Семейное тепло и ласка это норма?

Ситуация: жена ударилась головой при посадке в автомобиль о стойку и еще прижало дверью с другой стороны головы , больно , зазвенело в мозгах, появилась опухлость , синяк. Муж посмеялся , еще и предъявил - не помята ли машина. Как так можно было сесть в машину? Ну и дура!
Адекватное поведение с его стороны? Смех, пофигизм. По моему все очевидно..
После объяснений, что ждала заботы и сочувствия в виде объятий и обниманий - отправил к «мамаше», раз мне не додали этого в детстве? Хотя мать моя для него самая худшая из всех в мире.
. В итоге я еще и е*ая, что прошу себя жалеть ..я же не ребенок!! И детям это прививать не надо !
Пс: за последний месяц обещал вести себя нормально, не обзывать. Итог печален.
Тут же вечером сын ( большой , 8 лет, не так давно один в комнате) не может уснуть , он идет и говорит с ним минут 5 , в итоге оглашает «спать» , ребенок так и не спит , после иду я и обнимаю ребенка 10 мин и он засыпает ..
какое то отрицание нежности и объятий в семье, а еб
ая Я. Уже терзают сомнения .. может правда я виновата ? И не стоит в семье ждать ласки и любви?

Результаты опроса

В лес
44.2%
Терпеть
1.8%
Дибил, к психиатру
54%
Проголосовало: 391

Автор, бывают люди скупые на ласку и объятия, но любой нормальный человек проявит встревоженность, спросит все ли хорошо, сильно болит? А смеяться, когда другому человеку больно - это признак социопата.

При чем тут отрицание нежности?
У вас муж- идиот, уж простите.
Можно быть скупым на ласковые слова и нежности, но не оскорблять свою семью.
Он же не только в этой ситуации себя так повел и не первый раз.
Зачем терпите оскорбления и насмешки??
Еще и ребёнку психику портит

Аноним 969,
А до детей, в начале ваших отношений он ласковый, нежный был?

Развод, конечно же, не предлагать, он же в остальном хороший, да? Просто оскорбляет и не жалеет

Очевидно все. Семья это принятие, это поддержка и да. Где-то сочувствие.
У нас в семье очень тепло, при том, что я выросла в совершенно холодной Сёмин и минимальное проявление тепла и нежности казалось мне наигранной чушью и нарушением границ.
В какой-то момент переступила через себя и стала намеренно мягкой нежной. Со временем привыкла быть такой. Растаяла, открылась. Перестала защищаться и ждать нападения.
Когда годами никто не нападает, держать оборону нет смысла.

Аноним 969: В итоге я еще и е*****ая,

Ну позволяете себя так называть , вот вас так и называют

Аноним 880,
Это было очень давно .. 2004 год.. был другой , да. Злоба проявилась далее

Аноним 969: Тут же вечером сын ( большой , 8 лет, не так давно один в комнате) не может уснуть , он идет и говорит с ним минут 5 , в итоге оглашает «спать» , ребенок так и не спит , после иду я и обнимаю ребенка 10 мин и он засыпает ..

Это про что?

Лилит_Es,
Человек не понимает , к сожалению , что это не нормально , для него ненормально - это когда просят заботы и ласки..

Ну во первых, в семье слово е…Тая уже неприемлемо. Остальное можно не обсуждать и так все понятно: в нормальной семье тепло и ласка есть по определению. В той семье, где есть е…Тая все что угодно может быть.

Аноним 969: был другой , да.

Другой это какой?
Ласковый, нежный , заботливый , да?

Аноним 880,
Про НЕ заботу и НЕ ласку

Аноним 880,
Молодой и неопытный

Аноним 969: Человек не понимает , к сожалению , что это не нормально , для него ненормально - это когда просят заботы и ласки..

А зачем вы нам это рассказываете про своего мужа? Чтобы мы с ним развелись что ли? Так в отличие от вас, мы с ним не живём.

Аноним 566,
Узнать мнение со стороны..

Аноним 969: Узнать мнение со стороны..

Зачем?

Аноним 969,
конечно это ненормально. я вам больше скажу - даже если вы выберете вариант терпеть, хорошо уже не станет. А сын будет учиться отношению к людям у вашего мужа, брать за образец его поведение. хотите чтобы сын также к вам относился?
чем больше будете терпеть, тем больше будет оскорблений дальше, это не лечится к сожалению.
Разводиться тяжело, но только потом вы поймете сколько сил забирало у вас вот такое отношение мужа. вам дышать станет легче, когда такого не будет рядом.

Если мне не больно, мы ржём вместе если прям реально больно он слышит по моему писку что щас будут слезы там успокаивает
Луплюсь я частенько чем нибудь, чаще ржём

Аноним 969: Человек не понимает

Еще раз, это социопат. Бежать от такого надо было еще вчера.

Аноним 969: что ждала заботы и сочувствия в виде объятий и обниманий - отправил к «мамаше», раз мне не додали этого в детстве?

Не будет ожиданий , не будет разочарований.
Ждать какого-то определенного поведения от другого человека на мой взгляд мягко говоря глупо. Потому что другой человек в принципе не может думать, действовать как вы, у него другие мозги.
Например, если в детстве вашего мужа его родители никогда не жалели, так откуда у него будет такое понимание. Он скажет так, как ему говорили родители в детстве, ну например «смотреть надо лучше», «сама виновата.
Если родители его этому не научили, так откуда у него это возьмется?

Аноним 969: Молодой и неопытный

Ну вот и раньше он никогда не был таким

Аноним 969: для него ненормально - это когда просят заботы и ласки..

Вообще если вы чего то просите, то должны тоже знать, что просьба - это просьба , она подразумевает и отказ ))

Аноним 349,
Да, кстати , муж уверен, что это все выдумки… но я то вижу иное, и ни как не переубедить.

Аноним 880,
Спасибо за мнение)

Аноним 566,
Ну может действительно я еб****ая и прошу многое , а это норма ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы