Муж после развода

Аноним 402: Мужчина раскрывается в декрете. Показывает свою истинную сущность. Ваш - подонок и манипулятор.

Просто понимаете очень мне как-то сложно увидеть, что он поступает неправильно. Он же вроде нормальный, с понятиями о чести и достоинстве, из нормальной семьи, порядочный и вот неужели вот так бах и все.

Аноним 761: Вы лично к разводу не готовы.

Не знаю, но сейчас я к нему близка как никогда. Ну и плюс с такими мужиками живут, мама дорогая и я порой думаю, может я с жиру бешусь и надо просто закрыть глаза на все . Но тут же думаю, а ради чего, что бы что? Вот эта какое-то иррациональное желание сохранить брак меня убивает.

Аноним 402: Тоже сомневалась и долго чувство вины испытывала, прежде чем решиться на развод. Но тут - чем раньше примешь решение, тем лучше.

Да, я тоже понимаю, что чем дольше тяну, тем хуже. Но я когда ему прямым текстом говорю, что меня не устраивает начинает орать. А я не пытаюсь его оскорбить, я просто высказываю свои ощущения, а он обижается и начинает , что я его использовала и т.д.

Аноним 531: Не исключаю, что пить даже может начать.

да пусть хоть повесится. Ваш муж инфантильная истеричка и такими постоянными высказываниями не просто нервную систему ребенку расшатает, но еще сделает его невротиком, которому потом на психотерапевта работать и ребенок тоже не сможет нормальные отношения строить. Я б только ради ребенка с таким развелась. Ну и вы о себе подумайте - у вас что, вторая нервная система и жизнь есть? Манипуляторы в могилу загоняют, знаете это?

Аноним 531: с понятиями о чести и достоинстве

и что входит в его понятие о чести и достоинстве? Пока все описанное - это недостойное мужчины поведение. И уж точно не про честь

Аноним 531: Он все ссоры наши обсуждает с мамой. Насколько это нормально для взрослого человека?

вообще ненормально. Я бы очень удивилась если б мой сын решил со мной ссоры со своей девушкой обсуждать. Или муж со своей. Во-первых это эгоистично по отношению к матери - сгруживать на нее свои проблемы, во-вторых - по-детски, желание не нести ответственности и решать самому, в -третьих- низко по отношению к вам

svetlonec: Манипуляторы в могилу загоняют, знаете это?

А он может не понимать,что он манипулятор? Просто я не верю,что он сознательно так поступает.

svetlonec: что входит в его понятие о чести и достоинстве? Пока все описанное - это недостойное мужчины поведение. И уж точно не про честь

В каких-то других бытовых ситуациях он нормальный. Ну там по работе никогда чужие заслуги себе не приписывает, если в магазине дали сдачу больше вернётся и отдаст, обманывать людей намеренно не будет. Так сложно какие-то примеры приводить, но в целом мне он нормальным человеком представлялся. Ну и какие-то плохие люди мне представляются плохими во всем, а не избирательно, поэтому у меня какой-то диссонанс.
Вот из плохого ещё вспомнила: говорил, что если разведемся,то машину заберёт. Это для меня тоже фу и совсем не из-за денег (он считает ,что именно из-за денег и что я супер меркантильная). После того как отошёл, сказал, что неужели я не понимаю, что он так не сделает и это в сердцах

svetlonec: Ваш муж инфантильная истеричка и такими постоянными высказываниями не просто нервную систему ребенку расшатает, но еще сделает его невротиком,

Мне он постоянно говорит, что я ребенку психику испорчу. Я не ангел, но плохое про него ребенку не говорю. Но тут надо признать, что и авторитет его не взращиваю. Его мама, например, все время превозносила отца и очень уделала внимание этому. И он вырос в представлении, что отец прям эталон. Я так не смогла.

Аноним 402: Ему эти отношения нужны как воздух. Вас не будет рядом - кому он будет "кровушку сворачивать" и "делать нервы"?
А сейчас очень удобно - Вы в декрете, значит своего дохода достаточно нет, Вы сейчас в созависимых отношениях. Зависите от него материально. И он, зная, что Вам сейчас деваться некуда, имеет Вас морально на ежедневной основе.
Мужчина раскрывается в декрете. Показывает свою истинную сущность. Ваш - подонок и манипулятор.

Как вы хорошо, понятно сформулировали

1. Ему лень искать и затем обрабатывать новую партнершу, это надо много усилий, времени и денег, чтобы новую голову заморочить и выстроить «нормальные» для него отношения. бонусом здесь кровинушка рядом, алименты платить не надо.
  2. Поэтому он применяет манипуляции, чтобы вернуть или как модно дольше удержать вас рядом. Чем ближе и неизбежнее разрыв, тем отчаяние и злее будут манипуляции, что-то вроде рискованной ставки в азартных играх, мол, уходит же, терять нечего. А попробую так!
  3. Он не несёт чушь, это не случайно, и он все понимает, что делает. Поэтому доказывать что-то бесполезно и только в радость, изначально игра такая у мужа - называется сбей с толку.
  4. Все перечисленное похоже на поединок, и все это понимая, можно существовать рядом , и как выше написали, изучать психологическое айкидо. Но - зачем?

Аноним 531: Мне хочется понимать, может ли хороший, добрый, порядочный человек говорить такое ребенку?

Раз говорит, значит может.
А что он говорит? - что готовься жить без папы? И что в этом такого?
Этого же так и есть, да?
И так хотите вы. Развод предложили вы.
Ломать -не строить. А могли бы и поработать над отношениями, но не хотите.
А вообще когда мы кричим, грубим, оскорбляем и тд другого, мы это делаем не с целью причинить вред нашему обидчику, а мы это делаем из своей боли.

Аноним 531: Так прошу. Но он вечно то устал, то нет настроения, то дела по работе.

Смотря как вы простите, это важно.
Просить правильно еще нужно уметь)
И что вам мешает тоже вечно уставать и просить помощь. «Дорогой я так устала, помоги пожалуйста».
Да, это непросто) да, помощь надо просить, а не ждать. И просить каждый раз. И еще уметь просить.
И это все работа над отношениями, труд.

Аноним 531: В смысле видеть? Представлять то чего нет?

Ну если вы его даже не видите самостоятельным и решительным, с чего он таким будет?)) Вы эту ответственность у него забрали и гордитесь собой: вот куда он без меня, даже решить ничего не может)
Че такая жадная то?)) набрали себе кучу ответственности (кто, если не я) и сидите страдаете: «вот какой он плохой: не помогает, не решает, а я бедная несчастная»
Отдайте ему лишнюю ответственность.
Про самостоятельность и решительность: обратится к вам за советом, не давайте ему совет или решение. Скажите: «ой, че то я даже не знаю, а ты как думаешь?» он что-нибудь ответит, вы «да, слушай, мне кажется да, так будет классно» (ну примерно)
Верьте в своего мужчину, он справиться)
Но в данный момент вы не хотите верить, не хотите работать над отношениями. Вы хотите, чтоб вам все дали на блюдечке с голубой каемочкой. А отношения - это огромный труд.

Кстати, ваш муж дал вам хороший совет - измениться)) я бы прислушалась) раз для вас это проблема и вы пришли сюда.
Хочешь изменить свою жизнь - изменись сам.
Вы можете спасти ваши отношения, вы можете не испортить жизнь себе и ребенку, если будете работать над собой.
Мое мнение такое)

Аноним 531: Но я когда ему прямым текстом говорю, что меня не устраивает начинает орать. А я не пытаюсь его оскорбить, я просто высказываю свои ощущения, а он обижается и начинает , что я его использовала и т.д.

Можете привести пример того, как вы это говорите?

Аноним 531: Просто понимаете очень мне как-то сложно увидеть, что он поступает неправильно. Он же вроде нормальный, с понятиями о чести и достоинстве, из нормальной семьи, порядочный и вот неужели вот так бах и все.

Что вы привязались к «правильному» и «неправильному»? Нет этого «правильного» всеобщего. Оно у каждого свое. В вашей голове нет «правильного» мужа, у вас только свое.
Каждый человек решает для себя сам, что для него правильно, а что неправильно.

Аноним 531: А он может не понимать,что он манипулятор?

Конечно не понимает)
Все он говорит и делает из своей боли.
Вот вы его пилите, вы им недовольны почему?
Потому что целенаправлено хотите над ним поиздеваться, причинить вред, чтобы получить удовольствие от этого?
Нет, ведь. Вы это делаете из своей боли, так? Потому что ВАМ плохо.

А по поводу манипуляций: один манипулирует, а другой ведется на это. Если вы видите, что это манипуляция, то что мешает вам на нее не вестись?))
Ваше предложение о разводе - чем не манипуляция?) кто хочет разводиться , тот просто спокойно это делает. Так что вы еще ого-го какой манипулятор, сразу с крупного заходите))

Аноним 163: а алименты будете выцарапывать

с какого перепугу??? Я если надо, попросят помощь, помогу. и если у меня будут ресурсы на тот момент. У каждого человека своя жизнь и его ответственность за себя. Вот точно не буду чужую вину брать на себя, у вас не получится мне навязывать и оправдываться не буду. Есть службы помощи в такой ситуации. Пока сам человек не захочет, тут даже бесполезно, если я алименты за ее мужа платить буду. Тут дно надо увидеть, тогда и свет засияет.... Я увидела наконец и сменила замки. Когда я начала наконец понимать свои ошибки, увидела свое я и не оправдываюсь больше и мне не важно что скажет БМ. Есть некоторые ньюансы по воспитанию ребенка, я работаю над этим с психологом, со специалистом, который мне именно помогает мне с моей зависимостью. Как то так.... Чего и вам желаю. Созависимому человеку нужна помощь извне, и тогда наша немощь станет силой, когда вы увидите свои ошибки, примите себя, научите себя проживать ошибки и все свои чувства и поймете кто я где я что я делаю - тогда начнете анализ как поступить дальше. и что делать а так--- тонете в болоте и ходите по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы