Муж после развода

ДД.
Девочки, у нас с мужем давно в отношениях все не очень. Есть маленький ребенок.
Каких-то явных причин для конфликтов нет, мы как бы ни банально не сходимся характерами. Любой наш разговор на любую тему заканчивается ссорой. Я очень от этого устала. Где-то года 1,5 уже мы по очереди заговариваем о разводе. Но при этом я разводится хочу, но боюсь. А муж не хочет, он считает, что проблема во мне и я должна измениться. Ребенка он любит, раньше говорил, что разводись, но ребенка я заберу себе (хаха). Сейчас у него новый план и меня он просто шокирует. Говорит подавай на развод, но я уеду к маме (он в сове время переехал ко мне в город, его мама живёт за 1000км) и уволюсь с работы. Ну и плюс ребенку говорит типа привыкай жить без папы, когда вырастешь я тебе все объясню и прочее. Ну и естественно мне говорит,что я развалила семью и лишаю ребенка отца и прочее.
И я не знаю,как на это реагировать. Для меня это какая-то низость что ли. Он явно все это делает назло мне, чтоб типа мне хуже жилось, но как можно не думать о ребенке?
Девочки хочу услышать мнения. Мне кажется даже если. Виновата в разводе,то он поступает неправильно

Аноним 531: он поступает неправильно

не правильно, дальше что?
решите для себя нужен он или нет, если нет. то хоть в п....... хоть в красную армию пусть валит.

Автор, дайте просто обниму вас. Сильный не будет искать виноватого, он подаст руку слабому. Ваш муж занял позицию ребенка- переложил всю вину на вас. Типа ты заварила кашу, ты и расхлебывай. Пусть каждый по взрослому несет свою ответственность, вы - за свое решение разводиться, и не ведитесь на его манипуляции, на его навязывание чувство вины, не ищиет виноватых как он. Мне муж также говорит и сейчас - вырастет дочь и поймет- а я в ответ и гвоорю- и замечательно и она имеет свободу выбора, но ножки ручки я делить не буду. Если муж созреет- ведите с ним разговор по взрослому, нет- пусть живет своей жизнью, отстаньте от него, пусть сам набивает шишки а вы подумайте о себе, о своей душе). и может муж своим поведением и своими действиями пытается вам что-то донести, зеркалит вас, задумайтесь- загляниет во внутрь себя.

Аноним 733: не правильно, дальше что?

Я честно говоря прям из-за этих заявлений готова развестись. А он давит на то, что типа я не из-за ребенка переживаю, а типа из-за себя. Типа что я вся такая хочу его выкинуть, как ненужную тряпку, а сама счастливо жить на алименты, ну и подкидывать ему ребенка. А он уедет , уйдет с работы и хер мне,а не красивая жизнь.
Я склонна к рефлексии просто, поэтому пытаюсь понять

Неужели 2 взрослых человека не могут договориться и услышать друг друга?
1,5 года ссор - застрелиться же можно

Аноним 531: поэтому пытаюсь понять

вы кого пытаетесь понять?

Калина Малиновa®: взрослых человека

ключевое слово... тут детский сад

я думаю не хочет он к маме уезжать. пытается вами манипулировать
я б наоборот послала....

Ну а чего вы хотите? Ну да с его стороны, это бабская истерика и маникуляция. Но решать где ему жить и отношение его с ребенком, вас уже касаться это не будет. Чтоб забрать ребенка, это надо намного лучше условия, зп и тд. Ну и алименты можно в твердой единице запросить и не важно работает он или нет.

Прекрасный показатель, что разводиться надо скорее, пока окончательно ребенку психику не сдвинул

Калина Малиновa®: Неужели 2 взрослых человека не могут договориться и услышать друг друга?
1,5 года ссор - застрелиться же можно

Ну вот так да. Очень много обид скопилось. И у меня уже честно говоря нет желания идти навстречу.
Мы друг друга слышим, но у нас очень разные взгляды. В том числе на воспитание ребенка. Он живёт в парадигме ребенок это мамина забота, а папа отдельно. Папа только работает, а если и помогает с чем-то ,то он супер молодец.

Аноним 733: думаю не хочет он к маме уезжать. пытается вами манипулировать
я б наоборот послала....

Он развода то не хочет, но если будет, то уедет. Для него развод будет очень травматичен. Не исключаю, что пить даже может начать.

over 40: вы кого пытаетесь понять?

over 40: ключевое слово... тут детский сад

Его и себя в какой-то мере.
Да, я признаться честно несколько инфантильна. Но пытаюсь поступить правильно и не делать человеку назло что-то. Просто вечная ругань при ребенке тоже не есть хорошо. Он же видит отношения между родителями. А терпеть и притворяться, так и до невроза недалеко

Манипулятор, разводитесь, пусть увольняется. Бесят такие мужики, как дети со своими манипуляциями

Вы оба ведете себя не по взрослому, и вы автор в том числе. Исключите из ваших препирательств ребенка, прекратите им манипулировать оба. О чем вы скандалите 1.5 года?

Аноним 343: Ну а чего вы хотите? Ну да с его стороны, это бабская истерика и маникуляция. Но решать где ему жить и отношение его с ребенком, вас уже касаться это не будет. Чтоб забрать ребенка, это надо намного лучше условия, зп и тд. Ну и алименты можно в твердой единице запросить и не важно работает он или нет.

То что он ребенка заберёт я не боюсь, болтать не мешки ворочать.
У него неплохая зарплата сейчас. И естественно мне бы хотелось,что он с нее платил алименты. Думаю притворяться , что ах, мне ничего не надо глупо. Но если не будет платить, то проживу тоже, ребенок начнёт ходить в сад и выйду на работу.

aloevera: Вы оба ведете себя не по взрослому, и вы автор в том числе. Исключите из ваших препирательств ребенка, прекратите им манипулировать оба. О чем вы скандалите 1.5 года?

Да обо всем подряд. Быт, второй ребенок, путешествия, воспитание ребенка, покупки, моя мама и прочее прочее. Ну и плюс он каждый раз практически припоминает старые обиды какие-то. Типа "а вот тогда-то, ты меня не поддержала" условно и т.д.

Разговоры про развод..... ну фигня же. Что про это разговаривать? Хотите разводиться - разводитесь. Если оба не готовы- договаривайтесь. А то пугаете друг друга, кто больше испугается.

Ну уедет и уедет в чем проблема?

Аноним 531: припоминает старые обиды какие-то. Типа "а вот тогда-то, ты меня не поддержала" условно и т.д

И обесцениваете друг друга. Исключайте третьих людей из вашей супружеской жизни, разберайтесь только в своих одношениях двоих.

aloevera: Разговоры про развод..... ну фигня же. Что про это разговаривать? Хотите разводиться - разводитесь. Если оба не готовы- договаривайтесь. А то пугаете друг друга, кто больше испугается.

Да, я тоже не в восторге. Нерешительная я, разводиться страшно. Но уже есть ощущение, что без него лучше будет. Хотя он реально неплохой муж. Мне от него какого-то конструктива хочется. Типа сели, поговорили. А он вместо этого истерить начинает.
Если бы мы у него жили, то я бы давно съехала на эмоциях, но живём у меня

Аноним 531: Ну и плюс ребенку говорит типа привыкай жить без папы, когда вырастешь я тебе все объясню и прочее

Аноним 531: ребенок начнёт ходить в сад и выйду на работу.

Это он говорит ребенку досадичного возраста?

Оля Алексевна: Ну уедет и уедет в чем проблема?

Ну с какой-то стороны проблем нет. Но хотелось бы кого-то на подхвате иметь, все таки ребенок маленький мало ли что. Мама старенькая, подруг нет

Аноним 531: Но хотелось бы кого-то на подхвате иметь, все таки ребенок маленький мало ли что.

Кого? Нафига тогда разводиться? Этот всегда рядом будет только вот незадача

Аноним 531: Он живёт в парадигме ребенок это мамина забота, а папа отдельно. Папа только работает, а если и помогает с чем-то ,то он супер молодец.

Так что вобще все равно где он, хоть на Марсе.
И что такого страшного в разводе? Вроде не пожизненный срок.

Баба Yoga: Это он говорит ребенку досадичного возраста

Ребенку 2,5. Ну да. Что типа ему очень жаль, что так вышло, но когда он вырастет он ему объяснит, почему так вышло . Ещё иногда говорит, прости, что я выбрал тебе такую маму

Аноним 531: Ребенку 2,5. Ну да. Что типа ему очень жаль, что так вышло, но когда он вырастет он ему объяснит, почему так вышло . Ещё иногда говорит, прости, что я выбрал тебе такую маму

Вы тролль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы