Муж после развода

Аноним 531,
А с другим человеком у вас появится уживчивый характер? Нет. Смысл разводиться? Вы хотите жить одна?

Аноним 531: Ребенка он любит

Ну как сказать "любит", если:

Аноним 531: ребенку говорит типа привыкай жить без папы,

Аноним 531: Ещё иногда говорит, прости, что я выбрал тебе такую маму

Дичь и дно.
Манипулятор этот ваш муж. Мерзкий такой еще.

И да, при разводе вы не лишите ребенка отца. Если он действительно отец, он никуда не денется. Убирайте чувство вины, автор. Вы ни в чем не виноваты.

Фигура речи: с другим человеком у вас появится уживчивый характер? Нет. Смысл разводиться? Вы хотите жить одна?

Нет, не появится. Я начинаю думать, что мне одной будет легче, чем с ним. Возможно это иллюзия.
О новом мужчине я не думаю вообще

Аноним 690: Вы ни в чем не виноваты.

Спасибо . Никогда не думала, что буду мучиться от чувства вины. Но вот эти его слова про развод меня прям выносят. Я не могу понять, то ли он на эмоциях это говорит, то ли что. Если серьезно, то мне кажется это ещё один плюсик к разводу. Нормальный адекватный человек так делать не будет.
Я вообще даже общение наше после развода представить не могу. Он будет смертельно обижен . Для него это прям фиаско.
Сегодня ему говорю, ну и смысл дальше тянуть если мы так общаемся. Лучше раньше разойтись. Так начал говорить, что время со мной потерял и здоровье и я всю жизнь его разрушила

Аноним 531: мне одной будет легче, чем с ним

В чем?

Аноним 531: Хотя он реально неплохой муж

В чем он не плохой? То что вы описали это дичь полная

Аноним 531: Быт, второй ребенок

Откуда второй ребенок?

Фигура речи: В чем?

Вы видимо не жили с человеком, с которым тяжело)
Это очень большой психологический дискомфорт, как камень на шее. Если разговаривать, то начинается ссоры. Поэтому я уже прям подсознательно его стараюсь избегать. То есть никаких поболтать за чашкой чаЯ, обсудить новости. Я его стараюсь избегать. Ну и на деле я не ощущаю его поддержки. С ребенком он мне не опора вообще, все на мне. Бытовые вопросы он решать не хочет. Какие-то задачи решает, но это надо ткнуть и сказать, что сделать, потом проконтролировать ещё. Сам никогда ничего не делает. Плюс очень несамостоятельный и нерешительный .Вечно со мной консультируется по каким-то прям супер мелким вопросам.

бывший муж также говорил (причина развода в его новой женщине), что я уеду, вы меня никогда не увидите, платить не буду, видеться не буду. у нас 2 детей маленьких на тот момент было. я помню как я офигела от шока. по факту, не уехал, видится редко, платит стабильно, но мало. просто оказывается, это массовое явление - такие мысли. разводиться тоже не хотел, хотел жить дома и видеться с бабой своей регулярно.

Аноним 531: с человеком, с которым тяжело

Вы не написали, в чем вам тяжело. Никакой конкретики.

конФФетка: Откуда второй ребенок?

Он хочет второго ребенка. Я ну совсем, учитывая опыт первого и наши текущие взаимоотношения не готова.

конФФетка: чем он не плохой? То что вы описали это дичь полная

Как говорится не пьет, не бьёт. С финансовым вопросом все ок, не жадный. В быту неприхотлив, может есть пельмени или доставку. Уборки тоже не требует.

Автор, ну посмотрите на вас двоих со стороны, ругачки изза сумки в коридоре. До развода. Ну в самом деле. Он специально игнорирует просьбы, вы специально нудите. Ну не нравится - убрали с глаз долой в шкаф и все. Секундное дело. Что ругаться то? Сколько энергии на фигню тратите оба.

И вы сами решительностью не отличаетесь, то можете все сама и без него прям сильно лучше, то нельзя ему уезжать, пусть будет рядом, и увольняться ему нельзя, хоть и работа не нравится, ведь вас интересует определенная сумма. Ему не нравится работа, но ныть об этом нельзя и поддержки ноль, вам не нравилось воспитывать ребенка и ваше нытье ему не нравилось и поддержки ноль. Но хороший муж, но боитесь запоя. Странно у вас все и запутанно.

Фигура речи: Вы не написали, в чем вам тяжело. Никакой конкретики.

Мне не хочется общаться с человеком, вести с ним быт и воспитывать ребенка. Можно притворяться, терпеть и прочее. Вот и думаю, стоит ли оно того

Аноним 531,

Аноним 531: притворяться, терпеть и прочее.

Принять, понять и найти общие интересы в ваши планы не входит?

Фигура речи: Принять, понять и найти общие интересы в ваши планы не входит?

Я пробовала смириться. И жить как будто его нет. Но у меня копятся обиды и я срываюсь на мелочь.
Общие интересы пробовали найти, но даже там потом какие ссоры были. Типа не достаточно часто стали ходить. Обвинял меня,что сачкую и т.д.
Меня пугает то,что когда я от него как бы отключаюсь мне становится легче. Когда он уезжает я радуюсь. По идее так быть не должно, все таки помощь с ребенком от него какая-то есть, но вот мне легче одной.
Я честно не понимаю, как заставить себя снова увидеть в нем любимого мужчину и начать проВлять к нему тепло и ласку. Мы даже когда не в ссоре я чувствую напряжение и какой-то осадок.

aloevera: Автор, ну посмотрите на вас двоих со стороны, ругачки изза сумки в коридоре. До развода. Ну в самом деле. Он специально игнорирует просьбы, вы специально нудите. Ну не нравится - убрали с глаз долой в шкаф и все. Секундное дело. Что ругаться то? Сколько энергии на фигню тратите оба.

И вы сами решительностью не отличаетесь, то можете все сама и без него прям сильно лучше, то нельзя ему уезжать, пусть будет рядом, и увольняться ему нельзя, хоть и работа не нравится, ведь вас интересует определенная сумма. Ему не нравится работа, но ныть об этом нельзя и поддержки ноль, вам не нравилось воспитывать ребенка и ваше нытье ему не нравилось и поддержки ноль. Но хороший муж, но боитесь запоя. Странно у вас все и запутанно.

Вы понимаете тут сумка, там сумка. И таких мелочей накапливается столько, что уже снежный ком. Каждый день по несколько таких случаев. Если бы я могла её убрать, бы убрала, но там нюансы были. Я не прошу уже ничего делать из того, что могу сама (лампочки меняю, полки прибиваю, мебель собираю давно я сама).
Ему все можно. Я просто описываю варианты и тот, который для меня по естественным причинам предпочтительнее. Это из серии , что плакать лучше в БМВ, а не в трамвае

Аноним 531: у меня копятся обиды

На что?

Аноним 531: с человеком, с которым тяжело)
Это очень большой психологический дискомфорт, как камень на шее.

Вам тяжело в отношениях с кем-то и вот этого достаточно, чтобы эти отношения завершить.

Ну это мое скромное мнение, конечно. Но я убеждена - если плохо именно в "союзе" с человеком, то зачем жить в этом "плохо"? Принимать, терпеть. Ради чего? Кто заставляет? Да разойдитесь уже и будьте счастливы. Принимать другого человека можно и нужно, когда это происходит через любовь, а не через ломание себя и терпение.

Семья, любимый человек - это все зона покоя и безопасности. А не вечного смирения и терпения ради выгод каких-то там.
И ребенок не должен видеть и слышать дичь, которую ему транслирует отец.

Аноним 531: Для меня это какая-то низость что ли. Он явно все это делает назло мне, чтоб типа мне хуже жилось, но как можно не думать о ребенке?

Он без эмоций говорит о последствиях развода
Он уедет и т д
Надо Вам поговорить с ним и создавать семью, а не играть в нее

Думаю, что Вы такая неуступчивая, так как он живет у Вас

Возможно, со временем пружина распрямится и он сам уедет к родителям

Фигура речи: На что?

Невнимание во время моей беременности, на то,что мало уделял внимания ребенку, на отсутвие помощи по дому, на лень , на то,что постоянно жалуется,что нет времени из-за ребенка и тот не даёт ему сосредоточиться на работе, но в то же время играет все вечера подряд. На то что постоянно устал и поэтому все откладывается. На то ,что ноет, что стал толстым, а сам бесконтрольно ест и прогорает уже 3ий абонемент в спортзал. За то,что считает, что как мать я не очень и постоянно меня критикует. Что считает, что я пытаюсь спихнуть ребенка ,отдав его в детский сад и прочее прочее.

Аноним 531,
Он был деятельным и заботливым, спортивным и увлеченным?

Аноним 690: Вам тяжело в отношениях с кем-то и вот этого достаточно, чтобы эти отношения завершить.

Ну это мое скромное мнение, конечно. Но я убеждена - если плохо именно в "союзе" с человеком, то зачем жить в этом "плохо"? Принимать, терпеть. Ради чего? Кто заставляет? Да разойдитесь уже и будьте счастливы. Принимать другого человека можно и нужно, когда это происходит через любовь, а не через ломание себя и терпение

Я не знаю. Наверно должна быть какая-то база, чтобы что-то терпеть. Основа всех действий мотивация. Если мотивации нет, то и делать мне ничего не хочется. Я не знаю, может мое подсознание уже посчитало,что он мне не так уж и нужен, поэтому и не пытается все исправить. А может я реально такаЯ неуживчивая и тут жертва мой муж.

Фигура речи: Он был деятельным и заботливым, спортивным и увлеченным?

Реально да. Первые годы брака мы готовили часто вместе, он достаточно серьезно занимался спортом, было хобби. Не играл. Ну то есть брак со мной его испортил(

Аноним 299: Думаю, что Вы такая неуступчивая, так как он живет у Вас

Возможно, со временем пружина распрямится и он сам уедет к родителям

Мне кажется дело не в том, что живём у меня, а что в целом мне есть где жить. Все таки это даёт опору.
А если б негде было, то конечно б наверное я помалкивала. Была бы я счастлива другой вопрос

Аноним 531: говорит, прости, что я выбрал тебе такую маму

Я при детях не ругаюсь с мужем.
И рукоприкладство неприемлимо.
Но после таких слов сковородка погнулась бы о глупую голову.
Шучу.
Но мужем перестал бы быть точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы