Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 503: Мои , слава богу, в повара не собираются

Корону поправить?

Аноним 503: Правильно « верхушка» говорят идите где не надо думать, учится . А тех, кто принимают решения , они сами отберут. Зачем учится? Слишком умные, они и требуют вечно что- то

Вы сами учились? Хотя бы в школе?

Трезвый Чебурашка: Можно заработать, если не бухать, а крутиться: тут выступил, там выступил. Крутиться не у всех желание есть, конечно. Наш препод играет и в оперном, и в филармонии и преподает везде - в консе, чайнике и двух школах. Вот такая жизнь.

В том и дело, если крутиться 24/7. Так может любой заработать, даже без образования. Другое дело, что 24/7 любимым делом заниматься не так грустно.

Фeникс: Другое дело, что 24/7 любимым делом заниматься не так грустно.

Да, именно любимым делом - жизнь в кайф. Не только деньги имеют значение для счастья.

Трезвый Чебурашка: Не только деньги имеют значение для счастья

Конечно, но содержать семью на 35-50 тыщ нереально. Только если квартира от родителей или жить с ними же. Тогда на грани нищеты можно вытянуть.

svetlonio: Странно считать, что кем то из прикладной специальности типа кондитер или парикмахер может стать любой. А вот юристом или экономистов не любой. Да вот так то тоже любой.

Конечно любой
Любой профессией может овладеть любой человек без ньюансов по- здоровью
Мы же про то, что профессия малооплачиваемая, тяжелая, конкурентная
Но если мечта, то конечно. Но где у автора у сына мечта, я не увидела. Так как хотел изначально историком, потом поваром, а завтра может в театральный решит пойти
Главное чтобы иллюзий относительно профессии не было и кулинарные блогеры и повар в чебуречной, это разные категории поваров
Автор пишет, что она расстроилась. Те в ее картине мира это не верх мечтаний тоже. Я ее понимаю

Ну повар и повар, лишь бы нравилось. А там может поучится, да и потянет в вуз на исторический. Но за плечами уже будет прикладная профессия, вполне себе конкурентная.

Убью Ведром,

Убью Ведром: меня бы мать с говном сожрала, если б я как ваш сын рот открыла и вздумала на повара учиться)

Аналогично. Я грезила швейным техникумом, руки из нужного места растут. Но нет, никто конечно не пустил. Мне 30, что я делаю? Иду учиться в техникум Высшее есть, по специальности работала, только кайфа нет от результата. А вот от сшитого самостоятельно постельного белья уже месяц тащусь

Аноним 139: Корону поправить?

Спасибо сама справлюсь.

Аноним 139: Вы сами учились? Хотя бы в школе?

Перевожу
Государство не заинтересованно в квалифицированных кадрах. Идет политика обратная, начиная от уровня образования в школах.
Своих детей они учат и очень качественно, те понимают ценность образования как такового. А их детям, нужно тоже кем- то управлять.

Аноним 503: Перевожу

Аноним 139 имел ввиду ваши ошибки в тексте. Конкретно окончания тся-ться

Неромантик: Высшее есть, по специальности работала, только кайфа нет от результата. А вот от сшитого самостоятельно постельного белья уже месяц тащусь

Вы путаете как тут любят говорить « туризм с эмиграцией» Швея за смену должна сшить от 30 до 100 комплектов постельного белья. Каждый день. Изо дня в день одно и тоже
Это тоже очень тяжелый труд
Конечно хорошо что- то уметь делать руками. Шить, вязать, стричь, печь хлеб или делать суши или там не знаю, татуировки набивать. Но в любом случае на многие профессии нужно учиться, а на некоторые вообще постоянно.
Как мне говорили в свое время, покажи мне диплом о нормальном образовании и делай что хочешь. Хочешь танцуй, хочешь официантом работай.

Аноним 481: Если заканчивали высшее - то почему не инженер - технолог швейного производства? И работай, если хочется швеей

Потому что это не то, о чём мечтала моя мама Ну и там не принимали географию, которую я сдавала в 11 классе

В техникум брали по среднему балу, я бы прошла спокойно.

Аноним 503: Как мне говорили в свое время, покажи мне диплом о нормальном образовании и делай что хочешь. Хочешь танцуй, хочешь официантом работай.

У меня такой) красный. Сложила маме на полочку с медалью золотой и ни дня по специальности не работала. У мужа синий, оставил родителям на память как и медаль. 5 лет гонки, чтобы успеть учиться и работать ради того, чтобы родители сказали, во есть)

Аноним 558: Аноним 139 имел ввиду ваши ошибки в тексте. Конкретно окончания тся-ться

Да, я увидела, я просто в машине писала, не прочитала, что отправила.
Правило это, что если есть в вопросе мягкий знак, то и в глаголе пишется «ь» и наоборот, я с началки помню. Но простите, не всегда проверяю орфографию. Иногда и отправляю, сама не поняла, что написала. Когда читаю предварительно, исправляю

Аноним 243: А там может поучится, да и потянет в вуз на исторический. Но за плечами уже будет прикладная профессия, вполне себе конкурентная. или в синх на профильное, тоже возможно вполне, почему бы и нет.
Неромантик: Аналогично. Я грезила швейным техникумом, руки из нужного места растут. Но нет, никто конечно не пустил. Мне 30, что я делаю? Иду учиться в техникум Высшее есть, по специальности работала, только кайфа нет от результата. А вот от сшитого самостоятельно постельного белья уже месяц тащусь

Какие мы все разные) а я с ужасом вспоминаю практику на потоке и в ателье. Ателье еще модно пережить смену со слезами на глазах, а вот на поток на конвейере на фабрике - это адище. Именно тогда я поняла, что этот диплом положу на полочку "для мамы". И теперь для меня даже пуговку пришить - подвиг. При повышенном разряде. Но преподаватели у нас были шикарные, увлеченные и умеющие заинтересовать,, учиться было легко и интересно.

Аноним 503: Вы путаете как тут любят говорить « туризм с эмиграцией» Швея за смену должна сшить от 30 до 100 комплектов постельного белья

Ну кроме этого же есть и ателье инд пошива, и закройщики, и конструктора. Я на закройщика поступила, учёба нравилась, шить получалось хорошо. Но больше всего понравилось лекала строить. Если бы я после школы пошла в техникум, после спокойно бы пошла и получила высшее, в те года если ты продолжал обучение по специальности, то на третий курс брали по внутреннему экзамену.

Но техникум было непристижно, а вот СИНХ - другое дело

Аноним 64: У мужа синий, оставил родителям на память как и медаль. 5 лет гонки, чтобы успеть учиться и работать ради того, чтобы родители сказали, во есть)

У моего мужа так же, диплом для мамы, даже два, колледж и вуз. Толку ноль, только маме радость. Все,, чем он зарабатывает на жизнь, к его учебе не имеет никакого отношения. Учился из-под палки только для мамы.

Фeникс: Какие мы все разные) а я с ужасом вспоминаю практику на потоке и в ателье.

Так конечно! Сейчас дочке пытаюсь объяснить, что не надо равняться на модность, крутость, доступность. Надо, чтоб тебе от результата было хорошо в душе. И даже если в процессе обучения ты понимаешь, что мечта и реальность две разные вещи, всегда есть возможность поменять и учебное заведение, и профессию

Неромантик: Ну кроме этого же есть и ателье инд пошива, и закройщики, и конструктора. Я на закройщика поступила, учёба нравилась, шить получалось хорошо. Но больше всего понравилось лекала строить. Если бы я после школы пошла в техникум, после спокойно бы пошла и получила высшее, в те года если ты продолжал обучение по специальности, то на третий курс брали по внутреннему экзамену.

Конечно и модельеры всякие есть модные. Тоже не бедствуют и швеи квалифицированные тоже.
Любой квалифицированный специалист может очень хорошо зарабатывать

Аноним 503: Любой квалифицированный специалист может очень хорошо зарабатывать

Так в том и дело. Сидеть шить на потоке это копейки. Быть эксклюзивом всегда дорого. У нас девочка из группы ,троечница слабенькая, выстрелила так, что все в шоке. К ней очереди на пошив. Платья нарядные шьёт, прямо горит этим делом. Кто бы мог подумать. А просто человек занят своим делом любимым.

При этом наши дипломы с мужем, вот их нельзя на полочку положить, через 10 лет взять и прокормить себя) изменилось столько, что пора будет второе высшее получать но родители спокойны и ладно) вот реально нам слово в слово говорили, хочешь делай потом хоть что.

Аноним 64: меня такой) красный. Сложила маме на полочку с медалью золотой и ни дня по специальности не работала. У мужа синий, оставил родителям на память как и медаль. 5 лет гонки, чтобы успеть учиться и работать ради того, чтобы родители сказали, во есть)

Не пригодилось? Работаете по профессии, где не нужна вышка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы