Зарплата мужа

Аноним 549: Он стал ленивый, ничего не надо.

Жизнь одна, хочет жить спокойно, беззаботно, не хапуга.

Аноним 549: Проходили. Была у психотерапевта. Писала списки - обсуждали. Закончилась тем что он этот список потерял.
Читает что я работаю мало. Проблемы не видит. Вернее не хочет видеть, потому что ему так удобнее.
Механизм защиты срабатывает, чтобы не напрягаться.
Не вижу проблемы - проблемы нет.
Незрелый, уровень развития лет на 15.

Хорошо, тогда второй вариант, отстраниться от него, не ради его воспитания и изменения, а ради своего спасения. Вот начать выстраивать свою жизнь без учёта мужа, не рассчитывая на него. Вы ожидания, что он измениться и не получая результата, сливаете свои силы и ресурсы на ожидания и обиду. Вот смотрите на то, что у вас сейчас есть по факту и работайте с этими исходными данными. Будет по другому, тогда и пересмотрите свои дальнейшие действия

Аноним 472: Ещё раз спрошу - если у человека развитие на 15 лет, зачем двое детей

Это не сразу проявилось. При высоких доходах не было заметно.

Автор, так разводитесь, будут у вас спокойные нервы + алиментов 23 т.р. Он не будет больше зарабатывать, вы только себя изведете.

Аноним 549: Муж как раз продажник. Кризис и спад плюс нежелание что-то искать, менять.

Все правильно, что не хочет. В 45 нужно о своем здоровье думать, а не Ваши желания исполнять. он не золотая рыбка. Зарплата у него достойная, у врачей гораздо меньше.

Аноним 549: Это не сразу проявилось. При высоких доходах не было заметно

😅😅😅 кто бы сомневался.

aloevera,
Подождите. Декрет на мой взгляд, это не фигня. Это воспитание детей, весь быть, которого жесть как много. Это такая же работа. Даже более, когда себе вообще не принадлежишь.

Аноним 549: Мы ещё до брака жили вместе, квартиру обещал, но не покупал. Я ждала несколько лет. Пока не оформила ипотеку на себя - ничего не сдвинулось. Кроме пустых обещаний ничего не было. Деньги были тогда, но на взнос накопить не пытался.

Даже начальник ему свою квартиру предлагал продать в рассрочку. С его зп он мог тогда отдать за пару лет. Но он отказался. Потому, что это усилия. Проще же снимать и не заморачиваться. Придумал миллион отговорок, сказал купим позже.
Никакого плана, накоплений при этом не было.
Просто вилы на воде.

Ну вот видите, он и раньше был безинициативным, почему вы решили, что он измениться? Вы же сама не изменились, вам и раньше надо было расти, расширяться улучшать, куда-то двигаться...
Так что всё закономерно и логично
Убирайте свои проекции и ожидания от мужа, вам надо просто решить, готовы вы с ним таким продолжать строить семью или нет

GAZPROM,
Поэтому лучше не до 5 лет сидеть, а сразу до 18, бытом то как заниматься иначе

aloevera,
При нормальных мужиках так и есть.
А то не дай вселенная, автор козел такой, решила себе БАД купить, а должна ужаться и благодарить тело за зп в 70

Аноним 472: Ещё раз спрошу - если у человека развитие на 15 лет, зачем двое детей

вот я не зря автора спросила, как давно она "все на себе тащит"?
такое ощущение, что год как зарабатывать начала (из 15, как я понимаю, совместно прожитых), а гонору на мильен.
то содержал, то тупица неразвитая. надо определиться. или ты всю жизнь жила нормально, в первом (!) декрете 5 лет, а во втором сколько? безвылазно лет 7-8 дома, а теперь он балластом стал? кто ипотеку платил все эти годы?

GAZPROM: При нормальных мужиках так и есть

В позапрошлом веке может быть, там у женщин выбора особо не было. Хорошо, что мы не в то время живем, и "при мужике" редко встретишь, чаще как то больше партнерские отношения, равноправие, свобода выбора там все дела.
Ну можно не БАД, можно в онлайн игры играть, ставки делать, ну если хочется. Одно и тоже. Кстати, деталь отметила, что и мужа автор хотела на комплексы подсадить, а он не дался)))))) Значит не такой уж и дурак)))))

а вообще, тема мерзкая. если ты считаешь мужа предателем, лентяем, презираешь его (только из-за денег, которые он приносит все-таки) - это говорит только о тебе.
нельзя так жить.

Женский человек: Хорошо, тогда второй вариант, отстраниться от него, не ради его воспитания и изменения, а ради своего спасения. Вот начать выстраивать свою жизнь без учёта мужа, не рассчитывая на него. Вы ожидания, что он измениться и не получая результата, сливаете свои силы и ресурсы на ожидания и обиду. Вот смотрите на то, что у вас сейчас есть по факту и работайте с этими исходными данными. Будет по другому, тогда и пересмотрите свои дальнейшие действия

Только так ( больше не вижу вариантов сейчас.

Иногда получается, иногда срываюсь и начинает он меня раздражать. Особенно когда нужна его помощь а ее нет.
Надо научиться не раздражаться, не тратить на это свои силы.

Женский человек: готовы вы с ним таким продолжать строить семью или нет

Сейчас то уже чего решать. Все решено давно. Коней на переправе не меняют.
Или одна или научиться с таким как есть. Отстать как-то от него.
На нового мужа я не рассчитываю, не хочу даже думать об этом. Или одна или с ним.

Аноним 549: Особенно когда нужна его помощь а ее нет.

вам надо наладить отношения с мужем, как с мужчиной. почему он на работе до 21? лучше секса побольше. и энергия, и настроение, и бесплатно.

Аноним 549: что захотим

Захотим. Мы вместе. А сейчас пока, по вашим сообщениям, складывается ощущение, что вы хотите. Одна. Но заработать надо ему. А он не хочет. Не понимает, например, зачем одежда >Аноним 549: 10+15 раз в три мес , кафешки и прочее.
Я сейчас не про траты на ребёнка - речевика, это как раз оправдано и понятно. Думаю и мужчине тоже можно донести необходимость. Ну он как отец же видит прогресс от занятий, успехи какие-то?

Аноним 3006: Думаю и мужчине тоже можно донести необходимость.

у мужчины другой жизни не будет.у него тоже какие-то желания есть, наверное.
и я б чувствовала большое разочарование в партнере, на его месте. он вроде старался, все в семью, никакой благодарности в ответ, одни претензии и упреки, недодали жене.

Аноним 549: Говорю хотя бы с младшим позанимайся - ой я не умею, давай ты.
Приготовь тогда поесть - я не умею давай ты.
Оплати ипотеку - денег нет, давай ты. "А я у тебя на шее посижу" это переводится.
Какой он мужик после этого(

Нет ,ну конечно с детьми надо заниматься,но мало кто из отцов это делает,как не печально,я вот уже смирилась....

Аноним 549: Иногда получается, иногда срываюсь и начинает он меня раздражать. Особенно когда нужна его помощь а ее нет.

Надо научиться выплескивать своё раздражение, оно же есть и подавлять его загоняя вглубь себя, это путь к неврозам. Убрав ожидания от мужа, признав его право быть вот таким и внутренне согласившись с этим, вы и строить свои планы будете учитывая эти особенности и тогда уйдет куча раздражения от неоправданных ожиданий. Возможно есть смысл пересмотреть и логистику и сам набор трат.
Ну да, такой подход скорее всего поможет вам улучшить отношения с мужем. Я уверена, что у вас всё получится научитесь ещё или вспомните, что вас ралует и наполняет и незабывайте себя восстанавливать

aloevera: Поэтому лучше не до 5 лет сидеть, а сразу до 18, бытом то как заниматься иначе

и мужика заездить окончательно, а то ишь придумал, не хочет на трех работах пахать. Я кстати знаю такого, жалко мне его. Крутится изо всех сил, а неработающей жене скучно, он не на все ее хотелки зарабатывает. Мозг выносит только так, тоже на работе засиживается даже если делать уже нечего, и по выходным по подработкам. И не только из-за денег, а чтобы и благоверная поменьше пилила. А ей еще скучнее, внимания не уделяет жеж. Все-таки не надо в крайности впадать. Автору тоже.

Аноним 821: По каким-то бессознательным причинам, наши женщины взваливали на свои плечи значительно больше нежели мужчины.
Среднестатистическая жена - это работающий человек, параллельно занимающийся всем остальным: детьми, кружками, уроками, домашними животными, растениями, организацией отпусков и праздников, закупками, уборкой, приготовлением еды и даже ремонтом, в то время как обязанности мужа включают в себя исключительно работу.

Аноним 549: Это не сразу проявилось. При высоких доходах не было заметно.

При высоких доходах мужчины вообще много чего "не заметно" бывает))

Аноним 549: Так да...он пользуется тем что у нас двое детей.

Не он, а вы этим пользуетесь

Аноним 549: Это не сразу проявилось. При высоких доходах не было заметно.

Дак это либо есть,либо нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы