...

Аноним 769: Все действия, которые принимались в нашей семье,исходили от меня

Это ваша семья. Его работа и доход, а ваша семья.

Аноним 769: вот почему я чувствую себя мужиком...

Вы не мужик, а обычная хлопотливая хозяйка.
Вместо хлопотливого хозяина в пару к вам барин, но барин даёт деньги. Это ваш смысл жить именно с барином.
И да, самой принимать все решения чертовски удобно. А уж сделать все тем более проще самой. Это факт.

Аноним 769: ипотечная по 1/3 на каждого члена семьи

Вот от этого и плясать. Живите дальше и не выводите мужа ни на какие разговоры.

Аноним 769: Когда получает зарплату, первый вопрос, сколько тебе скинуть? Устала отвечать,что должен знать, сколько тратим на все выплаты, я ему регулярно посылаю скрины.

Я делаю маникюр раз в две недели, и каждый раз спрашиваю - сколько. Я примерно знаю, но цены иногда меняются на 100 руб например, и каждый раз запоминать не вариант, и самой скидывать меньше, чтобы человеку пришлось напоминать о подорожании в тоже.

Аноним 769: Это просто часть истории, это не претензия, это было 15 лет назад, с этим теперь я и сама справляюсь и с тем,что он не принимая участие с рождения,не знает про здоровье ребенка на данный момент.

Ну так выходит вахта ни при чем. Ну вот такой он.
Просто с его вахтами он поставил крест на семье, так как дал вам почувствовать, как жить без него.
Пока неудобства меньше удобства от зп, все так и будет.
Когда разница будет в другой стороне - разведетесь.
Меня бы только пьянки и ревность очень сильно напрягали, лишь бы не прибил вас с ребёнком. Я бы на вашем месте молилась, чтобы была другая у него семья и он потом свинтил туда. Намного хуже, когда работает, думая, что жертвует собой, а при разводе крыша едет.

Аноним 769: Устала отвечать,что должен знать, сколько тратим на все выплаты, я ему регулярно посылаю скрины.

у меня тоже муж ездит в командировки, я рассчитала комфортную мне сумму , с ним согласовала и ежемесячно ее беру. (если цены растут, сумма тоже растет)
а вообще получаю всю его зп полностью.

Аноним 769: он, говорит,что,да, хорошо,что ты отложила, я не подумал.

Как же хорошо, когда есть тот, кто зарабатывает, чтобы вы могли отложить))) верно?)))

Аноним 769: .но вместе не решает

Он зарабатывает. Это большая заслуга, прямо🔥
А Вы можете решить на свой вкус, отложить или потратить, и сколько. Это второй плюс. И он тоже 🔥

Аноним 769: опять я подумала за него

Подумали, как считаете вы, выбрав для себя, не отстаивая свое решение - это ещё раз 🔥

Аноним 769: То есть он оставляет решение всех задач за мной. И ответственность.

А что будет.. если Вы не решите? Кто умрет? Война в Персидском заливе? Что?

оплатить кредит- автосписание автоматическое, к.у. - по куар коду дело 2 минут, что тут сложного??

Калина Малиновa®: Вы ему скрины шлете с расходами.
Он просил? Нет

+++++
У меня муж понятия не имеет сколько коммуналка. И вообще куда я трачу его деньги. Зачем ему эта информация.

Аноним 769: То есть он оставляет решение всех задач за мной. И ответственность.
И вот этот уход от ответственности меня напрягает

Вы 20 лет назад добровольно начали это делать. А сейчас с чего то решили, что муж должен резко начать решать, причем решать именно так, как бы решили вы.
Чудес то не бывает.

Аноним 769: коммуналку забыл... сказал, больше этим заниматься не будет

Ну забыл раз, забыл 5, на 6ой запомнил и заплатил.
Вы сами весь дом-быт замкнули на себя. У меня муж тоже может забить и через ящики перешагивать.
Но если я говорю ему, милый - это твоя зона ответственности, то это значит что я лично этим не буду заниматься никогда.
А то вначале, ой не трогай и не лезь и вообще все испортишь, а потом ой а что это он не делает ничего.

Аноним 769: Отец мой умер от последствий алкоголя. Да, есть повод задуматься
Созависимость?

Вы повторяете родительский сценарий.
Вы не знаете, что можно по другому.
Вы видели только этот пример.
Ваша мама жила с алкоголиком и терпела его, таким образом дала вам понять - что так жить нормально, такое отношение мужа к ней - нормальное.
Поэтому для вас все это знакомо и нормально, поэтому вы и выбрали себе в мужья именно такого же человека.

Если вы сейчас что-то не измените, то ваших детей ждёт то же самое.
В вашей ситуации, если б не было пристрастия к алкоголю, то еще можно было что-то сделать.
Но если вы выбираете жить с алкоголиком, то можете поставить крест на себе и на будущем своих детей.
Цитирую:
«Жизнь с алкоголиком непредсказуема. Вы никогда не можете знать, как пройдет сегодня ваш день и не столкнетесь ли вы с неуважением и агрессией. Чем дольше вы держитесь за такие отношения, тем сильнее страдает ваше психологическое и моральное состояние.

Зависимые зачастую сильно переменчивы в настроении. Взаимоотношения с алкоголиком - это эмоциональные качели. Он может сделать для вас все, обещать измениться, дарить подарки и водить по ресторанам, а на следующий день оскорблять, поднимать руку и унижать.»

Ну вы сами пишите о страхе, когда он в таком состоянии. А дальше будет только хуже.

Как жить дальше - выбор за вами. Это ваша жизнь - и ваша ответственность.
В любом случае очень рекомендую вам заняться своим психологическим здоровьем, у вас много установок, которые мешают вам жить. К психологу в терапию.

Аноним 769, а что мешает указать ,у меня так же пока не скажешь не сделает,выпивает в пт и может в воскресенье 2- 0,5 выпить но не при нас старается,так спокойно тихо.Вы просто должны определиться какие качества в мужчине для вас главное и сможете ли вы одна совсем жить,представить тоже это.

Аноним 769, а вы с ним когда он на вахте общаетесь? Пишите? Узнаете как дела,как он себя чувствует? Мужчине важно знать что он не просто рабочая лошадка.Может вы сами охладели.Прменяйте свою модель поведения. Общайтесь с ним чаще, он измотанный,уставший судя по всему,его нужно размягчить,разогреть, а иначе никак ,он же человек. С вами живёт и деньги даёт,значит есть что-то у него к вам..Обычно мужчина когда берет бутылку, значит ему не хватает расслабления.

Аноним 769,
Зависимой женщине важно спасать, только так она чувствует себя важной, нужной.
А с достойным мужчиной она не будет чувствовать себя комфортно.

Вот почему моя сестра расслабиться своему мужу не даёт даже такси он ей заказывает, находясь на вахте. Только он приезжает, она ему детей вручает, а сама на маникюры-педикюры убегает. Умная женщина

Аноним 769: как вывести на разговор его,если он молчит и говорит,что не знает чего хочет.

А если он правда не знает, то что он может сказать

Вот встретились банан и апельсинка, а апельсинка все не понимает, почему в банане нет кислинки, ведь она привыкла именно так.

Вы разные - пора это принять и это ваша зона ответственности
Вы 20 лет назад выбрали такого неразговорчивого человека
Вы выбрали человека, который не видит, что надо делать по дому

А есть вариант, что он не чувствует себя дома и тогда он живет, как гость и ничего не делает дома

Если вам одной нормально, то что слодного сказать мужу сделать то и то

Вместо этого вы ходите, крутите в голове какой он редиска и не хочет делать, и копите негатив, который вас же и разьедает

Так у большинства у них по 2 семьи. Это сколько надо кредит взять, чтоб за 5 лет не погасить? Ипотеку понятно, но ее и самой вытянуть можно. А так вы либо принимаете, что у него там есть и разговариваете, Вася, давай рассказывай как есть, я согласна на это, но дома ты тож не в гостях и дела никуда не делись. Либо прости, но такая семья меня не устраивает, давай спокойно разведемся и пей, гуляй и тд, но отдельно от нас.

Как я вас понимаю, автор. Муж вахтовик второй год. Вместе 15 лет, двое детей. Вахта вахте рознь. Не знаю,как у вашего,но у моего там клининг, повара, офисные работники женского пола. Это к вопросу о том,что на вахте женщин нет. Есть и причем все при параде туда прилетают,даже клининг. Вот эта вся ревность с его стороны - это он зеркалит себя по отношению к вам. Вот эти все переписки под чужими именами к добру не приведут. Это первое. Где-то он с кем-то познакомился и общается. Ну и далее по вашему тексту тоже печаль беда. Близости нет. Вы вообще созваниваетесь ежедневно? Проблемами делитесь друг с другом? Я как могу держу мужа в курсе событий. Дети заболели: полный отчёт что куда и когда,чтобы тоже отец знал,что это тяжело и трудно. В вопросах ваших личных взаимоотношений тут только вам с ним решать что делать. Мне в своё время помог психолог. Но я понимаю,что вахта, особенно когда такой возраст около 40 это очень большие риски для семьи. Причем с обеих сторон. Не все упирается в деньги. Ответственность за семью лежит на вас,когда он там. От этого устаешь очень сильно. И когда муж прилетает,а от него нет инициативы в помощи,то это конец. Говорите. Говорите и ещё раз говорите с мужем. Мой тоже не разговорчивый. Разговорила. Вроде вышли из кризиса. Вам желаю решить ваши проблемы.

Автор, я вас понимаю, больная тема, тоже последнее время много думаю. Муж на вахте два через два. Но. Денег не дает, типа я плачу ипотеку и кредиты, а ты вывози коммуналку, еду, двух детей и все остальное. Причем я в декрете. Причем пока не работала выдавал по минимуму и все орал, что я много трачу. Пришлось выйти, чтоб не зависеть от него финансово. Понимаю, что семьи нет. Все как у вас - подозрения, ревность, ничего не делает - я устал, я отдыхаю, пьянки-гулянки.
Уже смирилась с мыслью о разводе, но пока нет возможности уйти, усиленно коплю деньги и ищу возможности. Поэтому делаю хорошую мину при плохой игре.
И да, вахта вахте рознь, на некоторых женщин чуть ли не половина, так что всякое бывает.
Вот сейчас должен опять ехать, а я прям дни считаю, когда свалит. Не семья это конечно, и ненормально.

Аноним 467: Зависимой женщине важно спасать

Где автор спасает? Она себя обеспечить не в состоянии ни жильем, ни остальным. Она сидит на шее мужа. Да, выполняет много домашней работы, но останься она одна, этих домашних дел будет ещё больше.
Она точно несамостоятельна.

Всем спасибо за ответы, советы и мнения. Помогли мне немного разобраться в ситуации и сделать выводы.
Прошу модератора закрыть тему

Фигура речи: Где автор спасает?

Автор из семьи, где отец был алкоголиком, а мать соотвественно терпела алкоголизм, поэтому у нее жертвенность я бы сказала в крови, она никогда не посмотрит на самодостаточного мужчину, она таких не заметит. Поэтому про спасательсво я имела в виду при выборе мужчин.

Фигура речи: Она себя обеспечить не в состоянии ни жильем, ни остальным. Она сидит на шее мужа

Да, а здесь выгода.

Так смешно, что автор считает себя мужиком и решает свои вопросы сама, а по факту-решает, как потратить зп мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы