Семейное тепло и ласка это норма?

Аноним 969: Ситуация: жена ударилась головой при посадке в автомобиль о стойку и еще прижало дверью с другой стороны головы , больно , зазвенело в мозгах, появилась опухлость , синяк. Муж посмеялся , еще и предъявил - не помята ли машина. Как так можно было сесть в машину? Ну и дура!
Адекватное поведение с его стороны? Смех, пофигизм. По моему все очевидно..
После объяснений, что ждала заботы и сочувствия в виде объятий и обниманий - отправил к «мамаше», раз мне не додали этого в детстве?

Его лечить надо. Электричеством. Хворый он головушкой.

Прочитала только первое сообщение. У меня такой же муж был по поведению, 20 лет с ним прожила, в итоге развелась и счастлива!

Клёпкa: а разве он нормальный?

Он ненормальный для автора.
Для себя он нормальный)

Понимаете, если нам с другими людьми неудобно, это не значит, что они ненормальные, это значит что они другие. А если нам с ними неудобно, некомфортно, это значит что мы не умеем обозначать свои личные границы, у нас проблемы с самооценкой и тп.

Клёпкa: да и что она там кому доказывает? всего лишь хотела сочувствия, это НОРМАЛЬНО!!

Она же хочет донести до него, что так как он живет -жить ненормально. Надо жить так, как она.
Да, она хочет сочувствия, но не получает)
Хотеть нормально, пусть хочет дальше, да? ))

Клёпкa: Если бы вы так сильно ударились, думаю, вы бы тоже хотели чтобы ваш мужчина заботу проявил?? или как : молчи, не жалей, я сильная я сама, щас потру и пройдет.

Конечно)
Но я поступила бы по-другому))
Претензии по поводу своих ожиданий, т е фантазий точно бы не стала предъявлять, потому что претензии вызывают агрессию

Аноним 880: Она же хочет донести до него, что так как он живет -жить ненормально. Надо жить так, как она.

Да не жить!
В вести себя. Так себя вести нельзя. И это не какой-то ее личный заё...,это... Ну нельзя крыть матом и все. Считаете, что это общее правило))

Аноним 349: То есть слова сочувствия, поддержки и т.д. он из себя выдавить не может, зато мат - пожалуйста

Вот вот он алгоритм таких людей

Томара: убогие. не все конечно.
Томара: он хоть красивый

Аноним 880: На мой взгляд это нормально.

Это ваше мерило нормальности потому что
А на мой взгляд, это не нормально, вообще не нормально

AshatanSity: И не мучаю их нытьём и капризами, не дуюсь неделями, не молчу месяцами, как многие любят это делать.

Дак хрен редьки то не слаще, и то и то поведение детское

Калина Малиновa®: Хворый он головушкой.

Тут утверждают, что это нормально для некоторых, они сами так делают

Аноним 880: если нам с другими людьми неудобно, это не значит, что они ненормальные, это значит что они другие.

Ценная мысль. А если эти другие хамы, воры, нарки и далее по списку. Ну они же другие, это не значит, что они ненормальные. да?

Аноним 880: Но я поступила бы по-другому))

Меня всегда умиляют такие решительные высказывания. Как бы Вы поступили?

Клёпкa: Так себя вести нельзя. И это не какой-то ее личный заё...,это... Ну нельзя крыть матом и все. Считаете, что это общее правило))

Согласна.

Клёпкa: Да не жить!
В вести себя. Так себя вести нельзя. И это не какой-то ее личный заё...,это... Ну нельзя крыть матом и все. Считаете, что это общее правило))

Хорошо - пусть будет «вести себя» )
«Нельзя себя так вести»- детям так говорят )))

По поводу «нельзя крыть матом» - а не всех же кроют матом, а только тех кто позволяет крыть себя матом)
Как вы позволяете людям к вам относится, так они к вам и относятся

Аноним 880: Аноним 880

, Вы так и не ответили, как бы "по другому" Вы поступили в данной ситуации.

Метаморфоза: или прекратила отношения с этим.

Ушла бы в ночь с узелком в одной руке и с ребенком в другой.
Тут тема была не так давно: почему вы живете с нелюбимыми, почитайте, жизненно. Не все там под анонимами писали, некоторые и под никами.

Аноним 969: В итоге я еще и е*****ая

А вы извините в этом сомневаетесь?
Жить с таким ч...., вы же понимаете, что в нормальной голове и мысли такой не будет, предлагаю терпеть, вы уже привыкли к хтомк

Аноним 995: А если эти другие хамы, воры, нарки и далее по списку. Ну они же другие, это не значит, что они ненормальные. да?

Ага ))
У каждого человека своя картина мира.
Эти же нормы поведения, о которых говорит автор , нигде не зафиксированы, кроме ее головы)
Значит каждый человек вправе иметь свои нормы и правила

Аноним 995: Меня всегда умиляют такие решительные высказывания. Как бы Вы поступили?

Если б я стукнулась, мне бы было больно. И я конечно о боли говорю, не молчу, ну например:
«Ой, как мне больно….»
И если б мой мужчина бы засмеялся, то я бы сказала: «знаешь, мне сейчас стало еще больнее оттого, как ты реагируешь на мою физическую боль»
Вот примерно так)

Вообще с такими людьми нужно как можно чаще делиться своими чувствами и переживаниями, а не претензиями и ожиданиями

Аноним 880: Вообще с такими людьми нужно как можно чаще делиться своими чувствами и переживаниями, а не претензиями и ожиданиями

И они станут зайчиками.
Если бы автор так ответила своему мужу, он бы ей в лицо рассмеялся.

Аноним 995: И они станут зайчиками.
Если бы автор так ответила своему мужу, он бы ей в лицо рассмеялся.

Если вы хотите оставаться в отношениях с этим человеком, то только так. Отношения - это большой труд. Если хочешь улучшить свою жизнь, то придется потрудится.
Не хочешь трудиться - уходи.

Аноним 969: Узнать мнение со стороны..

Летел бы уже с китайской сумкой в клеточку...

Метаморфоза: Не проявлять ласку, заботу и далее по списку - можно.
Смеяться когда ей больно - можно.

У меня было и мне было достаточно, а со временем все по списку пошло на нет, и стало появляться то ,чего не было.
Может другой человек притворялся, хотел быть лучше чем он есть.
А не так "видела, что брала". Ему было 19.
Мне, казалось, что будет так то так то и так то, а в итоге многое по другому пошло, и да я пыталась принять, и проговаривать необходимое мне.
Так, что нет - отношения могут изменятся в худшую сторону, к сожалению.
Я до сих пор не могу понять - куда все делось.

Аноним 880: Как вы позволяете людям к вам относится, так они к вам и относятся

Опять же отчасти. 18 лет я не крыла матом мужа, а на 19-й покрыла. Позволял ли он мне такое? Нет. Я сама себе это позволила. Почему - уже другой вопрос, ко мне.

анониМ: Так, что нет - отношения могут изменятся в худшую сторону, к сожалению.
Я до сих пор не могу понять - куда все делось.

Все может быть.
Но надо понимать, что отношения - это ответственность 50 на 50. Вы тоже принимали участие в них, тоже что-то делали или не делали.

анониМ: Опять же отчасти. 18 лет я не крыла матом мужа, а на 19-й покрыла. Позволял ли он мне такое? Нет. Я сама себе это позволила.

Зачастую это происходит так, когда человек что-то очень долго терпит, то есть подавляет свою агрессию. Но агрессия ищет выход.
Быть может это ваш случай?

Аноним 880: Если вы хотите оставаться в отношениях с этим человеком, то только так. Отношения - это большой труд. Если хочешь улучшить свою жизнь, то придется потрудится.

Вы серьезно думаете , что такие методы дают эффект?

Аноним 880,
Да я так и говорила . Несколько раз озвучила . Думала, может не понял . А он шутить - машину не помяла ??смешно..

Метаморфоза: Читали "Радикальное прощение" типпинга?

Название знакомое.
Многое читала. Старалась меняться, прорабатывать себя, семью и т.д.
Сейчас читаю "Зависимость-семейная болезнь".
Каждое слово в точку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы