Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 64: Да, но гораздо дешевле и быстрее получить заочку) когда тебе надо конкретно, им надо было, я даже властьимущих знаю, кто быстро в урагсе вышку получал, т.к надо.

Зачем? Если во никому сейчас не уперлось?

Аноним 503: Зачем? Если во никому сейчас не уперлось?

Чтобы занять пост, допустим) чистая формальность. В урагсе таких заочников каждый 2 было в своë время.

Аноним просто: Я работаю недалеко от «кулинар», вижу какие там ребята учатся, какой континент. Далеко не из интеллигенции. Как у наших раньше ПТУ. Я бы своему мребенку ни за что не хотела бы такой учебы. и какой там контингент, как вы "на глазок" определили? Я вот не так давно несколько раз мимо МГУ пробегала, вот не увидела разницы в контингенте между ним и нашим технологическим колледжем. Такая же молодёжь, тоже вейпы и мат местами. Общий уровень, несомненно, выше. Но дипломы в/о уже сильно обесценились, в том же МГУ тепляковых вагон учится, любой каприз за ваши деньги. А в тот же кулинар, судя по тому, что здесь писали, идут дети со средним баллом по аттестату 4,6 и выше.
Аноним 64: У нас тут в екб конечная классная жизнь у поваров за 250 рублей в час, зато вечером можно и девушек приводить и музыку слушать супер!

Фeникс: я сейчас серьезно, а где музыкант может заработать?

У меня подруга закончила нашу консерваторию по классу скрипки, с красным дипломом. Хорошо живет. Правда в Америке

Аноним 64: Чтобы занять пост, допустим)

Воооот. Те к этому стремятся. К деньгам, власти и детей своих тоже вряд ли мечтают « поваром в богатый дом пристроить»
Вы где живете то все? Не в России чтоли

Аноним 503,
Смотрите. Всё зависит от человека а не от высшего образования. Само оно - не развитие никакое. Парикмахер прекрасно может развиваться в профессии, у него могут быть постоянные конкурсы, мастер классы и обучения новым приёмами, тенденциям и материалам. И повар, и кондите. И простите за снобизм наоборот, огромный процент офисного планктон после высшего не развивается никуда и никак. И я что то не знаю конкурсов на лучшего администратора салона, к вакансии которого любят предъявить нужно высшее образование. Ну есть оно. Сидит годами с ним и в чем там развитие?

Правильно « верхушка» говорят идите где не надо думать, учится . А тех, кто принимают решения , они сами отберут. Зачем учится? Слишком умные, они и требуют вечно что- то

Аноним 503: Воооот. Те к этому стремятся. К деньгам, власти и детей своих тоже вряд ли мечтают « поваром в богатый дом пристроить»
модератору

Ну вот у нас дочь хочет стать кондитером сама живёт в хорошем доме) в котором бывает повар ей очень нравится вот это печь, рецепты, глазури, десерты фирменные, и думаю из этого вполне возможно сделать хороший доход и не быть прислугой. И если ей потом для определённых сфер понадобится во, она выберет его самостоятельно с учëтом тех навыков, которые ей нужны. А не так, что мама с папой голосуют за то, что она историком станет.

svetlonio: Смотрите. Всё зависит от человека а не от высшего образования. Само оно - не развитие никакое

Я что, говорю о чем- то другом? У нас высшее образование нынче чистая коммерция, а не про знания
Но и ребенку « отличнику» идти в повара, где и двоечник справится зачем?
Если это мечта, ну ок. Это святое
А если это путь наименьшего сопротивления, тогда зачем? Пишут, вот в колледжах дети со средним баллом 4,9 это что хорошо? По мне это дикость.

Аноним 64: ей очень нравится вот это печь, рецепты, глазури, десерты фирменные, и думаю из этого вполне возможно сделать хороший доход и не быть прислугой

Она не знает профессию кондитера. У моего директора кстати жена тоже любит кондитерку. На все праздники у нас в офисе торты -капкейки всех мастей. Но она не работает кондитером в пекарне. Я думаю при всей ее любви к выпечке, хватило бы ее в найме на неделю максимум.
Те это приятное хобби, а не постоянная работа
Да и сейчас вон у нас в форуме дома постоянно то тортики то то брови то ноготочки. Для женщин в декрете отлично или пока молодая. Ну и они все на себя работают, как самозанятые, не в найме. На сколько такая работа будет в тренде лет через 20 никто не знает. Ну и пока кто- то несвежий тортик не съел

Фeникс: вот знаете, врагу не пожелаю стать адвокатом или депутатом. Кроме того тут нежные образованные дамы в шоке от общения на русском матерном, так вот адвокаты примерно так же многие общаются

Это по уголовке наверное. Как говорится « с волками жить, по волчьи выть» У меня муж адвокат. Ни разу мата не слышала от него, но у него корпоративные споры, арбитраж . Правда детей в юриспруденцию не хочет тоже.
Ну и у нас мы с мужем, бабы- деды- прадеды с вышкой. Дед один профессор медицины, второй главный инженер, прадед генерал, отец юрист, кандидат наук, . А они поваром. Зашибись

Аноним 503: Но и ребенку « отличнику» идти в повара, где и двоечник справится зачем?

Ну моя хочет Ренатом Агзамовым как минимум стать) думаете каждый двоечник прям справится? Видимо всем так легко) но не каждый сможет, я иногда вижу формулы на столе с расчётами 1 четвёрка у неë, да, средний балл хороший)

Аноним 503: Это по уголовке наверное. Как говорится « с волками жить, по волчьи выть» конечно, так адвокатом и становятся для того, чтоб по уд работать
Аноним 503: У меня муж адвокат. Ни разу мата не слышала от него, но у него корпоративные споры, арбитраж . для арбитража не нужен статус адвоката, он дает некоторые привилегии при запросах, не более. Адвокат это всетаки человек, занимающийся именно уголовкой. Поэтому я так удивляюсь , что его тут часто приводят в пример, уж лучше поваром пусть дети станут, только не правоохранительные органы и адвокаты.

Аноним 64: думаете каждый двоечник прям справится

Ну с руками и знанием как работает калькулятор, чтобы посчитать пропорции, вполне себе

NNC: Или обычным. За те же 3 копейки, что и сотрудник музея, будет работать.

Только вставать в 4 утра или работать до трез ночи, таскать кучу тяжестей и све время с напряженной спиной в наклонку.
Повар это тяжело физически.
Из истопиков еше политики получаются. Ну и с вышкой много куда можно пойти не только в историки

Аноним 503: Ну с руками и знанием как работает калькулятор, чтобы посчитать пропорции, вполне себе

Ну тогда я считаю это супер, что каждый двоечник способен такую империю построить) моя да, мечтает, надеюсь хватит запала и сил у неë. Мы поддержим. Если что у нас есть ВО) у всех в семье) генералов нет правда)

Аноним 503: меня подруга закончила нашу консерваторию по классу скрипки, с красным дипломом. Хорошо живет. Правда в Америке

Маленький нюанс

Аноним 64: Ну тогда я считаю это супер, что каждый двоечник способен такую империю построить) моя

Я не про Агзамова. А про кондитера в принципе. Может стать любой. У меня подруга тоже кондитер. Но у нее есть и основное образование, а это хобби , которое переросло в профессию. Но она так круто рисует, лепит, шедевры создает . Я так конечно не смогу. А среднестатистический кондитер, который лепит кривые розочки на пирожное в кулинарии возле дома. Вполне себе

Аноним 503: Агзамова

в последней передаче Король десертов (конфеты) в финал вышел Костя "Мр. Эклер" из Екб. Был шефом. Сейчас работает на себя. Конфеты я у него не покупала, а вот его эклеры и Наполеон очень нравятся

Странно считать, что кем то из прикладной специальности типа кондитер или парикмахер может стать любой. А вот юристом или экономистов не любой. Да вот так то тоже любой. Вопрос в том хорошим ли. А средней паршивосии поваром парикмахером или бухгалтером или юристом ли инженером техником может стать любой. Ну реально не великого ума надо быть, чтобы высшее образование получить. Особенно сейчас, когда есть вариант заплатить

Аноним 896: В ресторанах, грубо говоря, картошку чистить некому и посуду мыть

вы меня не поняли, то что вы перечислили на это учится не надо ,это низкоквалифицированный труд.
Стоят в очередь именно за поварами.

Фeникс: я сейчас серьезно, а где музыкант может заработать?

Можно заработать, если не бухать, а крутиться: тут выступил, там выступил. Крутиться не у всех желание есть, конечно. Наш препод играет и в оперном, и в филармонии и преподает везде - в консе, чайнике и двух школах. Вот такая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы