Сын решил после 9 класса пойти на повара

Аноним 503,
Профессия тяжёлая. Но конкурентоспособности там не больше, чем в других. Насчёт малоопоачиваемой я бы поспорила. Я браоа интервью у огромного количества шефов. Они шли с низов сами и весьма быстро выходили на неплохой уровень. И сейчас как раз слежу за парнем, который открывает свою точку, а до этого вёл мастер классы в городе и весьма нормально получал на этом деньги

Фeникс: Быть эксклюзивом всегда дорого

Понимаете, я не против поваров или там парикмахеров условных.
Звезды и таланты есть в любой сфере. Дай бог, чтобы сын автора был этой самой звездой, а не пришел потом и не сказал, мама, почему ты меня не отговорила, я сейчас задолбался работать тяжело и за небольшие деньги.
Так как большая часть это как раз не звезды, а среднестатистические люди.
И многие немного лукавят, говоря, что вышка им никогда в жизни не пригодилась. Да, возможно они работают не по специальности, но пригодилась, только в другом ключе.
Я тоже работаю не по специальности. Закончила радиофак, а работаю директором по персоналу и вижу этих бывших поваров, официантов, кондитеров, кассиров, педагогов, бухгалтеров и тд и тп которые ищут работу совсем не по специальности . Но мне однозначно пригодилось в жизни мое образование. Хотя где радиоэлектроника и где HR
Знакомая моя, по образованию учитель русского языка и литературы в анамнезе, даже не математики, работает главным бухгалтером вообще. И ничего, справляется
И очень много народа работает не по профессии, но это не значит, что полученное ими высшее образование никак не пригодилось. Если конечно это нормальное, вменяемое образование, а не частная шарашка типа «Межгалактическая экономическая академия» и человек реально учился, а не просто лекции посещал

Аноним 503: пригодилась, только в другом ключе

Своё высшее еле домучала. По любимой профессии с 19 лет работала по трудовой, и была уверена, что диплом точно не пригодится, как и большинству коллег.
Однако через несколько лет сказала спасибо подгонявшим родственникам. Для следующей работы высшее было обязательно. Для руководящей должности - тем более. К тому же не раз наблюдала, как отсутствие диплома является препятствием к повышению, даже не в госконторах.

Аноним 987: Ее последний муж, с которым она под конец не разводилась под девизом "у ребенка должен быть отец" оставил ей колоссальные долги, которые ей не из чего выплачивать. Я же говорю - у разбитого корыта сидит

Я не лезу в такие дебри ее личной жизни, думаю, она разберётся сама, ну а долго вроде как в размере наследства только и никак не больше.

Аноним 64: Вы в себе? Про прислугу? Суп варить это прислуживать

А что это?

Аноним 701: А что это?

Это сотрудники , наёмные работники, такие же как врач, учитель, следователь, пожарный, инженер. Но баре, видимо, хотят чувствовать себя более круто, тогда называют "прислуга".

Фeникс: Это сотрудники , наёмные работники, такие же как врач, учитель,

Дак да, соглашусь мы все чьи то слуги. У меня даже кот со мной так себя ведёт, словно я его раба. Горшок убери, пожрать дай,
Выглаживай и живот расчесывай

Аноним 701: даже кот

Это не даже, это вообще царь всея дома и двора. А мы мешаемся ему, суету наводим.

Аноним 987: У нее не так, сама сказала что долгов больше чем она владеет.

А в законе так. Сказать можно многое. Работа у нее - говорить. Я,конечно, верю, что Хакамада съедет в съемную хрущёвку в Тагиле и будет макаронами из 5ки питаться, откладывая 5 лет на отдых под Анапой.

Аноним 896: У офисного клерка чаще всего 8 часовой рабочий день, пятидневка, стул, стол и кондиционер в кабинете.

ну у поваров выездное кеттеринг обслуживание за выходной дает доход как вся неделя
понимаете все соотносимо..так или иначе
а главное- это выбор человека заниматься тем что он хочет делать!

Аноним 64: Он просто не видит, кому прислуживает а повар сразу видит чей слуга он
Это ж надо подумать, прислуга)

НУ вот вы прямо как "баре" высказались)))
Откуда столько снобизма то

Аноним 503: Только зарабатывать будешь меньше чем инженер например

Так смотря какой...моя знакомая замужем за инженером..6-70 приносит

Аноним 64: т

Голова все время в работе..в согласованиях
Дома он присутствует чисто номинально..
тоже "на любителя"

Аноним 64: у нас кондитером хочет стать) за голову вообще не хватаюсь и даже мысли нет спрашивать, ааа, что делать.

вы просто адекватный родитель

Larubia: главное- это выбор человека заниматься тем что он хочет делать!

Вот именно. Главное, чтоб не противоречило закону)
Вот прямо сейчас разговаривала с однокурсницей, которая с 4го курса юрфака ушла в повара, ну не рассказывает она ужасы, ужасы прям как тут пишут. Она простой повар, ну типа старший, 2/2 работает, Екб, зп 55-60. Да она в пересчете на час побольше многих рядовых юристов получает, выходит)) а главное ей работа её работа нравится. Ну и минус траты на питание, конечно, тоже немало. 2/2 она не тратит на еду.

Фeникс: зп 55-60

Ну и? В чем профит?

Фeникс: Ну и минус траты на питание, конечно,

Работать за еду это конечно клево. Это тогда не работа, а хобби. А содержит муж или кто

Аноним 503: Ну и? В чем профит?

Я понимаю, что здесь все олигархи и зп 60 за 2/2 это мелочи. Но и историк в музее или школе явно не больше получает, а скорее всего, меньше и намного.

Аноним 503: Работать за еду это конечно клево. Это тогда не работа, а хобби. А содержит муж или кто

Она не за еду работает, но во время смен не тратится на бизнес ланч. Так понятнее?

Фeникс: 2/2 она не тратит на еду

Я об этом даже писать не стала
мой знакомый тоже когда работал в найме все с работы нес в практически готовом виде
Я с его женой очень лажу, очень не обремененная кухней и покупкой продуктов женщина

Larubia: Я об этом даже писать не стала
мой знакомый тоже когда работал в найме все с работы нес в практически готовом виде
Я с его женой очень лажу, очень не обремененная кухней и покупкой продуктов женщина

Всю жизнь и всегда в поварском деле это было. Нет такого во всяких пафосных рестиках под камерами, так там и зп другие. Конечно,, здесь сейчас напишут, что получают 150 и еле концы с концами сводят и 60 за 2/2 это копейки, но факты упрямая вещь, даже тех же юристов рядовых на НН оценивают ниже. А это рядовой нижний повар. Без всякого стремления к карьере. Она и не стесняется этого, говорит нравится линейным быть. Не хочет ответственности и повышения нагрузки.

Фeникс: Не хочет ответственности и повышения нагрузки.

Так ее ии понять можно
Человек себя ощущает..знает что ему подходит и что не подходит
Живет не напрягаясь в согласии с собой
Это и есть жизнь в удовольствие

Фeникс: Но и историк в музее или школе явно не больше получает

А если намного больше и на "бизнес-ланч" тратит 100 рублей?
Но это споры ни о чём, если ребенок не видит себя историком, а видит поваром.

Фeникс: понимаю, что здесь все олигархи и зп 60 за 2/2 это мелочи

Причем тут олигархи. Это зп ниже средней по городу
Поэтому питание в лоточек домой это приятный бонус. Немаловажный конечно. Я не говорю что это плохо, я бы тоже не отказалась. Но при зп в 55, не надо, спасибо. Я лучше куплю еду))

Аноним 503: при зп в 55, не надо, спасибо. Я лучше куплю еду))

+++

Chайkа: А если намного больше и на "бизнес-ланч" тратит 100 рублей?
Но это споры ни о чём, если ребенок не видит себя историком, а видит поваром. в том и дело, что в любой профессии можно добиться успеха. При желании. А тут уже и контингент приплели и тп. И никто не мешает дальше идти учиться, самое главное.
Аноним 503: Это зп ниже средней по городу

Ну кому как, даже здесь опросы совсем другое показывают. Ну это как средняя температура по больнице. Честно говоря, историков знакомых у меня больше и что-то как-то меньше поваров они все получают. Но умные и интересные, не скрою, мне с ними интереснее общаться.

Хватит чушь писать про вынос еды и продуктов домой
Если ты работаешь в ресторане и с нормальной зарплатой, то не так то легко выносить
Камеры,охрана на выходе, инвентаризации, коллективная материальная ответственность
Прошли советские годы, когда домой несли все подряд с ресторана и столовой

Аноним 900: Камеры,охрана на выходе, инвентаризации, коллективная материальная ответственност

Может из тарелок, ну как в фильме « это не объедки, это остатки»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы