...

Аноним+1: Практически все жены в семьях этим и занимаются, а также по врачам, допам, собраниям ходят. Редкий мужчина в больницу ходит

вот. я тоже так и не поняла претензии автора, кроме той, что он пьет всю межвахту.

Я думаю что у вас 2 варианта или разогревать отношения и все менять или расходится.Приходит муж,говорите что вы хотите ли бы от него,а он вам свои условия,приходите к общему соглашению.За нарушение ваших правил, штраф в виде того что он не получает из его хотелоу или нарушаете тоже обязательства в соглашении. Выясните чего он хочет,может у вас не хватает огонька,он хочет страстную даму чтобы его дома встречала после вахты, но раз вы тоже устаете ,тогда поставьте условие пусть он больше зарабатывает ,а вы ищете работу полегче с меньшей зп как-то так.Это один из вариантов.Или ещё вариант, обоим к психологу для перезагрузки,ну я бы сначала сама попробовала разрулить.

Автор, ответьте (себе прежде всего) на простой вопрос - вдвоём с ребёнком вы на свою з/пл проживаете? Что с имуществом - делить придётся? То есть, как вам будет лучше - с мужем или без? Отсюда и пляшите.
У меня есть знакомая. Муж много лет вахтовик, двое детей. Она его приезд воспринимает как праздник. О, муж приехал, супер, пойдём туда, сюда, с детьми, без детей. С делами домашними сама, плюс помощница. Ни в какие семейные дела, кроме больших покупок, типа квартиры, машины, дорогого отпуска муж не вовлечен. На нем только денег заработать. Она тоже работает, но ненапряжно. Но муж не пьёт и ревностью её не изводит.

Вы такая прямо хорошая
А муж прямо такой во всем фу
Как же вы 20 лет прожили?
Чудеса

Живу в городе вахтовиков, на севере, вообще вахтовикам некогда с женщинами знакомиться, в рабочем поселке, если он удален от города, в основном одни мужчины. Вероятности мало, но говорят, что женщины легкогорюч поведения на вахте бывают часто. Ну не все пользуются.
Возвращаясь с вахты муж джет тепла и домашнего очага, а жена его встречает встревоженная и напряженная. Разве хочется домой ехать.
Рекомендую сменить настрой и встречать мужа с любовью и увидите, что получится. А если не выйдет, ну тогда уже и надо переживать.
Вахта это тоже непросто, дичают там мужчина без женского внимания и теплоты

Аноним 769: ...это уже всё,конец семьи?

На мой взгляд это копится напряжение от вышеперечисленных ситуаций.

Аноним 769: Забыла уточнить,что всеми счетами занимаюсь я , коммуналка, ипотека,кредит... когда подавать показания...и не только, я устала чувствовать себя мужиком, в поликлинику никогда с ребенком не ходил, ждал за дверями, типа он не поймёт, я всегда только говорила - завтра туда то, в пятницу туда то... возит без проблем, но когда его дома нет - на вахте, я с этим прекрасно справляюсь сама.

А про это все - ну вы же сами это все делаете, его не просите.
Про поликлинику - ну вы же соглашались, да - не поймёт, а могли бы поверить, что поймёт.
В этом во всем ваша вина так сказать. Вы сами взвалили на себя всю эту ответственность.

Аноним 769: И если честно,я его боюсь, боюсь его пьяного, в том состоянии,в котором он пребывает большую часть межвахты.

Так вам бежать от него надо.
Вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь ребенка. Ну у ребенка уже психологически травмируете.

Аноним 769,
У вас мама такая же терпеливая?

Я проблему в данном случае увидела не в вахтовом методе работы, а в алкогольном пристрастии мужа.
Если он приезжая домой только бухает и автор его боится в эти моменты, то о каком семейном уюте, совместном досуге и возрождении теплых отношений стоит говорить? Мне не понятно🤷

Ревность, принудительные созвоны по видео, отслеживание геолокация жены это уже треш и клиника. Я бы сбежала от такой жизни и не имеет значения, сколько при этом он зарабатывает.
Собственное спокойствие, здоровая нервная система и дом с нормальной атмосферой гораздо дороже по-моему...

Берите у мужа денег больше, копите. Вон как все дорожает. С ревностью - обычно так делает тот, у кого самого рыльце в пушку. С хорошего заработка сами не уходите, мало ли как у вас с мужем повернется, работа - это ваш тыл. Сейчас дефицит рабочих на предприятиях, везде про кадровый голод пишут. Пусть муж заканчивает с вахтой, дома прекрасно найдет работу. Начнет отказываться - один раз расскажите к чему это приведет, пусть молча слушает и на ус мотает, раз неразговорчивый. Говорит, что любит? - так пусть докажет, завязывает с вахтой, а пока это просто слова, на которые вы ведетесь и отстаете от него, научился манипулировать. Хочет семью - вернется к вам жить. Не вернется - его выбор, а вы готовьте пути отхода, так сказать. Сильно смущает то, что пьет. Это не норма, это уже алкоголизм, тем более боитесь его пьяного.

Аноним 769: Первые года два было так. Далее начались ревности, т.к. с его слов все жены вахтовиков дома изменяют. Разговор был, но, видимо,остался при своем мнении и дальше

Вам не кажется, что проблема все же в алкоголе, который все усугубляет? С каких пор муж отслеживает вас по геолокации и почему вы вообще это разрешает?

Аноним 93: Сейчас дефицит рабочих на предприятиях, везде про кадровый голод пишут. Пусть муж заканчивает с вахтой, дома прекрасно найдет работу. Начнет отказываться - один раз расскажите к чему это приведет, пусть молча слушает и на ус мотает, раз неразговорчивый. Говорит, что любит? - так пусть докажет, завязывает с вахтой, а

А надо ли завязывать с вахтой? Может лучше , если этот подозрительный выпивающий человек живёт хотя бы часть времени подальше.

Аноним 769: Далее начались ревности, т.к. с его слов все жены вахтовиков дома изменяют.

Зачем же вы его разочаровываете? Все, говоришь, изменяют? Хорошо, дорогой, ты как всегда прав!

Аноним 769: . Я привыкла в более открытому общению и пыталась добиться от него такого же,но закрытый человек и точка.

Нет. Не так.
Вы хотели как ВАМ удобно. Понимаете? Не учитывая точку зрения мужа.
Вы погрязли в взаимных претензиях. У него их тоже немало, уверена.

Аноним 769: Взаимных претензии с виду нет,т.к. он молчит,а на мои попытки начать разговор либо отмалчивается, либо - Я вас люблю...и всё

Это и есть претензии.
Если бы он добирал дома, то не искал бы общения на стороне. Понимаете?
С чего Вы начинаете Ваши задушевные разговоры о понимании?
Предположу, что с того, что не хватает? В чем-то хотите ответы на Ваши вопросы?
Такое ощущение, что Вы забиты претензиями как шкатулка с пудрой у бабушки.
Открыли, пыль полетела; но пудры там еще много.
20 лет это срок.
Он считает, что всем Вас обеспечил. Вы ему скрины шлете с расходами.
Он просил? Нет. Просто скажите: мне надо такую сумму, любимый.
Вы давно вообще спрашивали как его дела? Как прошел день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы