Муж после развода

Калина Малиновa®: Неужели 2 взрослых человека не могут договориться и услышать друг друга?

я вот понимаю что с таким человеком невозможно договориться, он просто недоразвитый и безответственный абьюзер и на ребенка ему плевать

Аноним 96: я вот понимаю что с таким человеком невозможно договориться, он просто недоразвитый и безответственный абьюзер и на ребенка ему плевать

Так не бывает. Когда-то он таким не был? Или был?

Калина Малиновa®,
любовь прошла и проявилась вся его сущность, я бы подала на развод...

Калина Малиновa®: Так не бывает. Когда-то он таким не был? Или был?

Все мы когда-то были другими. Но конкретно он да, очень сильно изменился. У него появилось много каких-то старческих заскоков в том числе. Я даже иногда думаю, что у него дебют какого-то псих заболевания был

Аноним 531: А может я реально такаЯ неуживчивая и тут жертва мой муж.

А может просто не подходите друг другу и никто не жертва. И никто не виноват. Обычно так и бывает, просто людям в обидах и несбывшихся ожиданиях надо кого-то винить.

Аноним 531: Ну то есть брак со мной его испортил(

Не не не. Не может один взрослый испортить другого) Если он такой - это только его выбор. Если он изменился - тоже его выбор.

Вообще я бы может порассуждала о целесообразности сохранения ваших отношений, копания в обидах, разбирательства вот в этом всем, но автор, милая, ну он манипулирует. Может неосознанно, но так мерзко. И тянет в это ребенка. Высказывает хрень какую-то ему.

Не изменится он. Будет колупать мозг. И ребенку будет колупать. Винить винить винить всех во всем, что ему не нравится в себе и в мире, и в жизни. Это человек такой.

Вообще желаю вам принять верное решение. Чувствуется, что вы хороший человек. Прям вот от души желаю, чтобы все сложилось хорошо.

Аноним 531: Ну и плюс ребенку говорит типа привыкай жить без папы, когда вырастешь я тебе все объясню и прочее.

Правильно говорит.
Муж не планирует участвовать в жизни ребёнка после развода, принял решение такое, так как связь на расстоянии поддерживать трудозатратно, свободным брошенным мужчиной быть выгодней.
Вы это уже не измените. Можете не разводиться, но сами же понимаете, что в противовес исчезновению отца стоят весы - любовь и забота отца вместе с манипуляциями детским сознанием, обучением унижению женщины и матери и тд.
Бежать.

Аноним 531: Все мы когда-то были другими. Но конкретно он да, очень сильно изменился. У него появилось много каких-то старческих заскоков в том числе. Я даже иногда думаю, что у него дебют какого-то псих заболевания был

Вы молоденькая совсем что-ли?
Он не изменился. Он вернулся к себе настоящему.
Кто-то меняется, когда сам хочет, под влиянием большой любви, к женщине, к детям, а у кого-то временное явление.

Аноним 531: я уеду к маме (он в сове время переехал ко мне в город, его мама живёт за 1000км) и уволюсь с работы

Так у него здесь семьи не будет, а там есть, вот и поедет к своей семье. Ну и уволится с той работе, где работает сейчас естественно. Что не так-то?

Аноним 690: Винить винить винить всех во всем, что ему не нравится в себе и в мире, и в жизни.

Вот насчёт того, что всех винит это 100%. Всегда у него кто-то виноват (обычно я). То есть даже если признает, что был в какой-то ситуации не прав, то потом говорит "но...." и начинается поиск тех, кто помешал ему поступить правильно.

Аноним 690: Вообще желаю вам принять верное решение. Чувствуется, что вы хороший человек. Прям вот от души желаю, чтобы все сложилось хорошо.

Спасибо большое) хорошей у меня совсем не получается себя считать, у меня с детства установка, что у меня плохой характер. Но я пыталась честно все описать и себя не обеливать.

Аноним 997: Можете не разводиться, но сами же понимаете, что в противовес исчезновению отца стоят весы - любовь и забота отца вместе с манипуляциями детским сознанием, обучением унижению женщины и матери и тд.
Бежать.

Да, для меня это тоже звоночек. Я иногда просто думаю, ну может я реально такаЯ сякая. Но даже если, то говорить такое ребенку это ж за гранью. Отношения родителей это отношения родителей, для ребенка они должны быть самыми лучшими, а их взаимоотношения хотя бы нейтральным.

Аноним 997: Вы молоденькая совсем что-ли?
Он не изменился. Он вернулся к себе настоящему.
Кто-то меняется, когда сам хочет, под влиянием большой любви, к женщине, к детям, а у кого-то временное явление.

Да какой уже там, 30 с гаком. Я последнее время как-то надеялась, что притремся все таки, но что-то никак не идёт.

Я задам вопрос всем присутствующим в теме:
Браки длиной в жизни были без проблем?

Аноним 531: Если разговаривать, то начинается ссоры.

В том как происходит разговор между вами, 50 % ваша ответственность, 50-ваша. Вы уверены, что вы умеете говорить так, чтоб вас слышали?

Аноним 531: Ну и на деле я не ощущаю его поддержки

А какая поддержка вам нужна от него? Вы говорили ему, что для вас важно?

Аноним 531: С ребенком он мне не опора вообще, все на мне. Бытовые вопросы он решать не хочет. Какие-то задачи решает, но это надо ткнуть и сказать, что сделать, потом проконтролировать ещё. Сам никогда ничего не делает.

Зачем вы все тащите на себе?
Что мешает просить помощь?

Аноним 531: Плюс очень несамостоятельный и нерешительный .Вечно со мной консультируется по каким-то прям супер мелким вопросам.

А почему вы не хотите, чтоб он был самостоятельным и решительным?
Что вам мешает видеть его таким?

Аноним 531: Он развода то не хочет, но если будет, то уедет.

Пусть едет, вам-то что? С глаз долой - из сердца вон.

Оля Алексевна: Вы тролль?

Или он дурак совсем

Аноним 531: Предполагаю,что реально уедет к маме и начнет пить. И это будет не ваша проблема.
Аноним 531: Сказал, что его совесть будет чиста, а вся вина на мне Мало ли что он сказал.

В добрый путь муженьку!
Такие мерзкие манипуляции

Аноним 297: том как происходит разговор между вами, 50 % ваша ответственность, 50-ваша. Вы уверены, что вы умеете говорить так, чтоб вас слышали?

Я не снимаю с себя вины. Я просто описала ситуацию. Мне хочется понимать, может ли хороший, добрый, порядочный человек говорить такое ребенку?

Калина Малиновa®: задам вопрос всем присутствующим в теме:
Браки длиной в жизни были без проблем?

А у нас разве цель длительность брака? Тут скорее вопрос бывали ли счастливые брака без проблем. Мне кажется бывали . Но и с проблемами тоже бывали. Но там по моему скромному мнению должно быть какое-то чувство, что оно того стоит. Что это ваш человек и вы хотите с ним быть. Тогда можно что-то решать. Я так себе это вижу.

Аноним 297: Зачем вы все тащите на себе?
Что мешает просить помощь?

Так прошу. Но он вечно то устал, то нет настроения, то дела по работе.

Аноним 297: почему вы не хотите, чтоб он был самостоятельным и решительным?
Что вам мешает видеть его таким?

В смысле видеть? Представлять то чего нет?

Аноним 531: А у нас разве цель длительность брака? Тут скорее вопрос бывали ли счастливые брака без проблем. Мне кажется бывали . Но и с проблемами тоже бывали. Но там по моему скромному мнению должно быть какое-то чувство, что оно того стоит. Что это ваш человек и вы хотите с ним быть. Тогда можно что-то решать. Я так себе это вижу.

А мне кажется, что вы завязли в проблемах и ненужных ожиданиях и тянете оба одеяло на себя.
Иногда один откровенный разговор может решить все.
Я всегда за сохранение семьи.
Но это реально искусство.
Хотите - пишите в личку. Я не гуру, конечно, но многим помогло общение.

Аноним 402: Вам его жалко. А Вас кто пожалеет? Живете с абьюзером. Нервы Вам мотает.

Мне не то что бы жалко, это его выбор. Я просто понять не могу, почему он так держится за наши отношения. Мы ругаемся постоянно, он часто говорит мне "ты из меня сделала тряпку", "смотри в кого я с тобой превратился", " ты тянешь меня вниз". Но при этом как-то здраво про развод рассуждать не хочет. Он ещё встретит женщину, может завести детей и прочее. Я в целом даже понимаю его желание уехать обратно. Но он как бы не хочет начать новую жизнь, он планирует именно разрушать все.

И ещё хотела спросить. Он все ссоры наши обсуждает с мамой. Насколько это нормально для взрослого человека? Я понимаю, наверно хочется обсудить, но хз. Хотя я сюда прихожу, так что наверно норм это, но лучше бы тоже форум какой-то

Автор, вы все равно не разведетесь в ближайшее время. Вы лично к разводу не готовы. Сидите анализируете какую то херню, которую он несет. Зачем? Вы, прочитайте свои посты-вот реально, не чушь что ли? "Вырастешь-расскажу." Хосподи
Созреете, поумнеете, закалитесь-быстро разведетесь.
Ну а может и стоите друг друга, так и не не разведетесь. У меня подружка уже лет 20 пытается мне пересказывать свои ссоры с мужем " А он сказал-а я с казала, а он сказал-а я ответила". И муж такую же пургу несет.
Но счастливы, живут

Но просто подумайте-на что вы тратите свою жизнь, энергию, мысли. На какую то бессмысленную фигню

Автор, вам либо изучать психологическое айкидо, чтоб хоть потроллить его качественно, либо уже прерывать этот брак.
У меня чем то похож бывший муж был, тока хуже. Если во время ссоры я уходила из квартиры, чтоб при детях не усугублять, то кто я после этого? Правильно! Мать-кукушка!!!! А орать при детях это типа норм!
Не готов оказался великовозрастный детина, что при появлении детей мужу меньше внимания (хотя сейчас вот думаю, его и так то до детей от меня не густо было). Но конечно я сволочь и предатель, что подала на развод.
А мы для него просто демо версия, благодаря которой он понял, что пока не готов к детям!!!
Алименты очень скромные платит, с детьми встречается только на их ДР. Ни по телефону, ни по мессенджерам не общается

Но автор, при ваших данных вам прямо легче станет без этого постоянного выноса мозга. Есть такие умельцы, так мозги изнасилуют, что только ненависть остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы