Зарплата мужа

N L: гостевой дом

На отдых ездят, чтобы отдохнуть, а не испытывать неудобства. В поезде трое суток - потеря времени, здоровья и тоже не дешево.

Olga_v_ekb2,
10 лет на поезде не ездили. В этом году съездили в Анапу на плацкарте, дочери 13 лет очень понравилось, ещё хочет,от самолёта не было таких впечатлений. . В гостевом доме какие неудобства? Те же кровати и санузел. Ели в столовых и кафе.

Аноним 549: Знает, что мне одной будет тяжелее и поэтому я многое терплю

От чего вам будет тяжелее, если от него никакой помощи?
Втроем на 150 т.р. проживете. Музыкалка и логопеды не всю жизнь.

Аноним 549: На интернет я трачу так же как если бы не работала из дома - 600 руб.)) Электроэнергия у нас по счётчикам 1000 руб. В мес. На все. Копейки на ноут мой уходят.
Бензин я тратила бы в любом случае, если бы ездила в любой другой офис. Муж так же ездит. Больше уходит на езду по занятиям.

20 тыс. На материалы - 1700 в мес.
В любом случае это не 70 т.

От 120 в среднем. Летом спад .Так бы было 150.

Здорово
Вам чтобы не сливать себя энергетически на недовольство мужем, просто распишите весь список дел, который необходим и вот с этим списком к мужу: дорогой, мне нужна твоя мужская помощь, давай обсудим как нам распределить дела, чтобы я тоже не упахивалась.
И рассмотрите и прямо распишите себе свою жизнь без мужа, как, когда и что вы будете делать, сколько тратить и каким образом всё успевать

aloevera,
ППКС причём разводиться не хочет, тяжелее будет.

По каким-то бессознательным причинам, наши женщины взваливали на свои плечи значительно больше нежели мужчины.
Среднестатистическая жена - это работающий человек, параллельно занимающийся всем остальным: детьми, кружками, уроками, домашними животными, растениями, организацией отпусков и праздников, закупками, уборкой, приготовлением еды и даже ремонтом, в то время как обязанности мужа включают в себя исключительно работу.
Важно отметить, зарплата мужа может быть ненамного больше или такой же, как и у жены, и даже более того, история знает, когда его зарплата и вовсе отсутствует.
Вопрос: в какой момент произошло столь неравноценное распределение обязанностей?
Ответ: женщина приняла для себя внутреннее решение, что именно она должна взвалить на себя всех и вся. Мотивы созависимого поведения всем известны: способ купить мужчину, противопоставить себя ему (я лучше, чем ты), обрести контроль над всем происходящим, получить чувство нужности и важности, удовлетворить жажду любви и одобрения.

aloevera: человека с которым детей делала, что давал возможность бездельничать и херней заниматься годами, презирает, здоровья нет, но вместо отпуска и нормального режима дня тратится все на БАДы и массажи и гардероб для дочери типо балерины на курсах каких-то непонятных. Ну и нафиг так жить?

Вот под каждым словом +

Аноним 901: 140+70 и вам мало?

Это нищета.

N L: В этом году съездили в Анапу на плацкарте

Значит вам такой формат отдыха подходит. Это хорошо. Я бы даже сказала, что замечательно. Но кому-то хочется иного на отдыхе и только в желаемых условиях у них получится отдохнуть.
Я вот тоже недавно ездила на поезде в купе, но от тесного соседства с незнакомыми людьми и от вонючих биотуалетов была на нервах.

Аноним 821,
Можно подумать, если бы автор не работала сидела б дома, её муж зарабатывал бы 70+150 Это в мечтах, а в реальности приносил бы те же самые 70 тр. и выкручивайся как хочешь, сказал бы, что массаж и платные допы для детей это блажь.

Аноним 549,
планку задали вы, вот и крутитесь. у вашего мужа иные ценности и другой взгляд на жизнь. и нет никакой минимальной зп, которую кто-то кому-то должен.

N L: а в реальности приносил бы те же самые 70 тр. и выкручивайся как хочешь, сказал бы, что массаж и платные допы для детей это блажь.

Ну так два варианта тут: согласиться на "блажь" и крутиться, либо поскакать бабоконем на пахоту. Автор поскакала, но ожидала, что и муж поскачет за ней, а он не поскакал, потому что не надо ему. Автор сделала выбор взвалить все на себя, наивно полагая, что оладух подтянется.
Ну и в случае автора развод - дело времени. Она уже мужа членом семьи третьего сорта считает.

Аноним 821: По каким-то бессознательным причинам, наши женщины взваливали на свои плечи значительно больше нежели мужчины.

по причинам дурости, типа моды на всяких логопедов, кружков, платных врачей, тонны искусственных витаминов, рейма, куома и тп хрень. Мужики умнее в этом плане, они этими ненужными тратами не занимаются

Еж в тумане: Иди старшая не его?

Его, оба его ) что не складывается у вас? Старшей 13, Ипотека на 22 года. Заранее не платили и не платим. По графику. Сейчас уже и смысла нет, все проценты выплачены - основной долг почти один платим.

Аноним 549: Большой вопрос захочу ли я с ним оставаться после всего этого.

Но сейчас разводится не хотите ибо ипотека, дети малые и 70 тысяч не лишние.
А потом куда его денете то? У него же жилья нет своего.

Хотелки превышают доходы. Есть где урезать. Но если женщина решила ,то ее не переубедить. Или вы как моя коллега "Я все сама ,муж гавно. Но и на работе мы коллеги как оказалась тоже сидим,все она сама) свою значимость переоцениваете,видите только себя( весь пост этому подтверждения, про себя и свои желания)Не верю ,что при 4 часовом сне и такой загруженности ,есть время на фитнес!! Даже лошадь сдохнет!!( Без фитнеса и с БАДами и массажа и)

tiun1982,
Не, ну платные логопеды нужная трата, где их бесплатных взять. Я встречалась в жизни со взрослыми людьми с дефектами речи, родители которых не заморачивались.

У автора кроме действительно (?)нужных трат и на младшего, остальное просто ерунда, бессмысленный спуск денег, муж это видит и думал, что она сама поймёт и бросит фигней страдать, но автор еще больше уверовала в свою правоту почему то, но страдать должны все вокруг. Просто ни один нормальный человек не пойдет таксовать (рисковать как физически так и материально) ради бадов, массажей, регулярной смены гардероба дочери подростка, кафешек, кружков бесполезных по 5 штук на каждого за деньги. Я думаю он эти заскоки автора даже в серьез не воспринимает. Нам на кафе и солгар не хватает, иди таксуй, ночью работай.....

aloevera,
Зачем???????
Он блин продажник. В продажах это очень мало. У продажников сейчас в среднем фикс 50-60, если специалист хороший.
Просто нужно продуктивно работать: не 5 звонков сделать, а 15 и тд.
Просто мужская гордость то где? Где ответственность за семью?

Женский человек: мне нужна твоя мужская помощь, давай обсудим как нам распределить дела, чтобы я тоже не упахивалась.

Проходили. Была у психотерапевта. Писала списки - обсуждали. Закончилась тем что он этот список потерял.
Считает, что я работаю мало. Проблемы не видит. Вернее не хочет видеть, потому что ему так удобнее.
Механизм защиты срабатывает, чтобы не напрягаться.
Не вижу проблемы - проблемы нет.
Незрелый, уровень развития лет на 15.

Он знает, что я все проблемы решу сама. И не шевелится. И так и есть - я решаю все проблемы. Если я их не решаю - их не решает никто.

Мы ещё до брака жили вместе, квартиру обещал, но не покупал. Я ждала несколько лет. Пока не оформила ипотеку на себя - ничего не сдвинулось. Кроме пустых обещаний ничего не было. Деньги были тогда, но на взнос накопить не пытался.

Даже начальник ему свою квартиру предлагал продать в рассрочку. С его зп он мог тогда отдать за пару лет. Но он отказался. Потому, что это усилия. Проще же снимать и не заморачиваться. Придумал миллион отговорок, сказал купим позже.
Никакого плана, накоплений при этом не было.
Просто вилы на воде.

N L: Не, ну платные логопеды нужная трата, где их бесплатных взять.

большинству они вообще не нужны. как всегда дань моде и не более того

N L: Я встречалась в жизни со взрослыми людьми с дефектами речи, родители которых не заморачивались.

и что? живут и живут себе. откровенно ужасных дефектов ни у кого нет

tiun1982,
Ну да нет, вы просто не встречались, когда шишка, это фыфка. Это же трудности в общении и трудоустройстве, которые родители создали.

У меня доход как у вас. Работы много. Один ребёнок. Мужа с зп 70 я б не потянула, конечно, он проест больше.

GAZPROM,
Не факт, что он и продажник. С такими мутными схемами. Гордость что муж/жена на всякую фигню деньги сливает? Тут можно даже помереть на 10 работах и любую сумму слить. Жена пока фигней страдала по 5 лет в декрете кто работал и обеспечивал? Был нужен? Ценилось это? Чтот не особо заметно. Я бы из принципа не подскачила на вторые третьи работы в ущерб себе, чтоб на ерундистику больше тратить.

Ещё раз спрошу - если у человека развитие на 15 лет, зачем двое детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы