Зарплата мужа

А я не понимаю, работать практически круглосуточно в основном на унитаз. Траты на кафешки 15000 в месяц и на еду 50000. Это за гранью моего понимания. Нас шестеро в семье, мы столько не тратим. По кафе ходим очень редко. На еду тратим значительно меньше, хотя питаемся хорошо. Но у нас в доме нет мусорной еды

Мэлори: других выдающихся детей нет?

нет

Аноним 205: Если муж таксовать будет, легче от этого не станет женщине. Придется бады покупать и мужу.

Аноним 983: Нас гетеро в семье, мы столько не тратим.

Это сколько?

Чохотел,
Шестеро

Аноним 983: На еду тратим значительно меньше, хотя питаемся хорошо. Но у нас в доме нет мусорной еды

Это означает, что в доме кто-то у плиты живёт все своё свободное время.
Ещё скажите, что голубцы и фаршированные блинчики готовите и торты не покупаете, а сами на дни рождения печете

Чохотел,
Голубцы и блинчики не готовлю. Торт на ДР детям сама всегда пеку. Не вижу в этом проблемы

Аноним 983: А я не понимаю, работать практически круглосуточно в основном на унитаз. Траты на кафешки 15000 в месяц и на еду 50000. Это за гранью моего понимания

Это доставляет удовольствие. Что тут не понятного. Кого шоппинг расслабляет, кого грядки в саду, кого чай попить и перекусить в красивом месте.
Мы также тратим, но у меня муж конечно зарабатывает, и говорит, ну что я на еду какую хочу и где хочу не заработал чтоли? Нормально автор живет, но конечно слишком много работает, так и надорваться можно. Нужно темп снижать, но понимая, что и уровень жизни упадёт, она не может его снизить и злится на мужа.
Ну, я наверное тоже злилась бы. Но я как раз не переработалась, а муж пашет так же как автор. Но правда доход выше.
У нас еще сильны у всех гендерные установки: мол мужик добытчик, кормилец, а жена большую часть времени дома с детьми и по хозяйству шуршит. Но сейчас у многих роли поменялись. Автор ждёт от мужа тоже подвига по добыванию мамонта, а ему и так зашибись

Аноним 642,
Что доставляет удовольствие? Работать из последних сил на еду, чтоб съесть и сходить в туалет. Браво. Жить, чтобы есть, отличный девиз

Аноним 983: Что доставляет удовольствие

Сходить в ресторан доставляет удовольствие. Конечно такими темпами работать, света белого не видя, если это действительно так, это плохо, это здоровое может закончиться. Но об этом думают обычно постфактум

Чохотел: Ещё скажите, что голубцы и фаршированные блинчики готовите и торты не покупаете,

А что сложного в голубцах? они готовятся относительно быстро. Я никогда не покупаю голубцов и фаршированные блинов. А как почитаю состав у магазинного торта, сразу пропадает желание его покупать. Вернее я люблю только 2 торта - один беру только в городе у родителей в кондитерке за 400км от сюда, т.к только там он нормальный, остальные бе, и торт Сказка от мирель, но от него моя семья уже стреляется.

Аноним 983: Жить, чтобы есть, отличный девиз

Есть чтобы получать удовольствие, а не только для получения необходимого набора калорий.
Не только в еде же дело. Деньги это как кровеносная система в организме. Без них сложно. Но конечно так из сил выбиваться тоже не дело, надорваться можно и никаких денег не надо уже будет

Аноним 983: Траты на кафешки 15000 в месяц и на еду 50000. Это за гранью моего понимания. Нас шестеро в семье, мы столько не тратим. По кафе ходим очень редко. На еду тратим значительно меньше, хотя питаемся хорошо. Но у нас в доме нет мусорной еды

Не все хотели бы так жить. И это нормально. Для автора это комфорт. Куда бы автор не написала, что тратит деньги, обязательно бы нашлись те, кто сказал, что можно редьку есть и водой запивать"на мальдивы? Я в лазаревское езжу и хорошо, а еще лучше на дачу. В угмк ходишь? ходи бесплатно. Ешь говядину? Кабачки с грядки бесплатно". Автор зарабатывает на тот уровень жизни, которым живет, не в займы живет. И я всегда считаю, что те, кто живет комфортее молодцы. Тем более трудяжки.
Дети на секциях может чемпионами и не станут, но не по ютубам сидят. У девочки растяжка будет, осанка.

Муж если без амбиций - не изменить его. Пусть быт и детей с их секциями на себя возьмет. Вы, автор, устали, выгорели. На время может нагрузку снизить? Или в отпуск.

Meduza: А как почитаю состав у магазинного торта, сразу пропадает желание его покупать.

А если заказывать из хорошего состава, то это дороже раза в 3 магазинского. И если самой готовить из натуральных продуктов тоже дороже (я не про коржи сметаной или сгущенкой намазать, не считаю это за торт).

Тайна, покрытая мраком: А если заказывать из хорошего состава, то это дороже раза в 3 магазинского

Да. Нормальный торт на заказ стоит тыщи 3, точно не 500 рэ как мирелевский

Тайна, покрытая мраком,
Так автор большую часть денег тратит вникуда. Чётко же написала, что отдыхать не ездит.

Аноним 642,
Жить надо, чтоб получать удовольствие. А не есть, чтобы его получать. Автор при достаточно неплохом доходе, существует, а не живёт полной жизнью

Аноним 983: Жить надо, чтоб получать удовольствие

Так она получает удовольствие от возможностей, которые ей дают деньги
Не все любят по паркам гулять с термосом и пить чай на лавочке с принесенным из дома бутербродом
То, что доставляет удовольствие автору, стоит денег. Вот она и пашет. Сложно снижать уровень жизни и отказываться от привычного и любимого. Получается да, замкнутый круг и беличьи бега. Она хочет чтобы муж поддержал ее в этом, а ему не надо
А вы сейчас обесцениваете ее потребности. Она говорит хочу на море, а вы в ответ зачем? У нас в черте города прекрасное озеро Шарташ
Вам может искренне это непонятно, вы прекрасно отдыхаете на Шарташе и никакие моря вам не нужны. А ей нужны, она привыкла на море. А работать для поддержания привычного уровня жизни нужно с каждым днем все больше и интенсивнее.

Тайна, покрытая мраком: И если самой готовить из натуральных продуктов тоже дороже (я не про коржи сметаной или сгущенкой намазать, не считаю это за торт

А что для вас нормальный торт? Для меня например крем чиз тяжёлый и жирный и ребенок его есть не любит. Заварной крем делать легко и просто. Сметанный вкусный торт. Я например люблю медовик. Там сметанный крем. Торт получается очень нежным и вкусным. Красный бархат готовила, вот там крем чиз, ребенок из за крема его не оценил.
Все те торты, которые делают на заказ можно приготовить и дома было бы желание. Да они не такие красивые и ровные, но все равно вкусные.

Аноним 642,
Читайте внимательно. Она никуда не ездит, хотя зарабатывает неплохо. Денег у нее нет, потому что тратит вноль все. Это ее выбор. Мне все равно. Я, имея 4 детей, доход ниже чем у автора, своих детей на море вывожу. И по России мы путешествуем. У нас нет культа еды. Дети ходят на платные занятия. И тратим мы на них в разы больше

Аноним 642: муж пашет так же как автор. Но правда доход выше.

Ну так и муж автора пахал 15 лет и сейчас наравне с ней пашет, только зарабатывает меньше. Я понимаю, что тут на форуме зашибись у всех всё, но давайте уже как-то правде в глаза посмотрим. Многие перестраиваются и приоритеты расставляют. Автор не работала, училась и зарабатывает сейчас благодаря мужу в т. ч. Репетиторы востребованы сейчас, попала в струю, обесценила всё, что муж для неё сделал и выпендривается.

Тайна, покрытая мраком: не про коржи сметаной или сгущенкой намазать, не считаю это за торт

Любой торт это коржи, промазаннын кремом, только разным с добавлением фруктов и ягод.

Meduza: А что сложного в голубцах? они готовятся относительно быстро.

Относительно быстро чего? Разморозить, прокрутить фарш, отделить и обработать кипятком листы капусты, подготовить основу- морковка и лук- натереть и обжарить.
Нафаршировать листья капусты, сложить слоями и слои проложить обильно обжареным припушеным луком и морковкой, все посолить и ещё минут 40-60 готовить.
Относительно быстро, да, очень быстро, очень!!!
Борщ и тот проще готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы