Зарплата мужа

Аноним 811: Да прям. А остеопаты? 5 штук за сеанс. Без него никак. А озон со скидками на новогодние тарелки? А китайский? Дети автор ане знают китайский. А блогеры сегодня как одна рекламируют новую скатерть в осенних тонах. У всех лежит нынче новая скатерть с тыквами и тыквы-подушки еще на диван

Аноним 254: И удивляюсь, где люди находят бесплатные секции в Екатеринбурге? Видимо эти секции для галочки - там ничему не научат. Для отвода глаз они существуют))

А платные не для отвода глаз?))) а для чего? Странно это слышать, назовите конкретные платные секции, которые в разы лучше бесплатных и самое главное для чего они? Чтобы что? Вот тот же английский в который все уперлись? Он с какой целью нужен платный? В дальнейшем для поступления в вуз, для работы? Так может дите в 10 кл скажет, а я не пойду на ин.яз,я в медицину хочу и? Ездить по заграницам, так на это денег нет, все ушло на платных репетиторов.

mama100: Квартира, за которую муж платит ипотеку тоже делиться будет в разводе. Не важно, что куплена до брака.

Это, как я понимаю, нужно в суде расходы доказывать. Много он докажет с неофициальной зарплатой, которая еще и жене на карту частично приходит от клиентов?
Муж абсолютно не заинтересован доход увеличивать, правильно, а зачем? Доче на четвертую пару кроссовок, а сам если что - на выход с голым *адом?

Аноним 254: когда пишут про логопедический садик, что там занимаются бесплатно)))

Именно так и было. Итог: диагноз снят. Помню когда на ПМПК привела ребенка, члены комиссии сказали, что ребёнок как из леса.
Моя подруга речевика тоже к нейропсихологу, остеопату, бассейн - ну блин, имеем, что имеем. По факту нужно просто время.
Раньше не было столько занятий для речевых детей. Много вы сейчас знаете взрослых людей, которые не умеют пользоваться речевым аппаратом? Только не надо говорить, что воооот сейчас больше речевых детей. Сейчас на все обращают внимание, на то, что раньше не обратили бы. Это считалось нормой. Со временем ребёнок сам наверстает, он развивается, занятий пару раз в неделю более чем достаточно. Постоянный контроль взрослого - залог успеха, а не массажи и бады. Но когда контролировать речь если мама на двух работах?
Но у меня не популярное мнение
В анамнезе два речевых ребенка из двух Оба к школе скомпенсированы без платных дефектологов, логопедов и занятий за треть з/п отца.

У меня муж дает на хозяйство (питание, коммуналку, обучение, лечение и тд) Х рублей, я трачу на хозяйство в месяц 2Х рублей.
Ничего его не смущает .
Раньше (года 3-4 назад) Х рублей хватало и даже откладывала, но теперь Х рублей это МАЛО, это в 2 раза меньше, чем необходимо...

Но я не работаю и не бьюсь, просто прожираю свою подушку безопасности...думаю...

Дворец молодёжи - бесплатные секции, дочь была и в школе самсунг и на фото, поняла, что именно программирование не её, а фото сейчас подрабатывает. Помимо этого там ещё куча всего, на любой вкус, при этом знаю, что бесплатно там учат гораздо лучше, чем платно))) сын ходил на робототехнику платно, а его друг успели попасть бесплатно, качество в разы отличалось.

Прекрасный пол,
У меня у подруги ребёнок до школы плохо говорил. Прям сложно было его понять. Закончил обычную школу, нормальный юноша, 20 лет ему.
У племянницы до 5 только мычал. Ничего, в 3 классе, все говорит.
Первый посещал логосадик, второй - ничего.

Дочь племянницы ходит в кружок анимэ бесплатный при дворовом клубе, выиграла дважды путёвку в Артек и айфон.

Мэлори: А платные не для отвода глаз?))) а для чего?

Модно это нынче. Бассейны, репетиторы, кружки. Чем дороже, тем "эффективнее" и ребенок умнее)) по факту единицам это действительно нужно и пригодится в жизни. Но родители жилы рвут за это. У меня оба ходят на самые обычные кружки, дочь в садике на танцы 1.5 тыс/мес, сын в музыкалку 3 тыс/мес. Все рады.
П. С. Да, еще сын два года в бассейн ходил при школе, 600 руб в месяц, 2 занятия в неделю. Надоело потом. У дочки логопед в садике отличный, она же и платно детей ведет

Прекрасный пол: Со временем ребёнок сам наверстает, он развивается, занятий пару раз в неделю более чем достаточно

Вы видимо вообще не в курсе, что такое действительно речевик. Очень повезло ребенку вашему.

Автор работает по ночам, а ей ещё вещи на младшего отдают.
И БАДы и витамины это вообще бесполезная история. Особенно после работы по ночам.

Аноним 811: Вот и будут те же 22

Возможно

NATA66: Первый посещал логосадик, второй - ничего

Так я о чем)) Ну вот оглянуться по сторонам: нет ни одного мычащего взрослого.
Как не стимулируй речевой аппарат, участок головного мозга, отвечающий за речь, ну… Процентов 5 настимулируешь
Я у подруги спросила, за что нейропсихолог берет 3000 руб за 40 минут. Они шарики из одной руки в другую перекладывают, тренируют правое и левое полушарие, это хорошо скажется на речи.

Мэлори,
Английским вообще все занимаются, а по факту двух слов связать не могут и после школы и то забудут. У меня дочь занималась английским только в школе, смотрит в оригинале сериалы и читает.

Поэтому считаю, муж прав. Хочет автор корячмться, пущай.
Я бы на его месте ещё и расходы перераспределила

Аноним 867: Вы видимо вообще не в курсе, что такое действительно речевик. Очень повезло ребенку вашему

У меня два речевых ребенка И у обоих сняты диагнозы к школе.
Помню дочь забираю из садика, в 5 лет, спрашиваю чем кормили, а она не может сказать. Не потому что не знает, а тупо не может. Сейчас закончила второй класс. Одна из немногих отличница.
Я же сразу написала, что мнение у меня не популярное Потому что если не заниматься всем и сразу, ты вроде как плохая мать. Особенно если не за кучу денег

NATA66: У меня дочь занималась английским только в школе, смотрит в оригинале сериалы и читает.

Я на Английский не потратила ни рубля на репетиторов. У меня ребенок выучил сам, работает в англоговорящей компании, скорость речи как у меня русский с матом
На все темы, в том числе и техническую часть (как раз работа).
Если надо-все это учится. А лишь бы было если то можно и бесплатно.

NATA66: а по факту двух слов связать не могут и после школы и то забудут.

Вот у меня и вопрос, а зачем платить кучу денег сейчас, если он потом не понадобиться?

NATA66: У меня дочь занималась английским только в школе, смотрит в оригинале сериалы и читает

Моя так же, только школа, сейчас для себя решила, что ей надо, купила книгу на английском, сидит читает, пометки делает и вижу, что если в начале ещё очень много делала пометок, то к концу книги практически нет. Вот если она сейчас на этом этапе попросит курсы английского, то здесь я думаю уже разумно будет вложиться. А отправлять ребёнка, чтоб потом сказать, что вот мой ходит платно, а не в дворовый клуб это уже тараканы родителей

Аноним 821: 70к-зарплата девочки-офис менеджера, а уж инженеры меньше 150к и в стул не

Где-то есть такие зп, но не везде. Всем таких мест не хватит. Инженеры простые 50-70 получают.

Кто пишет про бесплатных логопедов и чудо - счастливчики, не знающие что такое действительно сложный ребёнок

Прекрасный пол: меня два речевых ребенка И у обоих сняты диагнозы к школе.
Помню дочь забираю из садика, в 5 лет, спрашиваю чем кормили, а она не может сказать. Не потому что не знает, а тупо не может. Сейчас закончила второй класс. Одна из немногих отличница.
Я же сразу написала, что мнение у меня не популярное Потому что если не заниматься всем и сразу, ты вроде как плохая мать. Особенно если не за кучу денег

Ох уж эти сказочницы. В пять лет мычат и "тупо " не могут. А в восемь отличница и гордость школы. Ну-ну.

Dama N: . Можно же все. Абсолютно. И на гречихе месяц сидеть да бесплатно в парке гулять

Так это всяко полезнее недосыпа хронического и бадов.

Dama N: Так вот если бы муж озаботился вариантами другой работы/подработки,

Почему он должен это делать? Автор на одежду и бады тратит 30 тысяч. Это её хотелка.

Аноним 328: У нас тоже такой доход и двое детей. Не знаю, нам на все хватает. Отпуска по два раза в год, один с детьми

Вопрос приоритетов. Если бы тратили на массаж и одежду, то не хватило бы на отдых, как у автора

Dama N: муж ищет постоянно возможности заработать денег, и для меня это норма,

Норма это инфаркт и инсульт у молодых мужчин...А вам не жалко его? А если помрёт раньше времени?

Аноним 867: Ох уж эти сказочницы. В пять лет мычат и "тупо " не могут. А в восемь отличница и гордость школы. Ну-ну

Вам что страницу с эл.жура приложить? Я ж не про соседкиного ребенка пишу, а про своего.
И своей заслуги не уменьшаю)) Я 2 года возила ребенка в речевой сад, потому что это не рядом. И ежедневно проговаривала каждое слово и звук, это большая работа. Кому нравится шарики из руки в руку перекладывать за 3000 руб., я ж не против
Только почему-то у автора вдруг муж стал плохой.

Какая есть: муж никогда дофига не зарабатывал и она 40 получала. Откуда запросы то такие

Так да. Раньше муж больше зарабатывал, автора это не смущало. Сейчас у неё больше получается. Это нормально. Возможно у мужа тоже изменится что -то, будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы