Муж и белье.

Аноним 276: Я в шоке от реакции топа на то, что я стирала в детстве. Сколько пишущим лет - 30, 35? Мне под 50. Я думала, что все так же, как я, в детстве жили. Это называлось помощь маме, а не рабский детский труд.

Мне 42. Максимум, что я делала, это полоскала белье после машинки (если только о стирке говорить). Никогда за отцом ни носки, ни трусы не стирала.
Если что-то с машинкой случалось, папа сам стирал. И муж сам стирал, пока машинку не купили.
Ненормально девочку заставлять носки и трусы мужские стирать!!!

Аноним 276,
Почему у вас папа сам себе не стирал носки и трусы?

Аноним 523,
Автор, почему ваша тема у меня показывается, как будто я автор темы.

Аноним 39: Почему у вас папа сам себе не стирал носки и трусы?

Понятия не имею. Мне такой вопрос никогда в голову не приходило задавать. Всегда стиркой занимались женщины, у всей родни так же, я воспринимал это просто как само собой разумеющееся. Потому что элементарно не знала, что бывает иначе. Ю-мамы тогда ещё не было.

На момент знакомства с мужем у него уже была автоматическая стиральная машинка. И он 10 лет жил отдельно от родителей и привык все сам делать. Так что мужу трусы-носки не стирала никогда. Но опять же это не то что кто-то что-то обсуждал и делил обязанности. Просто уже была сложившаяся система, её и продолжили. А вмешиваться в уклад жизни родителей и советовать отцу самому стирать мне никогда не приходило в голову.

Вероятно, все дело в предка. Например, мать отца из глухой татарской деревни. Возможно, там не принято мужчинам самим стирать - не знаю, я не поддерживаю контакты с той родней. Но тем не менее культурные особенности деревне бабушка принесла в свою семью. Отцы только исполнилось 19 когда родилась я, маму он привёл в квартиру своих родителей и первые годы жили с ними - получается, мама была вынуждена тоже принять их нормы. Отец просто не жил отдельно о матери, потом жены, ему не пришлось нигде самому стирать. Но это мои догадки. Прямо я от этом никого не спрашивала.

Никогда ни я ни сестра мужские трусы и носки не стирали, максимум свои. Первая нормальная стиралка автомат появилась в 98 году, у многих знакомых уже давно были, лет 5 точно. Это иностранные, автоматы были и советского производства, не говоря уже о всяких малютках, стирали нормально, но многие относились как сейчас к посудомойкам "да я 5 мин на руках.....". Опять начались истории из прошлого, как ничего не было и все было нормально.

Аноним 523: спим отдельного хропит.и шевелится что волны на матрасе.

Аноним 276: А вмешиваться в уклад жизни родителей и советовать отцу самому стирать мне никогда не приходило в голову.

Причем тут вы?! Вы были ребенком, вам велели, вы делали. Так а мать-то чем думала?! Девочку заставлять мужские трусы стирать… Самой противно было?..
Ну, в общем, мы от темы уходим. Просто поразило меня это. Уж на что у меня ненормальное детство было, но без стирки дедовых и отцовых трусов.

Аноним 582: Вы были ребенком, вам велели, вы делали. Так а мать-то чем думала?! Девочку заставлять мужские трусы стирать… Самой противно было?..
Ну, в общем, мы от темы уходим. Просто поразило меня это. Уж на что у меня ненормальное детство было, но без стирки дедовых и отцовых трусов.

Так пояснили, что это татарская семья. Там мужики «женскую» работу не выполняют. Такую как стирка, уборка, готовка и воспитание детей

Аноним 157,
И что?! Трусы своего мужа уж жена бы и стирала.
Я, кстати, тоже без конца и без края гладила (утюжила). Я старшая из 4. И рубашки отца гладила. И полотенца, и нижнее белье, и постельное. Брюки только папа сам гладил. На всю жизнь нагладилась! Сейчас только одежду глажу. И детей своих по минимуму заставляла.

Аноним 523: у меня тоже очень потеет сильно, прям бывает пот бежит ручьем, прыщи на спине и говорила мыться чаще ,все в штыки воспринимает и всё бестолку🙈лежать вот любит, а как помыться лень..

И как оно живется? Он же пахнет… я уже не говорю про интим…

Аноним 564: Ну а потом у всех появился водопровод, но люди стали считать расходы за воду,

Кого считать? В советское время , расходы на воду? Да мы Интердевочку как диво дивное смотрели, как там ей муж говорит воду экономить, дорогая типа она. Вот жлобина, думали.

Аноним 523: меня тоже очень потеет сильно, прям бывает пот бежит ручьем, прыщи на спине и говорила мыться чаще ,все в штыки воспринимает и всё бестолку🙈лежать вот любит, а как помыться лень..

Аноним 523: спим отдельного хропит.и шевелится что волны на матрасе.

Клёпкa: Ваш муж свин, поздравляю

Фeникс: Кого считать? В советское время , расходы на воду?

Да в советское. Не у всех жилплощадь упала с небес и не у всех были помощники. Когда вместо холодильника за окном сетка на гвозде, то экономишь на воде и электричестве.

Аноним 582: Самой противно было?..

У самой мамы времени не было перестирать все. И так уходил один выходной на стирку, даже с моей помощью.

Фeникс: В советское время , расходы на воду?

Не у всех же вода из крана лилась. Где-то её надо было качать, таскать. У родственников провод воды был, но слива не было, так что грязную выносили вручную. Да, в такой ситуации станешь лишнее стараться не лить.

Аноним 564: Да в советское. Не у всех жилплощадь упала с небес и не у всех были помощники. Когда вместо холодильника за окном сетка на гвозде, то экономишь на воде и электричестве.

Это че за поток сознания и кому что упало? Вода была без счетчиков, вы, видимо, сильно мала были в советское время и этого не знаете , но зато знаете кому что упало

Аноним 276:
Не у всех же вода из крана лилась. Где-то её надо было качать, таскать.

Да я не спорю, на визе вон до сих пор вода не у всех в цыганском поселке. Но там то автор говорит, что дорого типа вода была.

Аноним 564: Когда вместо холодильника за окном сетка на гвозде, то экономишь на воде и электричестве.

Тут явно не про сливы и тяжелое детство с тазиком и мужскими трусами.

Аноним 276: Отец просто не жил отдельно о матери, потом жены, ему не пришлось нигде самому стирать

Баре оне. Оне работать изволят. После работы отдыхать.

Аноним 276: Мне такой вопрос никогда в голову не приходило задавать. Всегда стиркой занимались женщины, у всей родни так же, я воспринимал это просто как само собой разумеющееся. Потому что элементарно не знала, что бывает иначе

А в гости к подружкам не ходили? Мы с пяти лет бегали по гостям и сравнивали, у кого что как дома устроено.
Всегда в голове держали, Марину заставляют школьную форму с юбкой-плиссе через марлю утюжить, а Иру час читать и т.п.

Еjidzе,
Лето в деревне проводили, как часто там мылись?

Еjidzе: моя мама и тетя стирали белье своего папы. Он в это время был занят мужской работой.

Так я про это и пишу. Тоже ведь не папа стирала. Так что корни все равно оттуда. Из традиций предков.

Фигура речи: А в гости к подружкам не ходили?

Ходила. Но ни разу стирающего трусы отца в гостях у подружек не встречала. В гости ходили чаще днем, когда взрослые на работе. Или на праздники. Ни там, ни там стирку не видела. И не помню, чтобы обсуждали. Нам не интересно было про быт с подружками обсуждать. Максимум про еду.

Я думала тема о красивом белье и муже). А тема вообще не о том и не туда

Аноним 276: про быт с

Все обсуждали. И быт, и все аспекты, до которых доросли. Кто как одет, кем работает, что в шкафу стоит, кого на какие секции водят, а кого только по магазинам гоняют, кто кем работает, что дома есть. Мы были очень внимательные лет с пяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы