Муж и белье.

Фeникс: папа то у вас что делал?

Папа делал то же, что мама. Они на заводе работали 2 через 2. Когда мама на смене, с детьми папа. И там на диван не приляжешь - надо и кашу сварить, и в магазин сходить, и прочее. Я же то в школе, то с уроками, тоже не могу все делать. Папа делал те дела, которые ежедневные. Это почти все, кроме стирки, глажкие, уборки. Готовил, мыл посуду, присматривал за детьми.

Фигура речи: Садик

Он же не круглые сутки. Каждый вечер после садика гуляла. В выходные несколько раз. Даже с садиком все равно находилось занятие. Если не гулять, значит дома надо с детьми играть, заниматься, присматривать.

Фeникс: к своим детям вы так же относились, в 10 лет тоже дылдой считали?

У моих детей абсолютно другая жизнь. Финансовая ситуация, быт, жилищные условия никак не сопоставимые с тем, что было у меня. Они не жили в бараке, в доме была вся техника, мои дети никогда в жизни не стирали руками. Не было такой необходимости.

Муж- моется каждое утро и вечер. Рубашка, трусы, носки в стирку
Сын 15 лет- каждый вечер и голову каждый день. Рубашки, футболки, трусы, носки тоже каждый день в стирку.

Когда я была замужем, сломалась стиралка
Ремонт месяц занял (везли мотор)
Постельного было много, я копила
Одежду свою постирала сама, мужу сказала стирать самому свои футболки рубашки.
В итоге он копил 3 недели, потом отнес к соседу стирать
Просто он легко сходится с людьми
А мне норм постирать на руках )

Аноним 523: стал менять каждый день футболки

Наверное любовницу завёл

Аноним 523: моется 2 раза в неделю..

А мыться не научился

Аноним 276: Даже с садиком все равно находилось занятие. Если не гулять, значит дома надо с детьми играть, заниматься, присматривать.

Детей забрал в 18, до 18 весь день твой. Жена вчера в два своих выходных наготовила, намыла, настирала.
Ни граммульки сил на свои носки/трусы нет в два выходных? Ни секунды времени?
Вам самой сейчас не кажется его тотальная занятость слегка преувеличенной?
Это если дети ходили в обычный сад до 17.30-18, а не в заводской/санаторный до 20 часов.

Аноним 276: Моё детство - это всего лишь 80-е.

Не только вы росли в 80-е.
Но ситуация невозможная, ни для меня, ни для моего окружения. Включая и детей с родителями заводчанами, и многодетных родственников, и родственников, живущих в бараках.
Так что детский труд, 10-летние "дылды", а не маленькие девочки - это уклад именно вашей семьи, с какими-то невероятными преодолениями страшного быта. Где никак не справиться со стиркой носков и трусов взрослым. При комфортном, в общем-то, графике.

Фигура речи: Вам самой сейчас не кажется его тотальная занятость слегка преувеличенной?

Нет, не кажется.

Аноним 213: это уклад именно вашей семьи,

Это уклад моего окружения. Не только лично моей семьи. В нашей квартире жило 6 семей, и ни в одной мужчина не стирал, а дети помогали родителям по хозяйству . У родственников так же.

Аноним 276: Папа делал то же, что мама. Они на заводе работали 2 через 2. Когда мама на смене, с детьми папа. И там на диван не приляжешь - надо и кашу сварить, и в магазин сходить, и прочее. Я же то в школе, то с уроками, тоже не могу все делать

Видимо раз другого не видели то и казалось нормальным психика так устроена.
В 10 лет то какая дылда. Это маленькая девочка, 3 или 4 класс всего. Вы конечно молодец. Что так все воспринимаете спокойно, как норму. Я раньше думала, что такая детская жизнь это только в послевоенное время. Тяжелое, холодное, голодное
Про «10 летнюю дылду» Вам семья позиционировала. Что вы уже большая, надо по- хозяйству “шуршать». Прибирать, готовить, стирать трусы отцу и братьям, гладить белье
Зато наверняка такое детство вас закалило и вы сейчас не боитесь бытовых и жизненных трудностей. Такие дети быстро взрослеют. Которые как вы говорите перестают быть маленькими детьми, когда в семье рождается следующий ребенок .
Я не знаю конечно сколько в вашей многодетной семье было детей, может 5-7 человек. В нашей было трое и было все совершенно иначе. Все дети 70-х годов рождения. Родители 47 года рождения. Ну, чтобы понимать.
Хотя и сейчас наверное есть такие дети, просто их мизер. У нас во дворе девочке лет 12, она везде с младшим братом ходит, сначала на коляске возила, сейчас за ручку водит. В магазине часто вижу ее с сумками. Мама не работает и два младших брата. И дома шуршит наверняка она. Но вот как маленькая взрослая уже. Даже взгляд не детский

У меня с этим мытьем большая проблема. Я моюсь каждый день, ребёнка тоже каждый день. А муж как свинья просто стал,извините за выражение. Уже напрямую говорю, иди в душ, пахнет от тебя. "Не хочу, я устал"
Как мння это раздражает. Я уже сама готовлю ему чистое белье, полотенце, даю в руки-иди. Идёт через не хочу ,3 секунды в душе помоется, выходит, от него даже не пахнет, как будто всю грязь размазал по себе и вышел довольный.
Особенно раздражает, когда начинает приставать не помытый. Я прям отказываю уже, мол- не помоешься, даже не подходи ко мне.
Раньше такого не было, уже 5 лет в браке, вот сейчас такие сюрпризы) как будто раньше стеснялся,а теперь и не надо хорошо выглядеть для меня. Да что там для меня? Это элементарная гигиена, почему я взрослому мужику должна объяснять это?
При этом всем, я всегда ухаживаю за собой, всегда с макияжем, в красивой одежде даже дома, делаю разные прически.
Дарю ему парфюм, дезодоранты, которые годами просто стоят неиспользованные. Зачем я дарю?
Вот как мне повлиять? Я ведь не мамочка ему, чтобы бегать за ним с этим мытьем, но это раздражает, если я чувствую запах, я даже рядом не хочу сидеть и спать тем более

А работает где?
У моего на работе душевая, там моется, потом еще дома перед сном.
Трусы и носки каждый день,
а футболки и рубашки нет, на работе в одних, домой в других ходит, дома в третьих - по мере загрязнения меняет

Inkognit,
Это,знаете, одному богу известно) не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы