Семейное тепло и ласка это норма?

Аноним 995,
Нет, тут выбор либо я ухожу, либо он. Ребенок в квартире остается.

Всю тему не читала, возможно, повторюсь.
Сразу же на первый пост автора возникает вопрос - автор, муж так всегда себя вел? ИЛи только недавно стал так относиться?

Судя по возрасту ребенка - вы в браке не менее 9 лет. Муж всегда так относился? Или проявлял чуткость и заботу прежде? Или это не его ребенок и вы в браке недавно?

Если он всегда был таким - вы его выбрали добровольно, вышли за него замуж, родили от этого человека сына - что сейчас у вас произошло, что вы стали его проявлением недовольны?

Если он таким стал - что произошло, что он изменил свое отношение?

В любом случае, считаю, что называть человека, с которым вы продолжаете жить и воспитывать сына "дибилом" (цитата из голосовалки, орфография автора сохранена) - некорректно. Хотя бы из уважения к себе и своему ребенку.

Аноним 969: Да я так и говорила . Несколько раз озвучила . Думала, может не понял .

Если вы хотите изменить ваши отношения, то так надо говорить постоянно, когда чувствуете, что ваши границы нарушаются. И говорить важно только с помощью «я-сообщений».
Нет у вашего мужа навыка включаться в эмоциональные переживания другого, не научили его этому родители, не знает он что это такое. Не было в его детстве скорей всего тепла и любви.

На семейную терапию вам.
В плохих отношениях в семье оба несут ответственность.

Хотите изменить отношения - меняетесь оба.

Уйдете от него, следующий будет такой же, потому что причина не осознана и никуда не делась.

И да: поддержка, принятие, безопасность и теплые близкие отношения - это базовая потребность человека.
Такая же как еда и сон

Метаморфоза: Конечно.
Это базовый навык коммуникации в паре - проговаривание чувст и переживаний с помощью "Я-сообщений".

Аноним 880: Нет у вашего мужа навыка включаться в эмоциональные переживания другого, не научили его этому родители,

Тогда женщина из жертвы превращается в "спасителя", в "мамочку", которая, носится с ним, проговаривает я-сообщения, учит, чему родители не научили, а он с равнодушием взирает на все это.

Аноним 969: сын ( большой , 8 лет

Автор, это не большой. Он еще маленький у вас, и ищет вашу ласку.
Года через 3, вы с таким отношением мужа, нафиг ему будете не нужны, он пойдет искать понимание у группы сверсников.
Так что пока он маленький любите его, и укладывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы