Зарплата мужа

Прекрасный пол: Вам что страницу с эл.жура приложить? Я ж не про соседкиного ребенка пишу, а про своего.

Нет, мне это не интересно. Что такое тяжёлый речевик я знаю из собственного опыта. И вы же ранее писали, что достаточно двух занятий в неделю , а дальше всё само придет?

Аноним 549: ))) Если б муж давал, я бы не пахала.

70 000 он не даёт вам что ли?

ЯVedma: кормить бы его точно не стала.

Прокормится сам, а автору алименты 2000 и никакой помощи с детьми

Аноним 29: А то, что квартира в ипотеке и записана только на автора никого не смущает? Мне вот мужа жаль в этой

Смущает. Потому муж наверное и не говорит какой доход у него, откладывает поди на своё жильё, чувствует ,что скоро выгонят

Автор. Я понимаю, вы устали. Но это потому, что вы бежите сама не знаете куда.
У людей разный темперамент. Вашему мужу 45. Я в этом возрасте могу только работать и лежать слава богу, дочь выросла и сама себя обеспечивает.
Если бы мне ещё сказали - иди таксовать

Аноним 867: вы же ранее писали, что достаточно двух занятий в неделю , а дальше всё само придет?

Да, 80% успеха постоянный контроль речи ребенка взрослым. На протяжении нескольких лет. Это Вам любой логопед скажет. И это не час вечером, между двумя работами.
Больше спорить смысла не вижу. Для меня, ттт, это тема уже закрыта)

NATA66: дочь занималась английским только в школе

Сейчас в школах ужасная программа по английскому. Больше половины выходят из нее с тем же, с чем зашли.

насчет трат на речевика, я в этом плане понимаю автора. Когда ты видишь проблемы у ребенка, ты не можешь оставить и сказать: а, само пройдет. Изыщешь все доступные способы для коррекции. Причина речевых нарушений часто связана а неврологией и корректируют именно ее, а не механическое произношение звуков. Речевые нарушения могут впоследствии влиять на способность воспринимать и усваивать звуковую информацию. И чем раньше проведешь корректировку, тем легче ребенок справится с образовательной нагрузкой.

У нас с мужем были всякие времена. И когда я не работала. Он принимал мой выбор. И когда он без работы остался, я его поддерживала. Он таксовал, конечно, хватало на коммуналку и хорошо. Он переживал, я говорила, что справимся
Справились, зарабатываем хорошо около 300 на двоих. И все равно не хватает постоянно на что-то так же как не хватало и при 100. Но, это я не жалуюсь, только говорю, что денег всегда будет мало, сколько бы не получай.
Но мне за 40, мужу за 45. Если кто-то из нас примет решение немного сбавить темпы и уйти на более низкую зп и более спокойный темп работы, примем это решение. Так как не молодеем, здоровье уже не то, и встретить 50 лет инсультом или инфарктом не хочется.
Ваша работа- это ваш выбор. Так же, как я выбрала- работать на 150+, но пахать. Муж ваш так не может уже, да и не хочет. Тоже его право. Другие амбиции другая точка зрения на жизнь, счастье.
Ну и если вы ему постоянно на темечко капаете, то это может вызвать только обратную реакцию - сделать наоборот.
Мне муж когда-то давно сказал такую фразу- Я в старости хочу вспоминать, как росли мои дети а не как я сутками был на работе.

Аноним 802: Так да. Раньше муж больше зарабатывал, автора это не смущало. Сейчас у неё больше получается. Это нормально. Возможно у мужа тоже изменится что -то, будет больше.

Там муж автора ипотеку закрывает, пока она БАДы и барахло скупает.

Norka2: Норма это инфаркт и инсульт у молодых мужчин...А вам не жалко его? А если помрёт раньше времени?

Порой, в случае инсульта, "помрет" - наилучший выход.

Аноним 549,

Аноним 549: Преподаю английский в частном центре + методист по ночам - пишу курсы на заказ, снимаю вебинары, плюс преподаю сама тоже из дома онлайн до 23 (ученики из мск).

Так вы просто сейчас на коне, сейчас многие учителя "хапают" деньги, как грибы в лесу большими корзинами. Это не упрёк, это страна такая. В школах вы не хотите работать на 50К. А ваш муж "хапал" раньше, сейчас направление в котором он закупает и потом продаёт невыгодное или много конкурентов. Ваш муж больше ничего не умеет и в 45 учителем не станешь, тем более репетитором.

Аноним 549: Кризис и спад плюс нежелание что-то искать, менять.
Пробовал свои бизнесы, все прогорело.

Ваш муж понял, что не все от него зависит.
Вы поймите, это только врачи, учителя, бухгалтера могут по ночам работать. А да, ещё на ю-маме много миллионеров
Просто откройте Hh и посмотрите зарплаты в ектб. Если ваш муж получает откаты, то он не продажник, а закупщик. Либо два в одном. В 45 лет у него мало шансов найти з/пл больше 70.

Аноним 501: Когда вы приносили 40, а он 100, он вас тоже в такси на подработку гнал?

Он наверно думал, а не развестись ли мне с этой нищебродкой

Мэлори: ребёнок занимается бесплатными шахматами

Для нормотипичных детей да, у меня и старшая на бюджете учится в музыкалке. Платно берём доп. Занятия для подготовки к конкурсам.

А младший - овз - хорошие спецы только платно. Бесплатно или ниочем, или ехать два часа на машине от нас (талисман тот же). Или 15 минут занятие что тоже ниочем. Рядом с нами ничего не нашла чтобы бесплатно и хорошо.
Платно и то долго подбирали, чтобы и опыт был и результат.

Аноним 549: Нет,у меня одна ипотека на трёшку, в которой живём. Ещё 7 лет по 20 т

Это не к вам вопрос был, а к Анонимной Тут целая тема есть, как она выбирала, что ей покупИть

Просто человек при наличии своей нормальной квартиры и доходе в 150 тысяч берет две студии с общим платежом в треть дохода и жалуется, что денег не хватает. Ясен пень не хватит

Вы просто не умеете распределять деньги равномерно, у вас в этом беда. Почитайте книгу Самый богатый человек в Вавилоне. Она популистская, конечно, но основные принципы в ней правильные я считаю. Нужно делить в процентном соотношении доход на все статьи и потом уже планировать бюджет. То есть в вашем случае 10% ипотека, 10% откладывать, 20% еда, 10 лекарства и лечение кому нужно, 10 красота (фитнес, косметика, маникюр), 10 - квартира и быт (коммуналка, ремонты, покупка новой техники и т.д.), 10 - машина (бензин, колеса, страховка и т.д), и 5 - одежда и 5 - развлечения (рестораны, дни рождения, походы в театр и т.д.). Примерно как-то так. И тогда у вас не будет ощущения перекоса в жизни, будет ощущение какого-то внутреннего баланса. Потом,через пол года примерно, сделать ещё раз ревиззию трат и посмотреть, может где можно поцентное соотношение уменьшить, а где-то надо увеличить.

Аноним 254: эти секции для галочки - там ничему не научат. Для отвода глаз они существуют))

Абсолютно точно описали - вы меня понимаете 🌹 сколько я жалоб писала в Минздрав, что нужны занятия ежедневные и бесплатные. Получаю одни отписки - есть центры, обращайтесь туда.
А то, что там занятия по 15 минут или ехать часы, так это они как будто не слышат и не видят.
Полноценные качественные занятия - только платно. Я вижу результаты после них. И хочется ребенку дать все, что возможно сейчас - чем раньше коррекция тем лучше. Поэтому тут я готова и ночами и днями пахать.

А муж - нет. Сидит на жопе ровно, ждёт когда я все оплачу. он и в тему коррекции не вникает тоже считает что можно все найти бесплатно или вообще "само рассосётся как-нибудь". Поэтому я его и презираю.
А когда мы с ним познакомились он огромные деньги зарабатывал. Но быстро сдулся.

Жизнь по-разному может повернуться, болезни, лишение работы. В один миг. Если он не пьет и с детьми хороший отец, любовник хороший, зачем разводиться.

Не 30 же он приносит. Нормально 70. Секции, действительно, могут быть бесплатные. Сократите ночные подработки, расслабьтесь немного. Пусть у вас будет 100 и у него 70. Это не сильно большая разница. А если у него при его 70 много времени, то пусть больше на себя берёт быт и детей. У меня другая ситуация, у меня 50 при 5/2 графике, у мужа 100 при занятости 1-2 дня в неделю. И он вообще не занимается домом и ребёнком. Это очень обидно, считает, что раз принес домой деньги, то можно отдыхать ему. Я в мыле. При этом, если убрать мои 50 нам будет мало.

Главное, чтобы в семье в целом был хороший доход.
Вам нужно расходы пересмотреть, перекосы у вас. Хотя 220 на четверых это не так и много, но норм.

У меня были времена, муж получал 0, я очень нормально. Потом он 150, я 60, потом оба по 60, потом я 170 а он 20, и так далее. Ну вот такая жизнь. Хватало на основное и ладно.

Аноним 549: Поэтому я его и презираю.
А когда мы с ним познакомились он огромные деньги зарабатывал. Но быстро сдулся.

Так нафига тема то? Разводитесь и ищите того кого презирать не будете. Тоже мне, работник года.

Женщины у нас не умеют наладить отношения с деньгами.
Только чуть больше сотни зпл - и сразу к мужчине плохо относятся. При этом мужчины не презирают женщин с зпл 20, 30, 50, 100, 150, 800 и тп. То есть мужчины не судят нас по деньгам.

Я зарабатывала и 60 и 100 и 160 и так далее
Муж бывало и 60 и 20 и 200. Отношения не менялись.
И сейчас нет презрения к тем, кто зарабатыаает меньше. Выбрала человека, живёшь с ним - значит решайте как-то в семье
Презрение как-то не вяжется с семьёй.

Прекрасный пол: По факту нужно просто время.
Раньше не было столько занятий для речевых детей. Много вы сейчас знаете взрослых людей, которые не умеют пользоваться речевым аппаратом? Только не надо говорить, что воооот сейчас больше речевых детей. Сейчас на все обращают внимание, на то, что раньше не обратили бы. Это считалось нормой. Со временем ребёнок сам наверстает, он развивается, занятий пару раз в неделю более чем достаточно.

Вам повезло. Диагнозы у всех разные, можно быть и нам хватило бы лого сада бесплатного, но мне что-то не хочется ставить такие эксперименты, я сторонник сделать все по максимуму для ребенка тем более от этого зависит качество его жизни.
Может быть и рассосётся само, а если нет ( нам гарантий сейчас никто не даёт - говорят пахать и пахать.
Я сама тоже занимаюсь ежедневно, дублирую то что со спецами делаем. Они меня учат. Сама бы я так не смогла - очень много нюансов.

Пока он в саду, я в центре работаю, потом забираю и весь вечер с ребенком по занятиям или сама заниамаюсь. Потом муж приезжает и с 21 ребенок на нем, спать уложить он может.
А я работаю опять.
Я трудоголик, меня в целом устраивает все если не до ночи бы сидеть. До 23 пару часов вечером это в удовольствие поработать но дальше тяжко учитывая что вставать в 7.

Меня больше бесит что мужу плевать на все. Его не заботит сколько надо вкладывать в семью, и что я работаю ночами - его все устраивает. Ответственности по нолям.

Автор, а как муж вкладывается в быт и детей. Если вы постоянно работаете, то кто этим занимается?

NATA66: У племянницы до 5 только мычал. Ничего, в 3 классе, все говорит.
Первый посещал логосадик, второй - ничего.

Я к сожалению "в теме" особых детей. Не знаю что там был за диагноз у мальчика, который мычал до 5. Но обычно если нет речи в 5 то это уо. Инвалид на всю жизнь( за редкими исключениями.
Поэтому если в 2-3 нет речи надо бежать по обследованиям и врачам и паниковать. А уж в 5 там часто и коррекция бесполезна(

Аноним 549: Мне бы тыс. 30 сверху от мужа очень бы облегчили жизнь. Это меня гнетет, что ему плевать.

С ума сойти. От "любимого мужа" до "достал трутень" всего 30 сраных тысяч.....

Аноним 867: что такое действительно речевик.

Ещё один понимающий человек 🌹нас, мам особых детей норме не понять. Свой мир у нас)

Речь тянет интеллект. И может вылиться во многое плохое без коррекции. А иногда и с коррекцией. Это мозг - он непредсказуем. Лучше перебдеть и дать больше шансов ребенку, чем пустить на самотёк.

Аноним 549: Меня больше бесит что мужу плевать на все. Его не заботит сколько надо вкладывать в семью, и что я работаю ночами - его все устраивает. Ответственности по нолям.

Он возможно считает бады и трое кроссовок за лето блажью, а не необходимостью, за которую нужно пахать.
Вы трудоголик, вам в удовольствие, он вам не мешает это удовольствие получать.

Квартира у него своя есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы