Семейное тепло и ласка это норма?

Аноним 969: Спасибо всем за ответы)

Что решили делать?
Какой вариант выбрали?

Аноним 880: Если для нее это не норм, то почему она терпит?

Есть причины
Они у всех есть
Это уже её работа, по осознанию этих причин и работы с ними

Аноним 880: каждого человека свои понимания своих долженствований.
И всем этим долженствованиям нас учат в основном в детстве

Ну, т.е когда близкому больно, надо поржать и загнобить, да? Это крайне неадекватное поведение.
Автор его бесит и точка.
Но она по каким-то причинами готова терпеть дальше,не щадя психику ребенка, играть в семью

Аноним 880: Какой вариант выбрали?

Терпеть дальше.
Она поняла из ответов что она права и на этом успокоится.

Ну вот такой он у вас. Кому-то нравится подобное отношение, даже возбуждает. Для меня это дико, с таким не стала бы заводить отношений, я дама чувствительная.

Аноним 880,
Думаю , дело идет к «пожить отдельно» , настраиваю себя на это.

Клёпкa: не щадя психику ребенка

Хочется донести до человека, что его поведение перенимает сын, но до него это не доходит , считает , что я несу ерунду и выдумываю..
Даже не знаю что тут лучше, либо игра в семью, либо жить без одного из родителей, это тоже будет стресс для ребенка.

Клёпкa: Ну, т.е когда близкому больно, надо поржать и загнобить, да? Это крайне неадекватное поведение.

Скорей всего в детстве с мужем автора так и поступали его родители. Они просто ржали над его какими то такими ситуациями, и говорили что ниб типа: «не видишь куда идешь что ли», «сам виноват» и тп.
И также его спать укладывали.
И ниче вырос как-то, жив здоров)

А вообще ответьте себе честно, какая первая реакция возникает у вас, когда человек случайно неловко промахивается, стукается, падает?
Мне лично в моменте будет смешно) но быстро переключаюсь на жалость, если ребенок. Взрослого просто спрошу - как ты, помощь нужна?

Аноним 969: Хочется донести до человека, что его поведение перенимает сын, но до него это не доходит , считает , что я несу ерунду и выдумываю..

В вашем случае бесполезно совершенно что-то доносить.
Во-первых мужики очень далеки от всей этой детской психологии, во-вторых, он же мужика воспитывает, да?? С которым надо быть жёстким, чтобы не вырос соплежуем.

Ребёнка жалко.
И вас немного

Аноним 969: либо жить без одного из родителей, это тоже будет стресс для ребенка

вы серьёзно???
А сейчас он счастлив? Не в стрессе?? В сказке живёт?

Аноним 880: ниче вырос как-то, жив здоров)

Ага, только придурок немного. А так все ок

Аноним 969: Хочется донести до человека, что его поведение перенимает сын, но до него это не доходит , считает , что я несу ерунду и выдумываю..

Сын и ваше поведение перенимает))
Кстати для сына будет лучше думаю, если он выберет поведение папы, а не ваше поведение терпилы.

Клёпкa: Ага, только придурок немного. А так все ок

А ему плохо от этого?))

Аноним 880: А ему плохо от этого?))
модератору

ЕЙ плохо.
Но это ее проблемы,да? как тут любят говорить-самадуравиновата)

Изменить вы можете на этом свете только одного человека - это себя

Клёпкa: Но это ее проблемы,да?

Ему хорошо ) у него нет проблем)

Даже не знаю что тут лучше, либо игра в семью, либо жить без одного из родителей, это тоже будет стресс для ребенка.

А теперь если не манипулировать ребенком..
вы пытаетсь воспитывать мужика...взрослого человека
заходите в позицию мамы тем самым..

А вот эту всю драму детям то легко наблюдать...
Классно когда на них перевешивают ответственность за свои неудачные отношения...ради детей....

Меня смущает то, что только сейчас вы это заметили...
Вы же с мужем уже лет 10 прожили, раз ребенку 8 лет, и, вряд ли он тогда другим был.
И, был он таким, просто вы не хотели этого замечать, а, сейчас. видимо, накопилось. И, самое печальное, что таким он и будет, а, с возрастом, как правило, становятся еще хуже.
Он не изменится.....

Аноним 880: Мне лично в моменте будет смешно

Да мы поняли
А мне грустно
Что вот такие люди, ещё и близкими к психологии себя считают, т е помогающей профессии

Аноним 969: жена ударилась головой при посадке в автомобиль о стойку

Как неаккуратно, Вы с головой то повнимательней, поаккуратней, берегите её, вдруг там мозги.

Вы требуете обнимашек от мужчины, который, скорее всего, их сам никогда не получал в детстве. По этой причине он просто не знает, не понимает как вся эта ласка должна от него исходить. Обвиняете его в том чего он на самом деле может не понимать. Ну не привык, не знает он этого, он вообще не понимает чего Вы от него требуете.

jjane1: Да мы поняли
А мне грустно
Что вот такие люди, ещё и близкими к психологии себя считают, т е помогающей профессии

Да, вот такая я эгоистка))

Аноним 488: Вы же с мужем уже лет 10 прожили

20

AshatanSity: Вы требуете обнимашек от мужчины,

не обнимашки
Она ударилась, были слезы, было оч больн, хмырь ее не проявил ни капли сочувствия, не спросил как она, сильно ли больно и тд, ноль вообще эмоций в сторону хоть какой-то заботы
Даже если в детстве его не научили ласковым словам, просто спросить " ты как" это на автомате! но не насмехаться же над ней и не материть
Это дикость

не могу сказать, норма или нет семейное тепло и ласка - у кого как.
НЕ НОРМА то, что описали вы.

Клёпкa: Она ударилась, были слезы, было оч больн, хмырь ее не проявил ни капли сочувствия, не спросил как она, сильно ли больно и тд, ноль вообще эмоций в сторону хоть какой-то заботы

Ну капец, потеря потерь, конец света мужику стало смешно, что его неуклюжая жена треснулась башкой о стойку автомобиля. Трагедия века.
Мне, да как и многим, так же иногда смешно над подобными вещами - ударами, падениями.... Но это же нам смешно, нам можно, а тут видите ли мужик поржал над нелепостью и неуклюжестью своей жены.... всё, он злодей тиран, разводись.
По-любому он заржал, а автор на него с обиды наехала, типа "чё ржёшь придурок, мог бы и пожалеть....". Она ему в лоб претензию, он естественно встал в защиту. Может если бы она так ярко не акцентировала всю эту свою же нелепость, не обвиняла его в чёрствости, то возможно получила бы свою минуту ласки и сочувствия.
Некоторые люди реально из пальца скандал умудряются высосать. Таланты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы