Муж и белье.

Аноним 523: я худенькая и не прею

Вообще связи никакой

Я поняла из многочисленных тем про мытье, что каждый свое приятие вкладывает. Для кого-то мытье это мочалка, шампунь и тд. Доя кого-то мытье это ежедневный душ, подмыться и тд

Аноним 523: Я сама через день молюс

Молитесь каждый день, может поможет)))

Что значит моюсь через день? Душ через день или мочалка,мне не понятно

Аноним 39: мытье и смена белья зависит от доход

Нет.
Даже скорее обратная зависимость.
Мы с муже зарабатываем хорошо. Но мы работаем за компьютером, на удаленке - не потеем.поэтому у нас нет потребности постоянно намываться
. А люди рабочих профессий, с которыми я близко знакома, мылись и меняли одежду гораздо чаще. Им актуальнее.

Я сама из очень бедной семьи. Я первая, у кого есть образование. Но иногда мылись и меняли белье ежедневно. Хотя стирали на руках. 8 лет мы прожили в бараке без ванной. Но мылись ежедневно, в тазике. И носки меняли мужчины по 2 раза в день - до сих пор мутит от воспоминаний, как еженедельно стирала руки в кровь над тазом с 40 парами носков. Ведь и денег на нормальный порошок не было, это все было хозяйственной мыло.

Аноним 39: Мне иногда кажется, что мытье и смена белья зависит от дохода. Когда зарплата хорошая это позволяет мыться каждый день и белье менять каждый день или даже по два раза.
Так как стирка и мытье это расход воды, порошка и т.д.

Твою ж мать у нас пока не так все дорого, чтобы только богатые могли себе позволить мыться и стирать порошком

Аноним 276: до сих пор мутит от воспоминаний, как еженедельно стирала руки в кровь над тазом с 40 парами носков. Ведь и денег на нормальный порошок не было, это все было хозяйственной мыло.

Ой, вы не правильно стирали. Намыливаете каждый мокрый носок с двух сторон и сворачивание трубочкой- оставляете на два часа, слегка жулькаете руками и вся грязь сама отходит или кидаете в таз с обмылками или порошком,оставляете на час- два и потом топчитесь ногами в тазу- эффект один и тот же и руки целы. Это если стиральной машины нет

Аноним 276: И носки меняли мужчины по 2 раза в день - до сих пор мутит от воспоминаний, как еженедельно стирала руки в кровь над тазом с 40 парами

а зачем до такой степени носки стирать.. Вам заняться нечем. Или вы обувь не носили?

Чохотел: вы не правильно стирали. Намыливаете каждый мокрый носок с двух сторон и сворачивание трубочкой- оставляете на два часа, слегка жулькаете руками

Но мы стирали ровно как вы написали. Почему это неправильно?
Даже если это не правильно - я была ребёнком, интернета тогда не бвло, как мама научила - так и стирала

Аноним 336: зачем до такой степени носки стирать.. Вам заняться нечем

Мне было 8-12 лет, как мама велела - так и стирала. Носки были очень грязными, прям с землёй. Это не мои носки, а мужчин - деда, отца, брата.

Аноним 276: я была ребёнком, интернета тогда не бвло, как мама научила - так и стирала

Ребёнком мужиков обстирывали? Я ребёнком только своё стирала

Аноним 276: Мне было 8-12 лет, как мама велела

Равноправие в действии, а по факту у нас никогда его и не было

Чохотел: Ребёнком мужиков обстирывали?

Носки, трусы стирала я. Потому что это считалась лёгкая детская работа. Постельное и прочее тяжёлое стирала мама.

Аноним 276: Носки, трусы стирала я. Потому что это считалась лёгкая детская работа. Постельное и прочее тяжёлое стирала мама.

А мужики что делали? Почему я сейчас и стираю и работаю и бытом занимаюсь? А мужики нет?

Аноним 276: Носки, трусы стирала я.

маме вашей минус огромный. Чтобы дочь потники и мужские трусы стирала это жесть

Чохотел: мужики что делали?

Работали

Чохотел: Почему я сейчас и стираю и работаю и бытом занимаюсь?

Так и я сейчас работаю и бытом занимаюсь. Я ваш вопрос не понимаю. Сейчас у меня машинка-автомат стирает. В моём детстве её не было. Поэтому в детстве стирали как могли. Но все равно меняли белье. Хотя стирка давалась труднее. Так что тезис автора то том, что кто беднее, тем меньше моется. Я из личного опыта не подтверждаю.

Чохотел: маме вашей минус огромный

Маме и папе только благодарность. Что несмотря ни на какие трудности не просто вырастила, а дали возможность получить высшее образование. Это финансово было семье тяжело - в 90-е отправить меня в 10 класс и потом в вуз, вместо ПТУ и завода. Только благодаря этому у меня сейчас личный душ и стиральная машинка. А не так, как в детстве.

Аноним 39: Дак в гараже можно заработать больше чем в офисе. Много офисных профессий где зарплата 30-35 тысяч рублей.
Поэтому и в офис можно не мытой придти.

Я имею в виду, ну что может если постоянно грязный мылся или нет, может люди разницы не видят. Так как работают не в чистоте условно.
Хотя я тоже связи не вижу с доходом. Есть люди не очень обеспеченные , но мыло то и шампунь стоят копейки
Я на производственном предприятии работаю и у нас мужики порой и в масле все и в смазке разной и прямо видно. Кто - то сразу после смены пошел в душ и переоделся, а кто так ушел. У кого спецовка чистенькая , а у кого колом стоит. От дохода не зависит.
Ну и сейчас даже в деревнях у многих водопровод. А уж в городе вовсе.
Но я под «моемся» имею в виду именно душ, гель для душа и пр. А не ванну принимать. Я ванне не отмокала вообще года три точно.

Аноним 39: Раньше в деревнях, как жили. Так и жили баня один раз в неделю по субботам. Мои бабушка с дедушкой и половина родственников, кто из деревни всю жизнь так прожили. Никто не умер. И все считались уважаемые люди.

Аноним 39: Гостила у девушки с бабушкой каждое лето и никто не споласкивался, разве, что после сенокоса.
Сейчас в деревнях также живут, у кого душа нет.

Бред. И в деревне летом подтапливают баню ежедневно, чтобы помыться, потому что работы тяжёлые физически. И в неделю несколько раз топят, никто грязный не ходит.

Весело живем: Бред. И в деревне летом подтапливают баню ежедневно, чтобы помыться, потому что работы тяжёлые физически

Да. Баню топят конечно раз в неделю в основном, ну так основательно. А в другое время подтапливают просто чтобы вода горячая была и в бане тепло.

Да ну, не зависит мытье человека от дохода. Бред полнейший. Зависит от менталитета и привычек. Некоторым нормально ходить и пОтом вонять. Не понимаю я жен таких вонючек - как с такими в постель ложатся то?
И в деревнях моются, что уж выдумывать. В детстве все лето жили у бабушки в селе, у нее был летний душ. Каждый вечер все шли мыться по очереди.

Аноним 994: Не проще принять душ полностью?

Ему не проще.

Аноним 276: Носки, трусы стирала я. Потому что это считалась лёгкая детская работа.

Бедная маленькая девочка…
Ещё и два раза в день носки меняли! Ничего, ребенок перестирает! Жесть, как она есть!

Я моюсь 3 раза в неделю. Все капец застрелится.
Через день.
Не считаю себя засранкой.

Чохотел: Твою ж мать у нас пока не так все дорого, чтобы только богатые могли себе позволить мыться и стирать порошком

Это вообще бред какой-то.
Все из семьи.
Мои родители каждый день мылись, оба после работы всегда шли в душ. Я такая же. дочке 11 лрт, никогда не ляжет спать, если не подмылась. Носки утром каждый день чистые.
Есть подруги которые приходят в гости в вонюстх носках и подмываются чарез день.
В лагереюыдт девочки, которые подмывпдтст паз в пчть дней.
Мат положение вообще не при чем.
Надо быть больным, чтоб экономить воду на мытье и стирку либо просто свиньей

анониМ: Я моюсь 3 раза в неделю. Все капец

Моетесь или подмываетесь?
Не понимаю почему для многих вечерний душ+ подмыться не считается мытьём
Из-за этих непонятных понятий вечные удивления в таких темах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы