Сын решил после 9 класса пойти на повара

Сын учится в 9 классе, с детства любит историю, знает очень много, в любом военном музее может провести экскурсию вместо гида. С 5 го класса все разговоры поо Москву и исторический вуз.

Вчера объявил нам, что после 9 го класса пойдет в колледж на повара. Не видит смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

Готовить любит, смотрит всяких блогеров, насмотрелся всего и решил сменить будущую профессию.

Мы с мужем в шоке, это мягко сказано(

Хотя на его выбор влиять не будем.

Как это все принять?)

Аноним 346: Как это все принять?)

А что ужасного?

Аноним 346: за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

то есть это вы норм приняли? )))

Аноним 346,
Может станет крутым шеф поваром. У них приличные зарплаты.

Как это все принять?
Молча

Знаете, чтотопределился сам уже молодец, я думаю, вам ему надо рассказать, что это не так легко, как у блогеров: на ногах, при жарких температурах. Но, может быть очень перспективным. При этом, мальчик ещё и передумать может)

Аноним 346: Вчера объявил нам, что после 9 го класса пойдет в колледж на повара. Не видит смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

соображает

ну во первых еще все может поменяться. У нас у сына с 9 класса уже столько будущих окончательных профессий поменялось - что я уже не нервничаю , когда теперь в 11 он опять все переиграл (ттт у него хотя бы все вокруг одного предмета вертится - хоть заново учить ничего не надо)
а во-вторых повар - тоже не плохо

Правильно делает. Неизвестно, какое будущее ждет наших детей. Повар голодным точно не останется, как говорила моя бабушка

меня бы мать с говном сожрала, если б я как ваш сын рот открыла и вздумала на повара учиться)
сейчас говорит, Ань, надо было тебе поваром быть или кондитером, талант же...

Аноним 346: смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

Прав ведь, нет?

Аноним 346: Вчера объявил нам, что после 9 го класса пойдет в колледж на повара. Не видит смысла учиться пять лет, а потом за 3 копейки сидеть на кафедре или в музее

Ну и молодец! Знает чего хочет.
Кстати, одна моя знакомая тоже ужаснулась такому желанию и запихала сына учиться на другую профессию. Итог: промучившись 2 года с бесконечными долгами и двойками и вызовами родителей к куратору и на совет профилактики, он всё-таки оттуда ушёл и поступил на повара.

Лбдивсегда будут хотеть есть. Вон посмотрите сколько доставщиков носят не только продукты, но и еду.
Вот бы мой старший на повара пошел.
Задолбало, что я в семье одна готовлю...

Повар тоже начинает с 3 копеек так то. И историки работают не только на каыедрах за 3 копейки. Если дело в оплате труда только, то пусть сначала помониторит рынок труда повара того же. Так то профессия прекрасная и перспективы могут быть тоже великолепным. Но ориентироваться если на сведения от блогера только не стоит. Иначе разочарование будет ожидать при выходе на рынок, где ты не шефом будешь сразу, а поваром за 40 - 50

Мой в 4 классе также говорит, смотрит какие предметы нужны. Очень любит готовить всякие штучки, пока конечно не все получается, но вижу, что ему очень нравится.
Считаю, что хорошая профессия, всегда во все времена при деле будет.

NNC: Не слышал про хорошие зарплаты в этих сферах, только у выдающихся людей.

Опять же и у поваров обычных доходы вряд ли высокие.

так да - и там и там что бы чего то достичь надо быть не просто обычным человеком - а гореть своей работой - что бы она нравилась.
Поэтому если он на повора только ради денег и что бы не сидеть 5 лет - это не совсем правильное решение- надо что б он тоже это понимал

NNC: За те же 3 копейки, что и сотрудник музея, будет работать.

и зачем тогда учиться 5 лет-пыжиться и до 11 класса в школу таскаться, если результат один?
ну с тем, что один, я не согласна, конечно.

Аноним 346: Как это все принять?)

Аноним 528: Молча

У мужа сестра, училась там где родители сказали, работала там, где родители хотели, МЧ выбирала чтоб мама одобрила... Итог теперь всю жизнь проклинает что все не то и все не так... И случаи не единичные.
Я считаю что мне важны доверительные отношения, готова поддержать практически в любых начинаниях. Это их жизнь и опыт должны получать сами. Даже если мне кажется что выбор не правильный.

Хочу записаться к мастеру по волосам, она работает по кудрявому методу. Стрижка стоит от 3500.
Она пишет в соцсетях, бабушка ее спрашивает, когда она найдет нормальную работу.

Убью Ведром: и зачем тогда учиться 5 лет-пыжиться и до 11 класса в школу таскаться, если результат один?

ну если результатом считать только деньги - то даже 3 копейки приятнее получать за то что ты любишь делать

Аноним 346: решил сменить будущую профессию.

Странная фраза. Ребенок школу не закончил, а уже профессию меняет
А вас, что не устраивает в профессии повара? Я правда хочу понять.

NNC: Или обычным. За те же 3 копейки, что и сотрудник музея, будет работать.

Да ладно. Моя подружка в 90-е закончила ПТУ на повара. И началось - то торты на заказ, то соления, то на свадьбу готовить приглашают. Очень хорошо она зарабатывала. Так это были 90-е. А сейчас люди гораздо зажиточнее живут и каждый чих принято отмечать с размахом. И всяких рестиков в разы больше. И на заказ торты/пироги/роллы - только в путь. Так что не надо.

в кедах: то даже 3 копейки приятнее получать за то что ты любишь делать

ну в любом случае он мужик. и сидеть на кафедре чилить ему нельзя только потому, что у него яйца. и семья появится когда-то. гораздо более перспективную профессию он выбирает.

Прекрасное Далёко,
Правильно говорила)))) Знакомый повар, что такое голод там точно не знают))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы