Муж и белье.

Фeникс: Это че за поток сознания и кому что упало? Вода была без счетчиков, вы, видимо, сильно мала были в советское время и этого не знаете , но зато знаете кому что упало

Так смешно читать "воспоминания" о времени в котором жил)))) ну были колонки у людей для горячей, ну в частном секторе воду таскали, ну еще что, в екатеринбурге в основном нормально было.

Аноним 276: Мне под 50. Я думала, что все так же, как я, в детстве жили. Это называлось помощь маме, а не рабский детский труд.

Мне столько же.
Дело не в годах, а в уровне жизни и месте жительства. В городе жили легко, без таких забот. Может, у вас деревня, а там много работы?

Аноним 276: реально лёгкая работа на фоне прочей домашней, и уж тем более на фоне той, какую сама мама выполняла в моем возрасте

При чем тут ее детство? Моя бабушка 1913 г.р. в гражданскую лебеду ела, на нас это никак не отразилось. Как и весь ее тяжёлый военный и послевоенный быт.
Мирное время, надо вокруг смотреть, а не назад.
Также, как и сейчас: мы же не вешаем своим детям ключ на шею, список дел запиской и младших с утра не вручаем, чтобы в садик вели.
Живём по традициям не вековым, а сегодняшнего времени. Так?

Еjidzе: Муж стирал

Почему не накопить стирку и не отвезти к родителям постирать на машине?

Тетя 1937 г.р., детство в бараке, война, родила детей 1960-х г.р., собирала белье в сумки и отправляла дядю в прачечную.

Фигура речи: Может, у вас деревня, а там много работы?

Я родилась и выросла в Свердловске. В деревне никогда не жила.

Еjidzе: Вы плохо представляете быт в деревне, особенно в то время

Совсем не представляю. Я последний раз в 6 лет там была, конечно ничего не помню.
Я сразу написала, что это моё предположение, почему отец не стирал. А истину я уже не узнаю. Да мне она и не нужна.

Еjidzе: Я даже не думала, что в семье можно не помогать нуждающемуся члену семьи

Я тоже. Поэтому я не представляю ситуацию, что мама сама стирает, а я, 10-летняя дылда, сижу барыней, а не помогаю. Родители нуждались в моей помощи, поэтому я им помогала. Для меня это было и до сих пор остаётся чем-то само собой разумеющимся.

На 3 курсе я купила маме малютку. Ещё через 10 лет машинку-автомат. Да, долго. Но до того я делала другие важные покупки, например, компьютер для учёбы сестре - мама попросила его. А не машинку. Машинку она никогда не просила, я сама решила, что надо.

Никогда не считала свое детство тяжёлым. И никто до этого топа про него так не отзывался. Тем более что у меня были гораздо более тяжёлые вещи, в жизни, чем стирка носков родному отцу.

Фигура речи: в прачечную.

О! Всплыло воспоминание раннего детства, бирки тканевые на постельном белье для прачечной)) значит, мои родители тоже это делали)) 70е годы, Екб (Свердловск конечно).
Автор, извините, комменты ушли от вашей темы) отвечаю: конечно мужу надо мыться перед тем как надеть чистое. Что сложного встать утром под душ и намылить хотя бы подмышки , половые органы и ноги? Лайфхак - мочалкой это элементарно быстрее и расход Геля для душа меньше. Про вечернее мытье - это уж ваше с мужем семейное, но опять же имхо секс без предварительной помывки это фу

Я 83, на доске стирала свое бельишко.

Аноним 276,
Поддерживаю вас, вы большая молодец не понимаю, что все накинулись ваших родителей осуждать - у всех уклад разный, и очевидно не могли ваши родители себе позволить стиральную машинку. А вот если могли, но просто инфантильно не хотели - тут другое конечно.
Если что , мне тоже чуть больше 50 и стиральная машинка у нас была и домашними делами меня не напрягали совсем, но также у бабушки в начале 70х я еще помню стиральную доску в ванной))) и это совершенно не значит, что я имею моральное право фукать на людей, у которых был другой уклад/ материальные возможности

Еjidzе: машины у нас не было

Еjidzе: У нас как-то ломалась стиральная машина

))))

Аноним 276: 10-летняя дылда

Ребенок. Просто ребенок.

Аноним 276: сижу барыней

Гуляю, учу уроки, читаю или иду в кружок.

Аноним 276: не помогаю

Аноним 276: Родители нуждались в моей помощи, поэтому я им помогала

Что за немощь у них такая? Город, не деревня. Дел не столько.

Аноним 276: у меня были гораздо более тяжёлые вещи, в жизни, чем стирка носков родному отцу.

Ещё хуже?

Еjidzе: плюс ждать

Просто погостить. Чаю попить, поговорить.

Еjidzе,
Я не знала. Мы со свекровью и свекром непродолжительное время жили вместе, уживались хорошо. Для меня нормально было приехать в гости, постирать, поесть, попить чаю, поболтать. У свекрови ещё подружки отличные были, а у свёкра брат замечательный.

Фигура речи: Ребенок. Просто ребенок

Ребёнок!? В 10 на меня оставляли младших детей 2 и 4 лет - это они были дети, не я. И так жило все моё окружение - старшие считались детьми только пока не родится младший.

Фигура речи: Что за немощь у них такая

Не немощь, а время. В сутках 24 часа. Невозможно маме и погулять с малышами, и постирать, и погладить, и в магазины сходить, и приготовить еду, и помыть посуду . И это все без какой-либо бытовой техники и службы доставок. Мама никогда не сидела без дела, всегда работала гораздо больше меня. Но все равно без моей помощи ей было не успеть всё.

Фигура речи: Ещё хуже?

Да, хуже. Моё детство - это всего лишь 80-е. А за ними были голодные и страшные 90-е. А потом нулевые. Но там уже совсем личные проблемы. Когда готов престирать все носки мира. Лишь бы не это вот.

Аноним 276: погулять с малышами

Садик.

Аноним 276: так жило все моё окружение - старшие считались детьми только пока не родится младший.

Не всегда настолько жёстко, как у вас.
И тогда дети часто бывали единственными.
И вдруг возник вопрос, а если старшим рождался мальчик? Он как-то помогал? Мыл, стирал, утюжил?

Аноним 276: без моей помощи

А муж ей как-то помогал?

Каждый вечер, приходит с работы, в душ. Футболка трусы, носки сразу в стирку. Джинсы и кофту ( в холодное время года) два раза в рабочие дни меняет. В, выходные другая одежда. Верхняя одежда ( куртка, ветровка) стирается раз в месяц

Аноним 276: Ребёнок!? В 10 на меня оставляли младших детей 2 и 4 лет - это они были дети, не я. И так жило все моё окружение - старшие считались детьми только пока не родится младший. ужас, я в общаге выросла, такой дичи небыло в окружении. Ну коляску покатать максимум. Но чтоб трусы стирать за мужиками и детей воспитывать - нет. И дылдами взрослыми 10леток никто не считал. Начало 80х, если что. Я думала вы про село глухое, а вы по Екб. Странное окружение у вас, все-таки от людей всё зависит. У вас всё оправдания и защита мамы, а папа то у вас что делал? Телек смотрел и на диване лежал? А к своим детям вы так же относились, в 10 лет тоже дылдой считали? Тоже они должны кругом были?

Фигура речи: если старшим рождался мальчик? Он как-то помогал? Мыл, стирал, утюжил?

Как он помогал, давайте вспоминать вместе.

Аноним 276: без моей помощи ей было не успеть всё.

Как мамы без помощи старших мальчиков или с их помощью управлялись?
По рассказам БМ его "помощью" была учеба, подраться с младшим, порвать форму, испачкать пальто и угодить в травмпункт. У младшего ровно тоже самое + не давать себя стричь и нуждаться в логопеде.

Аноним 276: Ребёнок!?

А, Вы себя героиней считаете?.. Ну, тоже годная защита…
Ладно, главное ведь, что вам норм.
Я в восемь лет двух сестер из садика забирала и через весь город или пешком шли, или на автобусе 7 остановок. Вообще ни разу не горжусь! Это ужас! И так нельзя!

Аноним 582: Вы себя героиней считаете?.

Нет. Я считаю себя нормальным человеком. Который прожил ту жизнь, какую ему судьба отмерила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы