу любит, пациентов жалеет.
А уж с высшим образованием историка сам Бог велел хорошо устроиться. Помогите найти ему интересные направления его деятельности в дальнейшем, от частного экскурсовода до места в каком-нибудь НИИ.

Убью Ведром: у меня ваще еще не вечер

В возрасте на ногах будет работать гораздо тяжелее.

Фигура речи: В возрасте на ногах будет работать гораздо тяжелее.

а я чуть шире мыслю ))) это все потом))

Аноним 350: А уж с высшим образованием историка сам Бог велел хорошо устроиться

Кем? Куда?
Если заниматься именно историей. Давайте примеры.

Убью Ведром: а я чуть шире мыслю

Куда шире? Парикмахеры на ногах не могут с возрастом, меняют профиль, повара также точно.
А вам годы и годы разряд нарабатывать, пока 4-5 получите. Это в возрасте 40+ очень тяжело физически именно по здоровью.

Фигура речи: Куда шире?

ну вот так)))

Убью Ведром: ?
ясен перец, что лежа не получится ничего готовить

Это нравится, пока это хобби и есть простор для творчества. Когда это работа - это ежедневный тяжелый физический труд (попробуйте 8 часов в наклон поукрашать, допустим, торты). Никакой инициативы - делаешь то, что сказано

Убью Ведром,
Частным поваром в семье, что-то такое?

Аноним 896: Это нравится, пока это хобби и есть простор для творчества. Когда это работа - это ежедневный тяжелый физический труд (попробуйте 8 часов в наклон поукрашать, допустим, торты). Никакой инициативы - делаешь то, что сказано

вот я так же точно молюсь, чтоб моя не в мед и не в пед придумала не дай господь

Аноним 896: Когда это работа - это ежедневный тяжелый физический труд (попробуйте 8 часов в наклон поукрашать, допустим, торты). Никакой инициативы - делаешь то, что сказано

По техкартам, подстраиваясь по сменам, ещё какой завпрозводством попадет.
Я думаю, она про работу на себя или на несколько семей думает.
Иначе просто не вывезет, давление начнется.

Убью Ведром: друзья и знакомые есть повара, я как бы не голословна)

У поваров ставка 250р/час. 12 часов 3000. 20 смен 60.000. 20 смен по 12 часов, делая одну и ту же работу, все время на ногах. В жаре, духоте и часто с плохо работающей вытяжккой

Фигура речи: Давайте примеры.

Ещё что вам дать?))) Было бы желание, найти можно хорошее место. Пройти, может, какие-то курсы, заниматься определённым направлением, деятельностью, плюсом к во.
Уверена в одном, при серьёзном подходе без работы и заработка не останешься, какая бы не была специфика.

Аноним 115: Это всегда работа все выходные дни

Ее очень мало, все поделено. Там очень скромный доход. И работа однообразная.

Аноним 896,

Аноним 896: У поваров ставка 250р смена. 12 часов 3000. 20 смен 60.000

Это в рестиках?

Аноним 350: Было бы желание, найти можно хорошее место. Пройти, может, какие-то курсы

Какие курсы? Человек универ закончит, какие курсы? Вы даже близко не представляете)))

Чтобы стать крутым шефом, ему нужно будет много учиться.
Скорее всего, за деньги и за границей.
Но оно того стоит.
Повезло вам, что сын сам понимает, чего хочет.
Поддержите ребенка.
Я знаю влиятельных и богатых людей, у них куча бизнесов, а сыночек их единственный сказал: хочу только готовить, больше ничего
Его отправили в Le cordon bleu учиться, сейчас су шеф в престижном месте.

Аноним 115: рестиках

Разряд 5-6. До него работать сколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы