Сын решил после 9 класса пойти на повара

Не все выпускники кулинарного училища становятся шефами. Для этого ещё и характер должен быть шефа
А если просто повар или кондитер, то это тяжёлая физическая работа. А если в ресторанах, то ещё и день рабочий часов с 10 до 24

Молодец сын. Знает что хочет.
Аноним 346,
Если расти хочет до шефа, то желательно языки знатьу подруги сын после иняза ушел в повара,
Специализируется по французской кухне. Знание языка большой плюс

Отличная профессия. У меня средний сын любит помогать готовить, говорит, что когда вырастет, станет поваром. Я буду этому рада.
Выбирайте техникум для сына. У поваров крутых мастер-классы и повышение квалификации в разных странах есть ( у кого уже образование и опыт есть).
Деньги можно в любоц профессии заработать, это зависит от человека.

Была на практике в столовой и в ресторане. Адская работа для начинающих. Душно, жарко, нельзя сидеть, тяжеленный кастрюли и тд.

В синхе есть специальность по пищевой технологии. Одноклассница моя его закончила, хорошая зп и должность. И востребована в Екатеринбурге.

Аноним 346: Не видит смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

Зрит в корень!
Наш историк в школе говорил нам в выпускном классе: не думайте о том как будете учиться, думайте как будете работать!
Он точно говорил это о себе!
Учиться ему, видимо, было очень интересно, но работать в школе оказалось тяжко. А где ещё может работать мужчина -выпускник истфака?
Музей, архив, преподавание и наука. Где там приличные для мужчины деньги, если ты ещё не профессор?

Аноним 832,
++++++

Молодец ваш сын! Отличное решение. Я была бы рада, если мой ребенок также четко определился кем хочет быть! Поддержите его

Я пошла учиться на профессию, которую моя мама всю жизнь себе мечтала. Отучилась я, и жалею о потерянном времени. 5 лет в вузе. Работаю вообще по другому профилю и мечтаю получить кулинарное образование. Но уже поздно. Кулинарю и учусь в Инстаграме и Ютубе)

У меня дочь пошла в Кулинар на поварское и кондитерское дело. Это не профессия, а специальность. К диплому выдают три свидетельства о получении профессий повар, кондитер, пекарь. После можно спокойно пойти на высшее. Ребята спокойно могут работать технологиями без постоянного стояния у плиты. Чем плохая специальность? В группе мальчишек больше чем девчонок. Но одно но чтобы точно поступить именно на эту специальность средний балл аттестата должен быть не ниже 4.3 если на профессию повар-кондитер 3.9. С каждым годом средний балл аттестата все выше и выше.

Кулинария ему нравиться не только из-за денег, готовит с первого класса. Получает от процесса удовольствие
Шок от того, что не пойдет в 10 класс, не получит высшее образование

А так конечно поддержим и оплатим, если на бюджет не поступит.
У нас в городе в 2024 году будет 20 бюджетных мест (я уже посмотрела)

Аноним 346: У нас в городе в 2024 году будет 20 бюджетных мест (я уже посмотрела

А вы откуда?

Моему сыну 10, уже год говорит, что хочет стать поваром. Но он действительно готовит и очень вкусно. Ему нравится готовить пироги, торты, пирожные, панкейки. Он сам находит в интернете рецепты и готовит по ним. Я вижу его старания и умения и поддерживаю.
Учится на 5, может конечно и передумает за несколько лет, кто знает.

Frisco,
Вот я такая же, мне не разрешили пойти на парикмахера, заставили выучится на бухгалтера, работаю, но не получаю от этого удовольствия.

Поэтому своим детям никогда не запрещу поступать куда они сами хотят.

Аноним 346: на повара

Классно же

Мой младший брат после 11 класса пошёл на повара учиться. Мама махнула рукой, сказав, что мол ну ладно, всегда сытый будет сынок.
Он успешно заканчивает кулинарный, но по здоровью не проходит (вылезла впервые экзема прямо перед дипломом). Не пригоден.
Пошёл в геологи, сначала технарь, потом горный институт.
Итог: топовый руководитель в добывающей отрасли и с удовольствием готовит обед для своей жены и детей. Наши родители оказались мудрыми людьми. Вот такая история.

Аноним 346: Кулинария ему нравиться не только из-за денег, готовит с первого класса. Получает от процесса удовольствие
Шок от того, что не пойдет в 10 класс, не получит высшее образование

если дело только в вышке - это ерунда ... Сейчас ее кто только не получает - не гарантия ничего ...хотя мне бы тоже было сложно это принять - видимо старое воспитание еще
Тем более вышку можно в любом возрасте получить же

Убью Ведром: сейчас говорит, Ань, надо было тебе поваром быть или кондитером, талант же...

Не надо было. Работа физически тяжёлая. На ногах.

Аноним 610: Не надо было. Работа физически тяжёлая. На ногах.

и?
ясен перец, что лежа не получится ничего готовить

Я бы тоже была бы в шоке. Если мальчик хорошо учится, то надо идти в 10-11, а потом на вышку.
Ведь совсем недавно здесь тема была, поваров не могут найти, зарплата копейки.
Автор, найдите эту тему и дайте ему почитать.

Аноним 805: Чем плохая специальность? В

Пока я не прочитала здесь тему про поваров, их адский труд и зарплату, то тоже так думала. Ваша девочка ещё не работает, только учится?

Убью Ведром,
Ну вот я образование кондитера имею. И некоторый опыт работы. Когда ты делаешь кондитерку, ты не сидишь вообще. На кухне и в цехе нет даже где. И несколько часов стоя это реально тяжёлый труд. Это же не один день, не два. Это постоянно . Это просто надо учитывать тоже

svetlonio: реально тяжёлый труд

а разве это не очевидно?)ну конечно это труд, а как???
а почему это плохо вдруг сразу? ну блин все взрослые люди, понимают уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы